Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 октября 2012 г. N 75-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ ВНУТРИГОРОДСКИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЗ БЮДЖЕТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

В соответствии с пунктом 9 Порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669:

1. Утвердить Общие требования к порядку предоставления и расходования субвенций бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Хафизову И.Н.

 

Председатель

Комитета финансов

Санкт-Петербурга

Э.В.Батанов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Комитета финансов

Санкт-Петербурга

от 11.10.2012 N 75-р

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ

БЮДЖЕТАМ ВНУТРИГОРОДСКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЗ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

1. Настоящие Общие требования разработаны в соответствии с пунктом 9 Порядка предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669, и устанавливают общие требования к порядку предоставления и расходования субвенций бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - муниципальные образования) из бюджета Санкт-Петербурга.

2. Порядок предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных образований (далее - местные бюджеты) из бюджета Санкт-Петербурга (далее - Порядок) разрабатывается исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, являющимся главным распорядителем средств бюджета Санкт-Петербурга в части субвенций местным бюджетам (далее - главный распорядитель), в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 538-110 "О формах, порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 N 1669 "О порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга", настоящими Общими требованиями и утверждается в форме правового акта главного распорядителя.

3. Предоставление субвенций осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели главному распорядителю законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга по соответствующим целевым статьям расходов бюджета Санкт-Петербурга с учетом распределения субвенций между муниципальными образованиями, установленного законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга.

4. Главный распорядитель доводит до сведения местной администрации муниципального образования информацию о распределении расходов бюджета Санкт-Петербурга на финансовый год в части средств субвенций, подлежащих перечислению в местный бюджет из бюджета Санкт-Петербурга, - в течение 10 дней со дня утверждения сводной бюджетной росписи бюджета Санкт-Петербурга.

5. Для рассмотрения главным распорядителем вопроса о предоставлении субвенции местному бюджету из бюджета Санкт-Петербурга местная администрация муниципального образования представляет главному распорядителю в установленном им порядке заявку на предоставление субвенции местному бюджету из бюджета Санкт-Петербурга (далее - заявка на предоставление субвенции) в двух экземплярах на бумажном носителе по форме, установленной главным распорядителем.

Заявка на предоставление субвенции подписывается руководителем и главным бухгалтером местной администрации муниципального образования (с обязательным указанием расшифровки подписи). Подписи заверяются печатью местной администрации муниципального образования.

Одновременно с заявкой на предоставление субвенции местная администрация муниципального образования представляет документы (заверенные местной администрацией муниципального образования копии документов) в соответствии с перечнем, установленным главным распорядителем. Документы, поименованные в перечне, должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и служить исчерпывающим обоснованием для расходования средств субвенции.

6. Форма заявки на предоставление субвенции должна содержать следующие обязательные поля:

номер и дата заявки;

наименование муниципального образования, коды по общероссийскому классификатору административно-территориальных образований (ОКАТО), общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО);

наименование органа местного самоуправления - местной администрации муниципального образования;

реквизиты получателя средств субвенции (местной администрации муниципального образования) - наименование, ИНН, КПП, номер текущего счета и наименование отделения банка получателя;

сведения о заявляемом финансировании: сумма субвенции к перечислению (в рублях и копейках цифрами и прописью), коды бюджетной классификации расходов бюджета Санкт-Петербурга, коды бюджетной классификации доходов местного бюджета;

сведения о главном распорядителе: наименование, ИНН, КПП и код главного распорядителя;

поле для отметки главного распорядителя о проверке документов (с указанием даты, подписи и расшифровки подписи ответственного должностного лица главного распорядителя).

По решению главного распорядителя форма заявки на предоставление субвенции может предусматривать поля для отражения иных сведений, в том числе сведений о предстоящих расходах местного бюджета за счет средств предоставляемой субвенции: номер и дата муниципального контракта (договора), наименование и ИНН поставщика (получателя), тип, номер и дата документа, являющегося основанием для оплаты, и т.д.

7. При первичном обращении в текущем финансовом году о предоставлении местному бюджету субвенции местная администрация муниципального образования представляет главному распорядителю карточку с образцами подписей и оттиска печати по форме согласно приложению к настоящим Общим требованиям.

Право первой подписи на карточке с образцами подписей и оттиска печати принадлежит должностным лицам местной администрации муниципального образования в соответствии с муниципальными правовыми актами.

Право второй подписи на карточке с образцами подписей и оттиска печати принадлежит главному бухгалтеру местной администрации муниципального образования и уполномоченным на то лицам.

В карточку с образцами подписей и оттиска печати включается образец оттиска круглой печати, предназначенной для заверения финансовых документов. Применение печатей, предназначенных для других целей, не допускается.

