Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

3 октября 2012 года N 512

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение об общих принципах представительства Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

2. Считать утратившим силу постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 26 апреля 1995 года N 53 "Об утверждении Положения об общих принципах представительства Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.С.Макаров

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

3 октября 2012 года

N 512

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 03.10.2012 N 512

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

1. Настоящее Положение определяет общие принципы представительства Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (далее - Собрание) в рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также в структурах предприятий, учреждений, организаций.

2. Делегирование депутата Собрания по результатам избрания представителем Собрания в рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также в структурах предприятий, учреждений, организаций осуществляется только по оформленному в виде постановления решению Собрания.

3. Кандидатуры депутатов Собрания для назначения их представителями Собрания в рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также в структурах предприятий, учреждений, организаций выдвигаются постоянными комиссиями или комитетами Собрания.

Фракции Собрания могут вносить на рассмотрение постоянных комиссий или комитетов Собрания свои кандидатуры для назначения их представителями Собрания.

Предложения о выдвижении кандидатур оформляются в виде решения этих постоянных комиссий или комитетов Собрания.

4. Депутат Собрания становится представителем Собрания в соответствующих рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также в структурах предприятий, учреждений, организаций, если за его кандидатуру проголосовало более половины от числа избранных депутатов Собрания.

5. Устанавливаются следующие нормы представительства Собрания:

в рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга для выработки и реализации совместных решений по общегородским вопросам, - не более пяти депутатов Собрания;

в прочих рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также в структурах предприятий, учреждений, организаций - не более двух депутатов Собрания.

6. Депутат Собрания, назначенный в соответствии с настоящим Положением, не реже одного раза в три месяца готовит в письменной форме отчет о своей деятельности в рабочих группах, комиссиях, комитетах, иных структурах, создаваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также в структурах предприятий, учреждений, организаций и направляет его председателю органа Собрания, выдвинувшего его в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения. Указанный отчет депутата Собрания по решению органа Собрания рассматривается на заседании этого органа Собрания.

Депутат, назначенный в соответствии с настоящим Положением и пропустивший в течение календарного года более 50% заседаний соответствующей рабочей группы, комиссии, комитета, иной структуры, создаваемой исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также структуры предприятия, учреждения, организации без уважительной причины (болезнь, отпуск, командировка), отзывается из состава соответствующей рабочей группы, комиссии, комитета, иной структуры, создаваемой исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, а также структуры предприятия, учреждения, организации по оформленному в виде постановления решению Собрания.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017