Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 г. N 1083

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 28.03.2006 N 312

 

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений и порядке предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "и Закона Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" заменить словами ", Закона Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" и Закона Санкт-Петербурга от 06.04.2011 N 180-47 "О Порядке предоставления жилых помещений и единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилого помещения гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15 и абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".

1.2. Пункты 5.1 - 5.5 Положения о порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений и порядке предоставления единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"5.1. Для предоставления безвозмездной субсидии или денежной выплаты гражданин подает в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Горжилобмен" (далее - ГБУ "Горжилобмен") заявление о предоставлении безвозмездной субсидии или денежной выплаты по форме, утверждаемой Жилищным комитетом (далее - заявление), подписанное всеми совершеннолетними членами семьи.

5.2. ГБУ "Горжилобмен":

5.2.1. В порядке межведомственного информационного взаимодействия без участия заявителей запрашивает документы, подтверждающие, что заявители состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, и документы, содержащие сведения о месте жительства, составе семьи заявителей и отнесении заявителей к категории граждан, имеющих право на получение безвозмездной субсидии или денежной выплаты.

5.2.2. Ежегодно в течение 15 рабочих дней после вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год исходя из объемов финансирования, предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, средств, поступающих на эти цели из федерального бюджета, и заявлений формирует списки граждан - получателей безвозмездных субсидий или денежных выплат (далее - Списки) и направляет их для утверждения в Жилищный комитет.

В Списках указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество заявителей;

состав семьи с указанием фамилии, имени, отчества членов семьи;

дата принятия заявителей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;

адрес места жительства заявителей;

отнесение заявителей к категории граждан, имеющих право на получение безвозмездной субсидии или денежной выплаты.

Заявители включаются в Списки в порядке очередности исходя из даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

5.3. Жилищный комитет в течение 15 рабочих дней после представления ГБУ "Горжилобмен" Списков рассматривает и утверждает их.

5.4. ГБУ "Горжилобмен":

5.4.1. После утверждения Списков информирует заявителей, включенных в Списки, о необходимости представления документов, необходимых для принятия решения о предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат, и принимает от заявителей:

документы, удостоверяющие личность заявителей;

документы, содержащие сведения о составе семьи заявителей;

документы, подтверждающие отнесение гражданина к категории граждан, имеющих внеочередное право на получение безвозмездной субсидии;

документы, содержащие сведения о месте жительства заявителей:

справку о регистрации (форма N 9) в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд" и распоряжении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7) в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд" и распоряжении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

архивную справку о регистрации за последние пять лет при перемене места жительства в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд" и распоряжении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

документы, подтверждающие сведения о наличии (отсутствии) иных жилых помещений в собственности заявителей, в случае если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При рассмотрении вопроса предоставления безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета дополнительно принимаются следующие документы:

документы, подтверждающие отнесение гражданина к категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по предоставлению жилья в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" или Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Российской Федерации;

документ, подтверждающий фамилию заявителя, которая была у него при рождении.

Документы после копирования возвращаются заявителю.

5.4.2. В порядке межведомственного информационного взаимодействия без участия заявителей запрашивает следующие документы:

документы, содержащие сведения о месте жительства заявителей:

справку о регистрации (форма N 9) при наличии указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

характеристику занимаемого жилого помещения (форма N 7) при наличии указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

архивную справку о регистрации за последние пять лет при перемене места жительства при наличии указанных сведений в Информационной городской базе данных "Население. Жилой фонд";

документы, подтверждающие, что заявители состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;

документы, подтверждающие сведения о наличии (отсутствии) иных жилых помещений в собственности заявителей, в случае если право зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Заявители вправе представить указанные в настоящем пункте документы и информацию по собственной инициативе.

5.4.3. Формирует персональные дела граждан, включенных в Списки, которые содержат документы, указанные в пунктах 5.4.1 и 5.4.2 настоящего Положения (далее - персональные дела), и направляет персональные дела в Жилищный комитет для принятия решения о предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат.

