Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

3 октября 2012 года N 511

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ О ПРИНЯТИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ЗАПРЕТА ПРОДАЖИ ТАБАЧНЫХ

ИЗДЕЛИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ"

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой о принятии Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу запрета продажи табачных изделий несовершеннолетним" согласно приложению.

2. Направить проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу запрета продажи табачных изделий несовершеннолетним" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Уполномочить депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Г.А.Явлинского представлять интересы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в связи с рассмотрением проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу запрета продажи табачных изделий несовершеннолетним" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.С.Макаров

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

3 октября 2012 года

N 511

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 03.10.2012 N 511

 

Проект вносит

Законодательное Собрание

Санкт-Петербурга

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ЗАПРЕТА ПРОДАЖИ

ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ

 

Принят

Государственной Думой

 

Одобрен

Советом Федерации

 

Статья 1

 

Внести в статью 4 Федерального закона от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (Собрание законодательства Российской Федерации, N 29, 16.07.2001, ст. 2942) следующие изменения:

1) пункт 1 дополнить предложениями следующего содержания: "В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачных изделий (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у такого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.";

2) дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. На руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющих розничную продажу табачных изделий, возлагается обязанность по контролю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за выполнением требований настоящей статьи.".

 

Статья 2

 

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения:

1) дополнить статьей 14.15-1 следующего содержания:

"Статья 14.15-1. Нарушение правил продажи табачных изделий

 

1. Розничная продажа табачных изделий лицу, не достигшему возраста 18 лет, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

2. Неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по контролю за соблюдением запрета на розничную продажу табачных изделий лицу, не достигшему возраста 18 лет, -

влечет наложение административного штрафа от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";

2) часть 2 статьи 23.1 после слов "частью 2 статьи 14.9," дополнить словами "статьей 14.15-1,";

3) в части 1 статьи 23.49 слова "статьями 14.6 - 14.8, 14.15" заменить словами "статьями 14.6 - 14.8, 14.15, 14.15-1";

4) пункт 1 части 2 статьи 28.3 после слов "а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе)," дополнить словами "статьей 14.15-1,".

 

Статья 3

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

В.Путин

Москва, Кремль

______ 2012 года

N ____

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017