Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2012 г. N 312

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ НА РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ, ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН, ЛИШИВШИХСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, областным законом от 5 декабря 2011 года N 98-оз "Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", в целях увеличения объемов жилищного строительства, сокращения времени ожидания предоставления жилых помещений социального использования, формирования муниципального жилищного фонда для обеспечения жильем граждан, лишившихся жилья в результате пожара, Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и расходования в 2012 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений Ленинградской области на решение вопросов местного значения в области обеспечения жильем, организации строительства муниципального жилищного фонда и создания условий для жилищного строительства при реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилья в результате пожара.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству Богачева Г.И.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 10.10.2012 N 312

(приложение)

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ

ПОСЕЛЕНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ

МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ, ОРГАНИЗАЦИИ

СТРОИТЕЛЬСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И СОЗДАНИЯ

УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ГРАЖДАН,

ЛИШИВШИХСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА

 

1. Настоящее Положение разработано в целях реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилья в результате пожара, и определяет условия и порядок предоставления и расходования в 2012 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам поселений Ленинградской области на решение вопросов местного значения в области обеспечения жильем, организации строительства муниципального жилищного фонда и создания условий для жилищного строительства (далее - субсидии), предусмотренных адресной инвестиционной программой за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2012 год.

2. Субсидии направляются на строительство жилых домов, долевое участие в жилищном строительстве при условии ввода жилого дома в эксплуатацию до 30 июня 2013 года и приобретение жилых помещений для создания муниципального жилищного фонда в целях обеспечения жильем граждан, лишившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда в результате пожара, произошедшего не позднее 1 января 2012 года, и при отсутствии в пожаре вины нанимателя жилого помещения.

3. Субсидии предоставляются при условии софинансирования из бюджета поселения в размере пяти процентов.

4. В первоочередном порядке жилыми помещениями в соответствии с настоящим Положением обеспечиваются следующие категории граждан:

многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет;

одинокие родители, имеющие детей в возрасте до 18 лет;

инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

5. Построенные или приобретенные за счет субсидии жилые помещения предоставляются гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, по договору социального найма с последующим снятием с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

6. Администрации поселений Ленинградской области в течение 10 рабочих дней после вступления в силу постановления Правительства Ленинградской области от 10 октября 2012 года N 312 представляют в комитет по строительству Ленинградской области списки граждан, лишившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда в результате пожара, произошедшего не позднее 1 января 2012 года, при отсутствии в пожаре вины нанимателя жилого помещения, поставленных на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанных органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года (далее - списки граждан).

К спискам граждан прилагаются заверенные администрацией поселения копии следующих документов:

документы, удостоверяющие личность гражданина и членов его семьи;

документы, подтверждающие признание гражданина и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях;

справка о факте пожара;

свидетельство о праве муниципальной собственности на жилые помещения и(или) выписка из реестра муниципальной собственности (для подтверждения муниципальной собственности жилых помещений);

справка медико-социальной экспертизы - для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов;

свидетельства о рождении детей - для многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет (по состоянию на дату подачи списков);

удостоверение, подтверждающее статус одинокого родителя, или свидетельство о рождении ребенка с прочерком в графе "отец" или "мать", или справка о рождении (форма N 25) для одинокой матери - для одиноких родителей, имеющих детей в возрасте до 18 лет (по состоянию на дату подачи списков);

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии у гражданина и членов его семьи прав собственности на недвижимое имущество;

справка о регистрации (форма N 9), действительная на дату подачи списков;

правовой акт органа местного самоуправления, определяющий среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилой площади на третий квартал 2012 года.

7. Комитет по строительству Ленинградской области в течение пяти рабочих дней рассматривает представленные администрациями поселений Ленинградской области списки граждан, а также прилагаемые к ним документы, формирует с учетом приоритетности в соответствии пунктом 4 настоящего Положения и утверждает сводный список граждан, лишившихся жилья в результате пожара (далее - сводный список), в разрезе поселений в хронологической последовательности по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и дате признания нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года.

