Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2012 г. N 322

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ ЗДАНИЙ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях развития системы дошкольного образования и обеспечения потребности в услугах дошкольных образовательных учреждений на территории Ленинградской области Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области для приобретения в муниципальную собственность зданий дошкольных образовательных учреждений.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству Богачева Г.И.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 19.10.2012 N 322

(приложение)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЗДАНИЙ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

1. Настоящее Положение определяет цели, условия, порядок предоставления и расходования в 2012 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных районов и городского округа Ленинградской области (далее - муниципальные образования) для приобретения в муниципальную собственность зданий дошкольных образовательных учреждений (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

2. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств по организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования и направляются на приобретение в муниципальную собственность зданий дошкольных образовательных учреждений с оборудованием в соответствии с утвержденным сводным сметным расчетом.

Приобретенные за счет субсидий здания дошкольных образовательных учреждений используются муниципальными образованиями для предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования.

3. Администрации муниципальных образований представляют до 22 октября 2012 года в комитет по строительству Ленинградской области (далее - комитет) следующие документы:

разрешения на ввод в эксплуатацию зданий дошкольных образовательных учреждений;

сведения о численности детей, нуждающихся в зачислении в дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на территории муниципального образования.

Ответственность за достоверность представленных документов несут администрации муниципальных образований.

4. Комитет в течение пяти рабочих дней рассматривает представленные администрациями муниципальных образований документы, проводит отбор, формирует и утверждает список муниципальных образований для предоставления субсидий.

5. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, отвечающим следующим критериям:

наличие на территории муниципального образования завершенных строительством в 2012 году зданий дошкольных образовательных учреждений мощностью не менее 80 мест;

численность детей, нуждающихся в зачислении в дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на территории муниципального образования, - не менее 100 человек.

6. Субсидии предоставляются при условии заключения между комитетом и администрацией муниципального образования соглашения о софинансировании приобретения здания дошкольного образовательного учреждения (далее - соглашение). В соглашении указываются коды бюджетной классификации расходов областного бюджета, коды бюджетной классификации доходов местного бюджета, коды бюджетной классификации расходов местного бюджета, объем субсидий из областного бюджета и объем расходов за счет средств местного бюджета.

7. Размер субсидии определяется по формуле:

 

С = S / N,

 

где:

С - объем субсидии бюджету муниципального образования;

S - объем субсидий, предусмотренный областным бюджетом Ленинградской области на 2012 год на приобретение здания дошкольного образовательного учреждения;

N - количество муниципальных образований для предоставления субсидий.

 

8. Объем софинансирования из областного бюджета Ленинградской области рассчитывается в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения и составляет не более 90 процентов от начальной максимальной цены, определенной для проведения аукциона по приобретению здания дошкольного образовательного учреждения (далее - начальная максимальная цена).

Объем ассигнований из местного бюджета рассчитывается как разница между начальной максимальной ценой и суммой субсидии.

Начальная максимальная цена не должна превышать стоимость, определяемую в соответствии с укрупненными нормативами цены строительства здания дошкольного образовательного учреждения, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 643 (приложение N 3 НЦС 81-2-03-2012).

9. Распределение субсидий утверждается нормативным правовым актом Правительства Ленинградской области, подготавливаемым комитетом.

10. Перечисление субсидий осуществляется комитетом финансов Ленинградской области в порядке межбюджетных отношений на лицевые счета органов, исполняющих бюджеты муниципальных образований, открытые в органах Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований, на основании распорядительной заявки комитета.

Перечисление субсидий осуществляется в течение трех рабочих дней с даты заключения соглашения в размере, утвержденном нормативным правовым актом Правительства Ленинградской области.

11. Администрации муниципальных образований:

ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в комитет отчет об использовании субсидии на бумажном и электронном носителях и документы, установленные соглашением;

в течение трех месяцев с даты перечисления субсидии представляют в комитет копию свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности на здание дошкольного образовательного учреждения.

12. Комитет ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет финансов Ленинградской области отчет об использовании субсидий.

13. В случае уменьшения начальной максимальной цены по итогам проведенных аукционов по приобретению зданий дошкольных образовательных учреждений администрации муниципальных образований в течение 15 рабочих дней с даты проведения аукциона возвращают в областной бюджет Ленинградской области средства областного бюджета, составляющие разницу между объемом субсидий и необходимым объемом средств областного бюджета в процентном соотношении, соответствующем процентному соотношению средств областного бюджета и местного бюджета при формировании начальной максимальной цены, определенной для проведения аукциона по приобретению здания дошкольного образовательного учреждения.

14. Контроль за целевым использованием средств осуществляется комитетом.

15. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области.

16. Субсидии, не использованные в 2012 году, подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в порядке, установленном нормативным правовым актом комитета финансов Ленинградской области.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017