Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

17 октября 2012 года N 531

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А.МЕДВЕДЕВУ

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву (далее - Обращение) согласно приложению.

2. Направить Обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева.

 

Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.С.Макаров

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

17 октября 2012 года

N 531

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 17.10.2012 N 531

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Сегодня в Санкт-Петербурге возникла угроза срыва выполнения Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2012 год (далее - Территориальная программа).

Законом Санкт-Петербурга от 30 ноября 2011 года N 790-146 "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - Закон Санкт-Петербурга) были предусмотрены субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в размере 25894907,5 тыс. рублей, в том числе за счет страховых взносов на обязательное медицинское страхование (далее - ОМС) работающего населения в размере 14376000,0 тыс. рублей. Расчет суммы субвенций был произведен на основании прогноза Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прогноза Комитета финансов Санкт-Петербурга.

В настоящее время данные Федерального казначейства подтверждают правильность расчетов Санкт-Петербурга, и до конца текущего года страховые взносы на ОМС работающего населения могут достичь 14700000,0 тыс. рублей.

Однако Федеральным законом "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - Федеральный закон) на основании прогноза Министерства финансов Российской Федерации Санкт-Петербургу утверждена субвенция в размере 24877806,2 тыс. рублей, в том числе за счет страховых взносов на ОМС работающего населения - 13358898,8 тыс. рублей, что на 1017101,2 тыс. рублей меньше суммы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга. Это дает основание Федеральному фонду ОМС не финансировать Территориальную программу в полном объеме в соответствии с Законом Санкт-Петербурга. Сложившаяся ситуация приведет в декабре 2012 года - январе 2013 года к социальной напряженности: срывам выплаты заработной платы медицинскому персоналу в конце 2012 года, отсутствию финансирования расходов на медикаменты и питание в лечебных учреждениях, невозможности проавансировать медицинские учреждения в январе 2013 года, работающие в системе ОМС.

Для исключения данной ситуации, принимая во внимание политику Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос и принять положительное решение по перечислению всех страховых взносов на обязательное медицинское страхование от работодателей по тарифу 2%, для чего срочно внести изменения в статью 4 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов", уточнив, что страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, исчисленные на территории субъекта Российской Федерации по тарифу 2% и поступившие в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования сверх сумм, установленных приложением 5 Федерального закона, направляются на увеличение субвенций в соответствующий бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Просим Вас поддержать предлагаемые изменения, так как они позволят профинансировать Территориальную программу обязательного медицинского страхования в полном объеме и обеспечить соблюдение гарантий прав граждан на бесплатную медицинскую помощь в Санкт-Петербурге.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017