Полномочия и подписи руководителя, главного бухгалтера и иных должностных лиц местной администрации муниципального образования, указанных в карточке с образцами подписей и оттиском печати, заверяются нотариально.

В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи местная администрация муниципального образования представляет новую карточку с образцами подписей и оттиска печати.

8. Главный распорядитель в установленные им сроки проверяет комплектность и правильность оформления представленных органом местного самоуправления документов, а также осуществляет процедуру контроля в соответствии с порядком финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга при казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга, утвержденным нормативным правовым актом Комитета финансов Санкт-Петербурга, с учетом особенностей, определенных Порядком.

Если при проверке представленных документов главный распорядитель устанавливает, что они оформлены с нарушением требований действующего законодательства, Порядка или представлены не в полном объеме, главный распорядитель возвращает документы местной администрации муниципального образования для доработки с указанием причины возврата и срока устранения замечаний.

При отсутствии замечаний к представленным документам главный распорядитель проставляет на каждом экземпляре заявки на предоставление субвенции отметку и передает один экземпляр местной администрации муниципального образования.

После проставления отметки главный распорядитель в установленные им сроки осуществляет подготовку документов на перечисление субвенции в соответствии с порядком финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга при казначейской системе исполнения бюджета Санкт-Петербурга, утвержденным нормативным правовым актом Комитета финансов Санкт-Петербурга, с учетом особенностей, определенных Порядком.

9. Главный распорядитель осуществляет контроль за расходованием средств субвенций, предоставленных местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга.

Местная администрация муниципального образования представляет главному распорядителю в установленном им порядке отчет о расходах местного бюджета за счет субвенций, произведенных при исполнении органами местного самоуправления муниципального образования переданного отдельного государственного полномочия Санкт-Петербурга, по форме, установленной главным распорядителем.

Отчет составляется в рублях и копейках, подписывается руководителем и главным бухгалтером местной администрации муниципального образования, подписи заверяются печатью местной администрации муниципального образования.

10. Форма отчета должна содержать следующие обязательные поля:

период отчетности;

наименование муниципального образования;

наименование органа местного самоуправления - местной администрации муниципального образования;

наименование переданного для исполнения органам местного самоуправления муниципального образования отдельного государственного полномочия Санкт-Петербурга;

код целевой статьи расходов бюджета Санкт-Петербурга в части субвенции, предоставляемой местному бюджету из бюджета Санкт-Петербурга;

сумма, перечисленная в местный бюджет за отчетный период, а также сумма, перечисленная в местный бюджет за период с начала года;

наименование и коды функциональной бюджетной классификации расходов местного бюджета за счет субвенции (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов);

сведения о перечислении денежных средств из бюджета муниципального образования: суммы, перечисленные из местного бюджета поставщикам (получателям), реквизиты платежных документов, наименования и ИНН поставщиков (получателей), коды операций сектора государственного управления.

По решению главного распорядителя к отчету могут прилагаться заверенные местной администрацией муниципального образования копии платежных поручений, а также копии счетов, товарных накладных, иных документов, являющихся основанием для оплаты.

11. При выявлении фактов нецелевого использования средств субвенций или нарушения условий предоставления субвенций к нарушителям бюджетного законодательства применяются меры, предусмотренные действующим законодательством.

 

 

 

 

 

Приложение

к Общим требованиям

к порядку предоставления

и расходования субвенций

бюджетам внутригородских

муниципальных образований

Санкт-Петербурга из бюджета

Санкт-Петербурга

 

                                 КАРТОЧКА

                   с образцами подписей и оттиска печати

 

Наименование муниципального образования ___________________________________

Наименование органа местного самоуправления <1> ___________________________

___________________________________________________________________________

ИНН/КПП: __________________________________________________________________

Адрес, телефон: ___________________________________________________________

E-mail: ___________________________________________________________________

 

Сообщаем   образцы  подписей  и  оттиска  печати,  которые  просим  считать

обязательными при рассмотрении заявок на предоставление субвенций <2>.

 

        Должность      

  Фамилия, имя, отчество

    Образец подписи  

                             Первая подпись                              

 

 

 

 

 

 

                             Вторая подпись                             

 

 

 

 

 

 

 

                                                   ┌──────────────────────┐

                                                                         

                                                                        

                                                                        

                 Образец оттиска печати                                 

                                                                        

                                                                        

                                                                        

                                                                        

                                                   └──────────────────────┘

 

Руководитель _________________________  ___________________

 

Главный бухгалтер ____________________  ___________________

 

--------------------------------

Примечания (при оформлении карточки не печатаются):

<1> Указываются полное и сокращенное наименование органа местного самоуправления в соответствии с документами, подтверждающими факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

<2> Полномочия и подписи руководителя, действующего в соответствии с Уставом муниципального образования, а также главного бухгалтера подлежат нотариальному заверению.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017