Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2012 г. N 1078

 

О ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДАУГАВПИЛССКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ

ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Одобрить проект соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Даугавпилсской городской Думой Латвийской Республики согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Маркова О.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 11.10.2012 N 1078

 

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МЕЖДУ

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ДАУГАВПИЛССКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМОЙ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Правительство Санкт-Петербурга Российской Федерации и Даугавпилсская городская Дума Латвийской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, принимая во внимание нормативные акты Российской Федерации и Латвийской Республики, желая содействовать дальнейшему развитию и углублению сотрудничества между Санкт-Петербургом и г. Даугавпилсом в области здравоохранения и социального обеспечения, а также сознавая целесообразность объединения усилий в решении медицинских и социальных проблем, представляющих взаимный интерес, согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон, направленное на улучшение качества медицинского обслуживания жителей г. Даугавпилса, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" или медалью "За оборону Ленинграда", а также на повышение уровня профессиональной подготовки специалистов с высшим медицинским образованием, работающих в организациях здравоохранения г. Даугавпилса.

 

Статья 2

 

Правительство Санкт-Петербурга предоставляет возможность специалистам с высшим медицинским образованием, работающим в организациях здравоохранения г. Даугавпилса (далее - специалисты), пройти курсы повышения квалификации на рабочих местах в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по здравоохранению.

План-график мероприятий по повышению квалификации специалистов сроком действия до конца текущего года утверждается Сторонами в течение месяца со дня подписания настоящего Соглашения, а в дальнейшем на каждый последующий год в срок не позднее чем 31 января.

Ответственными за согласование и утверждение плана-графика по повышению квалификации специалистов от Санкт-Петербурга являются Комитет по здравоохранению и Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга; от г. Даугавпилса - Управление социальных дел Даугавпилсской городской Думы.

 

Статья 3

 

Правительство Санкт-Петербурга оказывает содействие в обеспечении проживания в Санкт-Петербурге специалистов.

 

Статья 4

 

Даугавпилсская городская Дума за счет средств бюджета самоуправления г. Даугавпилса обеспечивает жителей г. Даугавпилса, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" или медалью "За оборону Ленинграда", полисами добровольного медицинского страхования, дающими право на получение квалифицированных медицинских услуг в организациях здравоохранения г. Даугавпилса.

Расчет стоимости и перечень медицинских услуг, предоставляемых жителям г. Даугавпилса, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" или медалью "За оборону Ленинграда", по полисам добровольного медицинского страхования, согласовываются Сторонами с учетом размера предусмотренных средств в бюджете самоуправления г. Даугавпилса, в течение месяца со дня подписания настоящего Соглашения сроком действия до конца текущего года, а в дальнейшем на каждый последующий год в срок не позднее чем 31 января.

Ответственными за согласование расчета стоимости и перечня медицинских услуг от Санкт-Петербурга являются Комитет по здравоохранению и Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, от г. Даугавпилса - Управление социальных дел Даугавпилсской городской Думы.

 

Статья 5

 

Стороны содействуют в пределах своей компетенции упрощению формальностей, связанных с реализацией настоящего Соглашения.

Ответственными за реализацию настоящего Соглашения от Санкт-Петербурга являются Комитет по здравоохранению и Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Ответственным за реализацию настоящего Соглашения от г. Даугавпилса является Управление социальных дел Даугавпилсской городской Думы.

 

Статья 6

 

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение одного года. В дальнейшем Соглашение пролонгируется на каждый последующий год, если ни одна из Сторон письменно не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия не уведомит другую Сторону о своем желании расторгнуть настоящее Соглашение.

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

Совершено в ___________ "___" ____________ 2012 года в двух экземплярах, каждый на русском и латышском языках, при этом оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

 

    ___________________________          ___________________________

           О.А.Казанская                          Ж.Кулакова

          вице-губернатор                        председатель

          Санкт-Петербурга              Даугавпилсской городской Думы

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017