Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2012 г. N 299

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ И БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ

И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ - ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 

В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 361-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Установить расходное обязательство Ленинградской области по предоставлению финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства на территории Ленинградской области по направлению государственных казенных учреждений Ленинградской области - центров занятости населения.

2. Определить комитет по труду и занятости населения Ленинградской области уполномоченным органом по предоставлению финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства на территории Ленинградской области по направлению государственных казенных учреждений Ленинградской области - центров занятости населения.

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства на территории Ленинградской области по направлению государственных казенных учреждений Ленинградской области - центров занятости населения.

4. Утвердить размер финансовой поддержки безработным гражданам - жителям Ленинградской области при переезде в другую местность для временного трудоустройства на территории Ленинградской области по направлению государственных казенных учреждений Ленинградской области - центров занятости населения на возмещение следующих расходов:

расходы по переезду безработного гражданина к месту работы и обратно (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями), в том числе в форме авансирования, - в размере, не превышающем расходов, подтвержденных на основе тарифных справочников, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда,

внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах,

автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения;

расходы по найму жилого помещения на период работы, но не более 90 дней - в размере не более 550 рублей в сутки.

5. Утвердить размер финансовой поддержки безработным гражданам - жителям Ленинградской области и членам их семей при переселении в другую местность на новое место жительства на территории Ленинградской области по направлению государственных казенных учреждений Ленинградской области - центров занятости населения на возмещение следующих расходов:

расходы по переезду безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере предполагаемых расходов, подтвержденных на основе тарифных справочников, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда,

внутренним водным транспортом - на местах III категории кают судов транспортных маршрутов (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест - на сидячих местах,

автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения;

расходы по провозу имущества (контейнер до пяти тонн) безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства в пределах Ленинградской области железнодорожным и(или) автомобильным транспортом - в размере, не превышающем тарифы, предусмотренные для перевозки грузов, багажа железнодорожным транспортом;

расходы на единовременное пособие безработному гражданину - в размере 10-кратной максимальной величины пособия по безработице, установленной в Российской Федерации.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ялова Д.А.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 28.09.2012 N 299

(приложение)

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ

ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ И БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ -

ЦЕНТРОВ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации полномочий Ленинградской области, предусмотренных статьей 22.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", по установлению условий и порядка предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде в другую местность для временного трудоустройства (далее - переезд в другую местность) по имеющейся у них профессии (специальности) и безработным гражданам и членам их семей <*> при переселении в другую местность <**> на новое место жительства (далее - переселение в другую местность) для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) по направлению государственных казенных учреждений Ленинградской области - центров занятости населения (далее - центры занятости населения).

--------------------------------

<*> Коэффициент семейности - 3.

<**> Другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению Ленинградской области за пределами муниципального района (городского округа), где проживает безработный гражданин.

 

1.2. Финансовая поддержка безработным гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) по направлению центров занятости населения включает:

оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

1.3. Финансовая поддержка безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) по направлению центров занятости населения (далее - трудоустройство по профессии (специальности) включает:

оплату стоимости проезда и провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

суточные расходы за время следования к новому месту жительства;

единовременное пособие.

1.4. Финансовая поддержка безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую месть для трудоустройства по профессии (специальности) предоставляется центрами занятости населения.

1.5. Финансовая поддержка безработным гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) производится центрами занятости населения неоднократно, но не чаще чем один раз в год.

1.6. Финансовая поддержка безработным гражданам при переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) производится центрами занятости населения однократно.

1.7. Изменение места жительства безработных граждан при переезде и безработных граждан и членов их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) в пределах одного населенного пункта переездом или переселением в другую местность не является.

 

2. Условия предоставления финансовой поддержки

безработным гражданам при переезде и безработным гражданам

и членам их семей при переселении в другую местность

для трудоустройства по профессии (специальности)

 

2.1. Условиями предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) являются:

отсутствие у центров занятости населения на момент обращения безработных граждан возможности для их трудоустройства по месту жительства в Ленинградской области по профессии (специальности);

работоспособный возраст (мужчины - от 16 до 60 лет, женщины - от 16 до 55 лет);

постоянное проживание безработных граждан на территории Ленинградской области на момент переселения в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) - не менее трех лет;

переезд или переселение безработных граждан в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности).

При невыполнении хотя бы одного из указанных условий финансовая поддержка не предоставляется.

2.2. Безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую месть для трудоустройства по профессии (специальности) в пределах одного муниципального района (городского округа) Ленинградской области финансовая поддержка не предоставляется.

2.3. С безработными гражданами, претендующими на получение финансовой поддержки, центрами занятости населения заключается договор о предоставлении финансовой поддержки при переезде или переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) (далее - договор) по форме, утверждаемой комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области.

2.4. Безработные граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае нарушения условий договора.

2.5. В случае нарушения условий договора безработные граждане обязаны в соответствии с действующим законодательством вернуть все выплаченные финансовые средства.

 

3. Предоставление финансовой поддержки безработным гражданам

при переезде в другую местность для трудоустройства

по профессии (специальности)

 

3.1. Для получения финансовой поддержки при переезде в другую местность для временного трудоустройства по профессии (специальности) безработные граждане представляют в центры занятости населения по месту постоянного жительства письменное заявление о предоставлении финансовой поддержки.

Специалисты центров занятости населения после получения указанного заявления осуществляют подбор подходящей работы в другой местности для безработных граждан.

3.2. В случае подбора подходящей вакансии в другой местности для безработных граждан специалисты центров занятости населения осуществляют телефонные переговоры с работодателями с целью достижения договоренности о трудоустройстве безработных граждан и направляют письменные запросы о представлении гарантийных писем-приглашений от работодателей с указанием в них предполагаемой даты приема на работу, периода трудоустройства и условий проживания.

