Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КРОНШТАДТСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 октября 2012 г. N 2852-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

КРОНШТАДТСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 23.05.2011 N 231-Р

 

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2012 N 267 "О мониторинге правоприменения в Санкт-Петербурге и внесении изменений в отдельные правовые акты Санкт-Петербурга", распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга":

1. Внести в Регламент администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, утвержденный распоряжением администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга от 23.05.2011 N 231-р (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.28 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.28. Юридический сектор Администрации в течение десяти рабочих дней осуществляет:

юридическую экспертизу проекта на предмет его соответствия законодательству, требованиям юридической техники;

лингвистическую экспертизу проекта на предмет соответствия его текста нормам современного русского языка;

антикоррупционную экспертизу проекта нормативного правового акта на предмет выявления коррупциогенных факторов.

Антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта проводится в соответствии с Положением о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2009 N 681.

Юридический сектор организует проведение независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов в соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп).".

1.2. Пункт 3.30 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.30. Юридический сектор Администрации готовит письменное заключение, если в результате проведенной юридической, лингвистической экспертизы проекта будут установлены следующие нарушения:

нарушение настоящего Регламента при разработке или согласовании проекта;

несоответствие проекта законодательству;

несоответствие проекта требованиям юридической техники;

несоответствие проекта нормам современного русского языка;

необходимость внесения значительных редакционно-технических правок (составляющих более десяти процентов количества печатных знаков текста).

Юридический сектор готовит письменное экспертное заключение о результатах антикоррупционной экспертизы (далее - экспертное заключение), если в результате проведенной антикоррупционной экспертизы в проекте нормативного правового акта будут выявлены коррупциогенные факторы.".

1.3. Пункт 3.31 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.31. Проект с заключением либо с экспертным заключением юридического сектора Администрации возвращается через общий отдел Администрации разработчику проекта.".

1.4. В пункте 3.32 Регламента после слова "заключении" дополнить словами "либо экспертном заключении".

1.5. Пункт 3.33 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.33. Если в результате проведенных правовой и антикоррупционной экспертиз в проекте не выявлено противоречий законодательству, коррупциогенных факторов (в отношении нормативных правовых актов), начальник юридического сектора Администрации визирует проект в правом верхнем углу первого листа проекта.".

1.6. Пункт 3.36 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.36. Завизированный начальником юридического сектора Администрации проект правового акта, за исключением проекта нормативного правового акта, вместе со Справкой о согласовании передается общим отделом Администрации на рассмотрение и подпись главе Администрации. Проекты, подготавливаемые отделом по вопросам государственной службы и кадров Администрации, передаются указанным отделом на рассмотрение и подпись главе Администрации непосредственно.

Проект нормативного правового акта в течение одного рабочего дня после принятия решения начальником юридического сектора Администрации о размещении проекта на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет направляется общим отделом Администрации в сектор информатизации и связи Администрации.

Сектор информатизации и связи Администрации в день поступления проекта размещает его в разделе "Проекты нормативных правовых актов" и по истечении 14 дней удаляет проект с официального сайта Администрации.

Сектор информатизации и связи Администрации обеспечивает поддержание в актуальном состоянии раздел "Проекты нормативных правовых актов", а также сведения о почтовом адресе, факсе и адресе электронной почты Администрации для приема заключений независимых экспертов.

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, поступившие в Администрацию, подлежат после регистрации общим отделом Администрации в порядке и сроки, установленные настоящим Регламентом для регистрации входящей корреспонденции, передаче в юридический сектор Администрации для учета.

Учет сведений о результатах независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов осуществляется специалистом 1-й категории - юрисконсультом юридического сектора Администрации в порядке, предусмотренном распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп.

При отсутствии заключений независимых экспертов проект нормативного правового акта направляется общим отделом Администрации для внесения на рассмотрение и подпись главе Администрации.".

1.7. Пункт 3.38 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.38. Копии нормативных правовых актов Администрации направляются:

в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для внесения в Реестр нормативных правовых актов Санкт-Петербурга не позднее двух рабочих дней со дня их принятия;

в прокуратуру Кронштадтского района Санкт-Петербурга для проведения антикоррупционной экспертизы в течение 10 дней со дня их издания".

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

 

Исполняющий обязанности

главы администрации

Кронштадтского района

Санкт-Петербурга

Н.Г.Самохина

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017