Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 г. N 1092

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 04.12.2007 N 1540

 

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 30.11.2005 N 648-91 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам бюджетной сферы" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 N 1540 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения" следующие изменения:

1.1. В названии, преамбуле, пунктах 1.1 и 1.2 постановления, названии Положения о порядке и условиях оказания государственного содействия гражданам в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2005 N 648-91, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), пункте 1.1 Положения, названии приложения к постановлению и принятых сокращениях приложения к постановлению слова "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения" заменить словами "Жилье работникам бюджетной сферы".

1.2. В пункте 1.2 Положения слова "учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - учреждения бюджетной сферы), отвечающие требованиям, установленным Программой" заменить словами "государственных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - учреждения бюджетной сферы), отвечающие требованиям, установленным Программой, а также проживающие совместно с ними члены их семьи и граждане, проживающие совместно с ними в качестве членов их семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий".

1.3. Название раздела 2 и пункты 2.1 - 2.3 Положения изложить в следующей редакции:

"2. Порядок обращения граждан для принятия решения об оказании государственного содействия в рамках Программы

 

2.1. Граждане, отвечающие установленным Программой требованиям, изъявившие желание получить государственное содействие в форме приобретения жилого помещения в рамках Программы (далее - заявители), представляют в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Горжилобмен" (далее - оператор Программы) следующие документы:

заявление об оказании государственного содействия в рамках Программы по форме, утверждаемой Жилищным комитетом, которое подписывается всеми совершеннолетними членами семьи;

справку о работе в учреждении бюджетной сферы;

ходатайство учреждения бюджетной сферы;

копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров учреждения бюджетной сферы по месту работы заявителя;

справку о регистрации по месту жительства (форма N 9) в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7) в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

свидетельство о заключении брака (при наличии брачных отношений);

свидетельство о расторжении брака (при расторжении брачных отношений);

свидетельство о рождении ребенка (детей) (при наличии);

документы, удостоверяющие личность заявителей.

Документы после копирования возвращаются заявителю.

Без участия заявителя запрашиваются следующие документы:

справка о регистрации по месту жительства (форма N 9) в случае наличия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

характеристика занимаемого жилого помещения (форма N 7) в случае наличия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

документы, подтверждающие, что заявители состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

2.2. Оператор Программы:

принимает от граждан документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения (далее - документы заявителей);

заверяет копии документов заявителей;

разъясняет заявителю условия и порядок участия в Программе;

ежегодно на дату утверждения годового жилищного плана на основании заявлений граждан об оказании им государственного содействия в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" формирует списки заявителей, изъявивших желание получить государственное содействие в форме приобретения жилых помещений (далее - списки), и направляет их для утверждения в Жилищный комитет.

Списки формируются из числа заявителей, обратившихся до утверждения годового жилищного плана на соответствующий финансовый год.

В первую очередь в списки включаются заявители, которые имеют первоочередное право на приобретение жилых помещений в соответствии с Программой с учетом наиболее ранней даты постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Во вторую очередь в списки включаются заявители, которые не имеют первоочередного права на приобретение жилых помещений в соответствии с Программой, но имеют наиболее раннюю дату постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

Списки содержат следующие сведения:

фамилия, имя, отчество заявителей;

работа в учреждении бюджетной сферы;

сфера деятельности заявителей;

состав семьи заявителя с указанием фамилии, имени, отчества членов семьи;

дата принятия заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;

адрес места жительства заявителей;

сведения о наличии (отсутствии) первоочередного права на оказание государственного содействия в рамках Программы.

2.3. Жилищный комитет рассматривает и принимает решение об утверждении списков в течение 15 рабочих дней после их представления оператором Программы".

1.4. Дополнить Положение пунктами 2.5 и 2.6 следующего содержания:

"2.5. Оператор Программы по мере поступления информации от Жилищного комитета о поступлении жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга в соответствии со списками направляет в Жилищный комитет документы заявителей.

2.6. Жилищный комитет:

в течение 20 рабочих дней с даты представления оператором Программы документов заявителей принимает решение об оказании государственного содействия или об отказе в оказании государственного содействия в форме приобретения участником Программы жилого помещения (далее - решение);

направляет решение оператору Программы в течение 5 рабочих дней со дня его принятия".

1.5. Раздел 5 Положения изложить в следующей редакции:

"5. Порядок и условия предоставления рассрочки платежа при оплате остатка стоимости жилого помещения

 

5.1. Рассрочка платежа до 80 процентов от стоимости жилого помещения предоставляется участникам Программы на беспроцентной основе на срок до 10 лет (включительно).

5.2. Оплата в период действия рассрочки платежа участником Программы до 80 процентов от стоимости жилого помещения осуществляется ежемесячно равными долями.

5.3. Досрочная оплата остатка стоимости жилого помещения до истечения срока, на который предоставляется рассрочка платежа, не допускается, кроме случаев, установленных Программой и настоящим Положением.

5.4. Рассрочка предоставляется участникам Программы только на период работы участников Программы - работников учреждений бюджетной сферы (далее - участники Программы, работающие в учреждениях бюджетной сферы) в учреждениях бюджетной сферы, кроме случаев, установленных Программой и настоящим Положением.

5.5. Рассрочка платежа предоставляется после оплаты участниками Программы первоначального взноса в размере не менее 20 процентов от стоимости жилого помещения.

5.6. В случае увольнения участника Программы, работающего в учреждении бюджетной сферы, вследствие ликвидации организации, сокращения численности или штата работников организации право участников Программы на рассрочку платежа сохраняется в течение одного года после указанного увольнения.

В случае смерти участника Программы, работающего в учреждении бюджетной сферы, право на рассрочку платежа сохраняется за остальными участниками Программы, указанными в Договоре купли-продажи.

5.7. Условия предоставления рассрочки платежа включаются в Договор купли-продажи".

1.6. Разделы 6 и 7 Положения исключить.

1.7. Абзац третий принятых сокращений приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Оператор Программы - Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Горжилобмен".

2. Жилищному комитету при заключении договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа в рамках целевой программы Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2005 N 648-91 (далее - Программа), учесть необходимость указания в нем обязанности участника Программы заключить договор страхования жилого помещения в пользу Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017