8. Критериями отбора поселений для предоставления субсидий являются:

наличие в поселениях граждан, лишившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда в результате пожара, произошедшего не позднее 1 января 2012 года, при отсутствии в пожаре вины нанимателя жилого помещения, поставленных на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и признанных органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года;

соответствие представленных администрациями поселений документов перечню, указанному в пункте 6 настоящего Положения.

9. Субсидии предоставляются при условии заключения между комитетом по строительству Ленинградской области и администрацией поселения Ленинградской области соглашения о софинансировании строительства жилых домов, долевого участия в строительстве жилых домов и приобретения жилых помещений в целях создания муниципального жилищного фонда и обеспечения жильем граждан, лишившихся жилья в результате пожара (далее - соглашение), в котором указываются коды бюджетной классификации расходов областного бюджета Ленинградской области, коды бюджетной классификации доходов бюджета поселения, коды бюджетной классификации расходов бюджета поселения, объем субсидий из областного бюджета Ленинградской области и объем расходов за счет собственных средств бюджета поселения.

10. Расчет размера субсидий производится в соответствии с выделенным лимитом средств областного бюджета Ленинградской области и хронологической последовательностью сводного списка по следующей формуле:

 

Ci = Si x Ri x 95%,

 

где:

Ci - объем субсидий бюджету i-го поселения;

Si - общая площадь жилых помещений для обеспечения граждан, включенных в сводный список (33 квадратных метра общей площади жилого помещения - для одиноких граждан, 42 квадратных метра - на семью из двух человек, по 18 квадратных метров на каждого члена семьи - для семьи из трех и более человек);

Ri - средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья, установленная нормативным правовым актом органа местного самоуправления i-го поселения на третий квартал 2012 года, но не превышающая рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, установленную для Ленинградской области уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на третий квартал текущего года (в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 7 июня 2012 года N 225 - 38,75 тыс. рублей).

11. Распределение субсидий утверждается нормативным правовым актом Правительства Ленинградской области, проект которого разрабатывается комитетом по строительству Ленинградской области в соответствии с утвержденным сводным списком.

12. Перечисление субсидий осуществляется в течение пяти рабочих дней с даты заключения соглашения комитетом финансов Ленинградской области в порядке межбюджетных отношений на лицевые счета органов, исполняющих бюджеты муниципальных образований, открытые в органах Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований, на основании распорядительной заявки комитета по строительству Ленинградской области.

13. Администрации поселений ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в комитет по строительству Ленинградской области отчет об использовании субсидий на бумажном и электронном носителях и документы, указанные в соглашении.

14. Комитет по строительству Ленинградской области ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в комитет финансов Ленинградской области отчет об использовании субсидий.

15. Администрации поселений в течение 10 дней после завершения строительства жилого дома представляют в комитет по строительству Ленинградской области копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в течение 40 дней - копии документов, подтверждающих фактическое предоставление квартир и снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, копию свидетельства о государственной регистрации муниципальной собственности на жилые помещения.

16. Администрации поселений при приобретении жилых помещений в течение 10 дней после государственной регистрации договоров купли-продажи жилых помещений представляют в комитет по строительству Ленинградской области копии свидетельств о государственной регистрации муниципальной собственности на жилые помещения, документов, подтверждающих фактическое предоставление квартир по договору социальной найма и снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

17. Администрации поселений возвращают разницу между объемом субсидий, предоставленных бюджетам поселений, и объемом средств, затраченных на приобретение (строительство) жилых помещений, в областной бюджет Ленинградской области в процентном соотношении в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.

18. Ответственность за достоверность представляемых документов и сведений несут администрации поселений.

19. Контроль за целевым использованием средств осуществляется комитетом по строительству Ленинградской области.

20. В случае использования администрациями поселений субсидий не по целевому назначению соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области.

21. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в порядке, установленном нормативным правовым актом комитета финансов Ленинградской области.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017