Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2012 г. N 1150

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

НА ПРОВЕДЕНИЕ СЪЕМОК ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОФИЛЬМОВ

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 N 113 "О Программе развития сферы культуры в Санкт-Петербурге "Культурная столица" на 2012-2014 годы" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить Порядок предоставления в 2012 году субсидий на проведение съемок отечественных кинофильмов (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по культуре (далее - Комитет) в месячный срок в целях реализации Порядка утвердить:

форму заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии);

порядок проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий;

критерии определения победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий;

состав экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий и положение о ней;

перечень представляемых в Комитет документов;

требования к съемкам отечественных кинофильмов;

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, и предельный объем их возмещения;

порядок определения размера предоставляемых субсидий.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 29.10.2012 N 1150

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

НА ПРОВЕДЕНИЕ СЪЕМОК ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОФИЛЬМОВ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2012 году субсидий, предусмотренных Комитету по культуре (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на проведение съемок отечественных кинофильмов" (код целевой статьи 4400086) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - субсидии) в соответствии с пунктом 5.10 Перечня мероприятий Программы развития сферы культуры в Санкт-Петербурге "Культурная столица" на 2012-2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 N 113.

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе социально ориентированным некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами видов деятельности, указанных в пункте 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 15.12.2010 N 739-2 "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге" (далее - претенденты на получение субсидий), в целях возмещения затрат в связи с выполнением на территории Санкт-Петербурга работ по проведению съемок отечественных кинофильмов (далее - затраты). Перечень затрат и предельный объем их возмещения утверждаются Комитетом.

Порядок определения размера предоставляемых субсидий утверждается Комитетом на основании перечня затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, и предельного объема их возмещения.

3. Условиями предоставления субсидий являются:

3.1. Проведение съемок отечественных кинофильмов в соответствии с требованиями, утверждаемыми Комитетом.

3.2. Документальное подтверждение затрат.

3.3. Отсутствие у претендентов на получение субсидий задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней.

3.4. Отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

4. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора на предоставление субсидий, проводимого Комитетом (далее - конкурсный отбор).

Извещение о проведении конкурсного отбора и приеме заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий (далее - заявка) размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее чем за 10 дней до начала конкурсного отбора.

Претенденты на получение субсидий для участия в конкурсном отборе представляют в Комитет заявку. Форма заявки и перечень представляемых в Комитет документов утверждаются Комитетом.

5. Комитет принимает заявки и передает их на рассмотрение экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора, создаваемой Комитетом (далее - экспертная комиссия).

Экспертная комиссия является совещательным коллегиальным органом. Состав экспертной комиссии, Положение об экспертной комиссии, а также порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, критерии определения победителей конкурсного отбора утверждаются Комитетом.

6. По результатам рассмотрения заявок экспертная комиссия принимает решение о победителях конкурсного отбора (далее - получатели субсидий) и предоставлении им субсидий в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка (далее - решение о предоставлении субсидий). Решение о предоставлении субсидий принимается простым большинством голосов от общего числа членов экспертной комиссии и оформляется протоколом. Решение о предоставлении субсидий принимается с указанием размеров предоставляемых субсидий.

7. Решение о предоставлении субсидий утверждается распоряжением Комитета, в котором указываются получатели субсидий и размер предоставляемых субсидий.

8. Информация о результатах конкурсного отбора в семидневный срок после издания Комитетом распоряжения размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

9. Субсидии предоставляются на основании договоров о предоставлении субсидий (далее - договоры), заключаемых между Комитетом и получателями субсидий, в которых должны быть предусмотрены:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателям субсидий;

порядок представления получателями субсидий отчетности о выполнении условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателями субсидий условий договоров, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

10. Комитет вправе в течение срока действия договора проводить проверки соблюдения условий предоставления субсидий.

В случае выявления нарушения (нарушений) получателем субсидий условий предоставления субсидий Комитет в течение пяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях с указанием нарушений и сроков их устранения получателем субсидий (далее - акт) и направляет копию акта получателю субсидий.

11. В случае неустранения нарушения (нарушений) в установленный в акте срок Комитет в течение пяти рабочих дней со дня истечения указанного срока принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателем субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидий вместе с требованием, в котором должны быть предусмотрены:

подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.

12. Получатель субсидий обязан осуществить возврат субсидий в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 11 настоящего Порядка.

13. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017