Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2012 г. N 912

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.Е.НАРЫШКИНУ

И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А.МЕДВЕДЕВУ ПО ВОПРОСУ О ПРИНЯТИИ МЕР ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН

НА ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ И ВЫДЕЛЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦА, МЯСА

ПТИЦЫ И СВИНИНЫ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Заслушав информацию председателя постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области И.Ф.Хабарова, Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу о принятии мер по стабилизации цен на зерновое сырье и выделении финансовых средств из федерального бюджета на поддержку производства яйца, мяса птицы и свинины в Ленинградской области.

2. Направить настоящее постановление и прилагаемое обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Законодательного собрания

С.Бебенин

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Законодательного собрания

Ленинградской области

от 10.10.2012 N 912

(приложение)

 

ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А.МЕДВЕДЕВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.Е.НАРЫШКИНУ

ПО ВОПРОСУ О ПРИНЯТИИ МЕР ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ЗЕРНОВОЕ

СЫРЬЕ И ВЫДЕЛЕНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦА, МЯСА ПТИЦЫ И СВИНИНЫ

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

 

В настоящее время вызывает беспокойство ситуация, связанная с существенным ростом себестоимости производства продукции животноводства вследствие растущих затрат на зерно, энергоносители, прочие производственные расходы при неизменных ценах на готовую продукцию.

Наиболее сложная ситуация - в производстве яйца, мяса птицы и свинины, где доля затрат на корма в себестоимости по разным видам продукции составляет от 55 до 70%. Тяжелая ситуация и в молочном животноводстве.

Следует отметить, что Ленинградская область является одним из лидеров по производству яйца, мяса птицы в России, а также имеет хорошую динамику по развитию свиноводства. На долю Ленинградской области приходится 67% объема производства яйца и 50% производства мяса в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации.

Средние показатели продуктивности в отрасли птицеводства и свиноводства региона соответствуют мировому уровню. В частности, яйценоскость кур составляет 330 шт./год, на лучших птицефабриках - до 341 шт./год, суточные привесы цыплят-бройлеров - 55 грамм; в свиноводстве привесы поросят на откорме - 1000 грамм. Продуктивность молочного стада Ленинградской области - 7000 кг молока на корову в год. Производительность труда в регионе также одна из самых высоких в России.

Добиться таких показателей удалось за счет планомерной модернизации производства и реализации инвестиционных проектов, привлечения значительных кредитных ресурсов.

Сложившийся диспаритет цен ведет к резкому росту закредитованности предприятий, ставит под угрозу финансовую устойчивость и платежеспособность целого ряда предприятий, занимающих в совокупности в своих сегментах до десяти процентов федерального рынка, а также реализацию как уже начатых, так и новых проектов модернизации.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области просят рассмотреть вопрос о принятии мер по стабилизации цен на зерновое сырье и выделении финансовых средств из федерального бюджета на поддержку производства яйца, мяса птицы и свинины в Ленинградской области.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017