Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРОРТНОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 2012 г. N 1273-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КУРОРТНОГО РАЙОНА ОТ 20.08.2004 N 723-Р

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ КУРОРТНОГО РАЙОНА"

 

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2012 N 267 "О мониторинге правоприменения в Санкт-Петербурге и внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Санкт-Петербурга", распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" внести следующие изменения и дополнения в Регламент администрации Курортного района, утвержденный распоряжением администрации Курортного района Санкт-Петербурга от 20.08.2004 N 723-р "Об утверждении Регламента администрации Курортного района" (далее - Регламент).

1. В пунктах 3.3 и 3.3.42 слова "отделом кадров и спецчасти" заменить словами "отделом по вопросам государственной службы и кадров".

2. В пункте 3.12.3 после слов "начальником юридического отдела" дополнить словами "в день поступления проекта в юридический отдел", после слов "на справке о согласовании" словами "и на проекте", после слов "текст проекта нормативного правового акта размещается" словами "в день вынесения заключения начальника юридического отдела о признании проекта имеющим нормативный характер", после слов "в установленном Регламентом порядке" дополнить словами "После окончания установленного срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы проект удаляется с официального сайта администрации Курортного района портала Администрации Санкт-Петербурга".

3. В пункте 3.12.3 слова "сектора информатизации и связи" заменить словами "отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления".

4. Дополнить Регламент пунктом 3.12.4 следующего содержания:

"3.12.4. Учет организации независимых антикоррупционных экспертиз осуществляется сотрудником отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления в журнале учета организации независимых антикоррупционных экспертиз. В данном журнале указываются:

наименование проекта;

даты начала и окончания срока размещения проекта на официальном сайте администрации Курортного района в сети Интернет;

авторы заключений по результатам антикоррупционной экспертизы (далее - экспертные заключения), поступивших в администрацию Курортного района, и даты поступления указанных заключений.".

5. Дополнить Регламент пунктом 3.12.5 следующего содержания:

"3.12.5. Экспертные заключения, поступившие в администрацию Курортного района, подлежат регистрации в порядке и в сроки, установленные Регламентом.

Экспертное заключение в тридцатидневный срок со дня его получения рассматривается разработчиком проекта совместно с юридическим отделом.

Не подлежат рассмотрению экспертные заключения:

подготовленные лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов);

составленные не по форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации;

направленные в администрацию Курортного района после даты окончания приема экспертных заключений (в случае если экспертное заключение поступило в администрацию Курортного района по почте, дата его отправления определяется по почтовому штемпелю).

Решение об отказе в рассмотрении экспертного заключения принимается в письменной форме начальником юридического отдела.

По результатам рассмотрения экспертного заключения:

составляется справка, в которой указываются причины учета или отклонения предложений о способах устранения выявленных коррупциогенных факторов;

в случае необходимости вносятся изменения в проект, направленные на устранение выявленных в нем коррупциогенных факторов;

гражданину или организации, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ. В случае если в экспертном заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов, ответ не направляется.

В случаях отказа в рассмотрении экспертного заключения лицу, направившему заключение, направляется ответ с разъяснением причин отказа.

Копия экспертного заключения, справка по результатам рассмотрения экспертного заключения либо решение об отказе в рассмотрении экспертного заключения прилагаются к проекту.

Непоступление экспертных заключений в администрацию Курортного района в срок, отведенный для проведения антикоррупционной экспертизы, не является препятствием для представления проекта в соответствии с Регламентом на подписание главы администрации.".

6. Дополнить Регламент пунктом 3.12.6 следующего содержания:

"3.12.6. Учет сведений о результатах антикоррупционной экспертизы осуществляется юридическим отделом.".

7. В четвертом абзаце пункта 3.33 слова "оценку проекта нормативного правового акта Администрации на предмет наличия положений, которые могут создавать условия для проявления коррупции, и" исключить.

8. Дополнить пункт 3.33 четвертым абзацем следующего содержания:

" - антикоррупционную экспертизу проекта".

9. В пункте 3.33 абзац, начинающийся со слов "направление проекта...", считать абзацем пятым.

10. Абзац седьмой пункта 3.35 Регламента исключить.

11. Дополнить Регламент пунктом 3.36 следующего содержания:

"3.36. В случае выявления коррупциогенных факторов в результате проведения антикоррупционной экспертизы юридический отдел составляет письменное экспертное заключение о результатах антикоррупционной экспертизы (далее - экспертное заключение). В случае отсутствия в проекте коррупциогенных факторов экспертное заключение не составляется.

3.36.1. В экспертном заключении должны быть указаны:

3.36.1.1. Положения проекта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, с указанием структурных единиц проекта (разделы, главы, статьи, части, пункты, подпункты, абзацы) и соответствующие коррупциогенные факторы.

3.36.1.2. Предложения о способах устранения выявленных коррупциогенных факторов.

3.36.1.3. В экспертном заключении могут быть указаны выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы положения, которые не относятся к коррупциогенным факторам, но могут способствовать созданию условий для проявления коррупции.

3.36.2. В случае выявления в проекте одновременно положений, противоречащих действующему законодательству, и коррупциогенных факторов элементы экспертного заключения, указанные в пунктах 3.36.1.1, 3.36.1.2 и 3.36.1.3 Регламента, включаются в заключение юридического отдела, которое составляется по результатам правовой экспертизы проекта в соответствии с пунктом 3.35 Регламента.

3.36.3. Экспертное заключение имеет обязательный характер и учитывается разработчиком проекта при его доработке.".

12. Пункты 3.36, 3.37, 3.38, 3.39, 3.40, 3.41, 3.42, 3.43, 3.44, 3.45, 3.46 Регламента считать пунктами 3.37, 3.38, 3.39, 3.40, 3.41, 3.42, 3.43, 3.44, 3.45, 3.46, 3.47 соответственно.

13. В пункте 3.39 после слов "в пункте 3.35" дополнить словами "и пункте 3.36.1".

14. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой администрации.

 

Глава администрации

Курортного района

Санкт-Петербурга

В.К.Борисов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017