3.3. Центры занятости населения после получения гарантийных писем-приглашений от работодателей:

заключают договоры с безработными гражданами и выдают им направления на работу;

издают приказы о предоставлении финансовой поддержки (в виде авансирования оплаты стоимости проезда к месту работы) и перечисляют (авансируют) средства, необходимые для оплаты стоимости проезда к месту работы, на лицевые счета безработных граждан, открытые в кредитных организациях, или через организации федеральной почтовой связи.

3.4. После окончания работы в другой местности граждане в указанные в договорах сроки обращаются в центры занятости населения по месту постоянного жительства для получения оставшейся части финансовой поддержки либо финансовой поддержки в полном размере, если авансирование, предусмотренное пунктом 3.5 настоящего Порядка, не производилось.

При обращении в центры занятости населения граждане должны представить следующие документы:

копию трудового договора, заключенного между гражданином и работодателем;

подлинники документов, подтверждающих расходы по найму жилого помещения (счет и кассовый чек об оплате за проживание в гостинице или общежитии, договор найма жилого помещения с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по найму жилья, квитанции кредитной организации или организации федеральной почтовой связи о переводе средств на лицевой счет юридического лица или индивидуального предпринимателя);

подлинники документов, подтверждающих произведенные транспортные расходы, связанные с проездом к месту работы и обратно;

реквизиты лицевого счета для перечисления денежных средств.

3.5. Центры занятости населения после получения указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка документов издают приказы о предоставлении финансовой поддержки безработным гражданам при переезде в другую местность для временного трудоустройства по профессии (специальности) и в течение 10 рабочих дней с момента получения документов перечисляют денежные средства на лицевые счета безработных граждан, открытые в кредитных организациях, или через организации федеральной почтовой связи. При этом оплата услуг кредитной организации по перечислению средств на лицевые счета безработных граждан предусматривается в пределах 0,5 процента от суммы произведенных выплат, а организации федеральной почтовой связи - 1,77 процента от суммы произведенных выплат.

3.6. Центры занятости населения:

осуществляют расход средств областного бюджета Ленинградской области на основании доведенных комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитов бюджетных обязательств;

до 5-го числа месяца, следующего за отчетным (нарастающим итогом с начала года), представляют в комитет по труду и занятости населения Ленинградской области отчетность о расходах средств областного бюджета Ленинградской области по установленной комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области форме.

3.7. Ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета Ленинградской области, несоблюдение настоящего Порядка, а также за недостоверность представляемых сведений несут центры занятости населения.

3.8. Контроль за целевым использованием бюджетных средств и соблюдением настоящего Порядка осуществляет комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

 

4. Предоставление финансовой поддержки безработным гражданам

и членам их семей при переселении в другую местность

для трудоустройства по профессии (специальности)

 

4.1. Граждане, состоящие на учете в качестве безработных и желающие переселиться в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности), обращаются в центры занятости населения по месту постоянного жительства для подбора подходящей работы в другой местности.

Специалисты центров занятости населения осуществляют подбор подходящей работы в другой местности для безработных граждан.

4.2. В случае нахождения подходящей работы для безработных граждан в другой местности специалисты центров занятости населения осуществляют телефонные переговоры с работодателями с целью достижения договоренности о трудоустройстве безработных граждан и направляют письменные запросы о представлении гарантийных писем-приглашений от работодателей с указанием в них предполагаемой даты приема на работу и условий проживания.

4.3. Центры занятости населения после получения гарантийных писем-приглашений от работодателей выдают безработным гражданам направления на работу.

4.4. Для получения финансовой поддержки при переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) безработные граждане представляют в центры занятости населения по новому месту жительства письменные заявления и заключают с центром занятости населения договор о предоставлении финансовой поддержки.

К письменному заявлению о предоставлении финансовой поддержки при переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) граждане должны представить следующие документы:

паспорт с отметкой о регистрации по новому месту жительства;

справку о составе семьи;

подлинники документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с переездом в другую местность (проездные документы, квитанции на провоз багажа, товарно-транспортные накладные, путевые листы, договоры, счета-фактуры, квитанции приходных ордеров);

копию направления на работу;

копию трудового договора, заключенного между гражданином и работодателем;

реквизиты лицевого счета для перечисления денежных средств.

4.5. После получения документов, указанных в пункте 4.4 настоящего Порядка, центры занятости населения издают приказы о предоставлении безработным гражданам и членам их семей финансовой поддержки при переселении в другую местность для трудоустройства по профессии (специальности) и в течение 10 рабочих дней с момента получения документов перечисляют денежные средства на лицевые счета безработных граждан, открытые в кредитных организациях, или через организации федеральной почтовой связи. При этом оплата услуг банка по перечислению средств на лицевые счета безработных граждан предусматривается в пределах 0,5 процента от суммы произведенных выплат, а организации федеральной почтовой связи - 1,77 процента от суммы произведенных выплат.

4.6. Центры занятости населения:

осуществляют расход средств областного бюджета Ленинградской области на основании доведенных комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области уведомлений о бюджетных ассигнованиях и лимитов бюджетных обязательств;

до 5-го числа месяца, следующего за отчетным (нарастающим итогом с начала года), представляют в комитет по труду и занятости населения Ленинградской области отчетность о расходах средств областного бюджета Ленинградской области по установленной комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области форме.

4.7. Ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета Ленинградской области, несоблюдение настоящего Порядка, а также за недостоверность представляемых сведений несут центры занятости населения.

4.8. Контроль за целевым использованием бюджетных средств и соблюдением настоящего Порядка осуществляет комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017