5.5. Жилищный комитет в течение 30 дней после поступления из ГБУ "Горжилобмен" персональных дел принимает решение о предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат либо об отказе в предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат.

Решение об отказе в предоставлении безвозмездной субсидии или денежной выплаты принимается в случаях, если:

представлен неполный перечень документов, указанных в пункте 5.4.1 настоящего Положения;

заявители не имеют права на предоставление безвозмездных субсидий или денежных выплат в соответствии с требованиями, указанными в пунктах 1.2 - 1.5 настоящего Положения".

1.3. Пункт 5.6 Положения исключить.

1.4. Абзац первый пункта 5.7 Положения заменить абзацами следующего содержания:

"На основании решения о предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат Жилищный комитет:

в течение пяти дней после утверждения решения о предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат оформляет свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии или денежной выплаты (далее - свидетельство) и проект Договора о предоставлении безвозмездной субсидии или денежной выплаты (далее - Договор);

в течение пяти рабочих дней после оформления свидетельства и проекта Договора направляет свидетельство и проект Договора в ГБУ "Горжилобмен" для выдачи гражданину - получателю безвозмездной субсидии или денежной выплаты".

1.5. Абзацы третий и четвертый пункта 5.7 Положения после слов "безвозмездной субсидии" дополнить словами "или денежной выплаты".

1.6. Пункт 5.8 Положения изложить в следующей редакции:

"5.8. ГБУ "Горжилобмен":

5.8.1. В течение двух рабочих дней после поступления из Жилищного комитета свидетельства и проекта Договора извещает заявителя о необходимости явиться в ГБУ "Горжилобмен" для получения свидетельства и подписания Договора.

5.8.2. При явке гражданина в ГБУ "Горжилобмен" вручает ему свидетельство и Договор с регистрацией передачи в книге учета выдачи свидетельств и договоров, форма ведения которой утверждается Жилищным комитетом".

1.7. В пункте 5.10 Положения слова "утвержденных списков граждан на предоставление безвозмездных субсидий" заменить словами "решения о предоставлении безвозмездных субсидий или денежных выплат".

1.8. В пункте 5.11 Положения:

1.8.1. Слова "утвержденных списков на предоставление" заменить словами "решения о предоставлении".

1.8.2. Слова "в пункте 1.3" заменить словами "в пунктах 1.3 и 1.5".

1.9. Дополнить Положение пунктом 5.12-1 следующего содержания:

"5.12-1. После поступления сведений из уполномоченного банка о перечислении средств безвозмездной субсидии или денежной выплаты с ИБЦ счета получателя безвозмездной субсидии или денежной выплаты Жилищный комитет направляет в администрации районов Санкт-Петербурга и ГБУ "Горжилобмен" сведения о гражданах, реализовавших безвозмездные субсидии или денежные выплаты".

2. Изменить предмет деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Горжилобмен" (далее - ГБУ "Горжилобмен"):

2.1. Исключить из предмета деятельности ГБУ "Горжилобмен" материально-техническое обеспечение реализации полномочия Жилищного комитета по предоставлению в установленном порядке субсидий (социальных выплат) для приобретения или строительства жилых помещений за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, при реализации Закона Санкт-Петербурга от 17.10.2007 N 513-101 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" и Закона Санкт-Петербурга от 30.11.2005 N 648-91 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения".

2.2. Установить, что предметом деятельности ГБУ "Горжилобмен" помимо предметов, указанных в уставе ГБУ "Горжилобмен", является материально-техническое обеспечение реализации полномочия Жилищного комитета по предоставлению в установленном порядке субсидий (социальных выплат) для приобретения или строительства жилых помещений за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и средств федерального бюджета гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

3. Жилищному комитету в двухнедельный срок представить в Комитет по управлению городским имуществом проект изменений в устав ГБУ "Горжилобмен" в соответствии с пунктом 2 постановления.

4. Комитету по управлению городским имуществом в двухмесячный срок после выполнения Жилищным комитетом пункта 3 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав ГБУ "Горжилобмен".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017