Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2012 г. N 1111

 

О СОЗДАНИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОХРАНЫ

ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ"

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" и в целях сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Создать Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр информационного обеспечения охраны объектов культурного наследия" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

2.1. Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в сфере заключения охранных обязательств с собственниками и пользователями объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в сфере представления информации и сведений, содержащихся в информационных ресурсах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

2.2. Предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:

по заключению с собственниками и пользователями объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации охранных обязательств, в которых определяются требования к содержанию объекта (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации, условиям доступа к нему граждан, порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ по его сохранению и иные обеспечивающие сохранность указанного объекта требования;

по предоставлению информации и сведений, содержащихся в информационных ресурсах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и не составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

3. Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры:

3.1. В двухнедельный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом документы, указанные в пункте 2.7.1 Порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также при утверждении их уставов, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534.

3.2. Назначить руководителя учреждения и заключить с ним трудовой договор.

3.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

3.4. Осуществлять в установленном порядке функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

4. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры пункта 3.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с созданием учреждения.

5. Контроль за выполнением постановления остается за Губернатором Санкт-Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017