Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 октября 2012 г. N 2795-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА

ПО ОБРАЗОВАНИЮ ОТ 01.08.2012 N 2171-Р

 

В целях приведения Положения о комиссии по аттестации экспертов в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений в Санкт-Петербурге, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 01.08.2012 N 2171-р, в соответствие с пунктом 15 Порядка аттестации экспертов в области проведения государственной аккредитации образовательного учреждения и научной организации, отбора экспертов для проведения аккредитационной экспертизы и привлечения их к проведению аккредитационной экспертизы, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 05.12.2011 N 2788:

1. Внести в распоряжение Комитета по образованию от 01.08.2012 N 2171-р "Об утверждении Положения о комиссии по аттестации экспертов в области проведения государственной аккредитации образовательных учреждений в Санкт-Петербурге и ее состава" изменения, изложив раздел 2 приложения N 1 в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Ю.В.Соляникова.

 

Председатель Комитета

по образованию

Ж.В.Воробьева

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Комитета по образованию

от 23.10.2012 N 2795-р

 

"2. Функции Комиссии

 

В целях реализации задачи, указанной в пункте 1.3 настоящего Положения, комиссия осуществляет следующие функции:

2.1. Проводит оценку квалификации претендента (эксперта) в 2 этапа в срок не более 30 календарных дней с момента подачи претендентом (экспертом) заявления и комплекта документов.

2.2. На первом этапе оценки квалификации рассматривает комплект документов претендента (эксперта), прилагаемый к заявлению, и принимает решение о допуске претендента (эксперта) ко второму этапу оценки квалификации с определением формы проведения квалификационного экзамена либо об отказе в допуске ко второму этапу оценки квалификации.

2.3. На втором этапе оценки квалификации проводит квалификационный экзамен в форме тестирования и собеседования.

2.4. На основании представленного комплекта документов и результатов квалификационного экзамена принимает следующие решения:

об установлении полномочий физического лица в качестве эксперта (о продлении полномочий эксперта) на проведение экспертизы содержания и качества (с указанием уровней (ступеней) образования) либо об отказе в установлении полномочий физического лица в качестве эксперта (в продлении полномочий эксперта) по проведению указанной экспертизы;

об установлении полномочий физического лица в качестве эксперта (о продлении полномочий эксперта) на проведение экспертизы показателей деятельности (с указанием типов образовательных учреждений) либо об отказе в установлении полномочий физического лица в качестве эксперта (в продлении полномочий эксперта) по проведению указанной экспертизы.

2.5. Принимает решение о прекращении полномочий эксперта вне зависимости от срока полномочий эксперта в соответствии с Порядком аттестации экспертов.".

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017