Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПРИКАЗ

от 28 сентября 2012 г. N 19-п

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПУШКИНСКОГО

РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 14.09.2011 N 29-П

 

В соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" приказываю:

 

1. Внести в Регламент администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга (далее - Регламент), утвержденный приказом администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга от 14.09.2011 N 29-п "Об утверждении Регламента администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга" (далее - приказ), следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 3.8 главы 3 приложения к приказу абзацами следующего содержания:

"Заключение о признании проекта правового акта имеющим нормативный характер выносится начальником юридического отдела, о чем в день поступления проекта нормативного правового акта в юридический отдел на справке о согласовании проекта нормативного правового акта делается отметка "Проект правового акта имеет нормативный характер".

Решение о размещении проекта нормативного правового акта на официальном сайте администрации в сети Интернет принимается начальником юридического отдела, о чем на справке о согласовании делается отметка "Подлежит размещению на сайте для проведения антикоррупционной экспертизы".

Разработчик проекта нормативного правового акта в день направления проекта на согласование предоставляет его со справкой о согласовании, имеющей запись о необходимости проведения независимой антикоррупционной экспертизы, в отдел информатизации и связи для размещения на официальном сайте администрации в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Размещение проекта на официальном сайте администрации в сети Интернет в разделе "Проекты нормативных правовых актов" осуществляется отделом информатизации и связи:

проекта нормативного правового акта администрации - в день вынесения заключения о признании проекта правового акта имеющим нормативный характер;

проекта закона Санкт-Петербурга, постановления и распоряжения Губернатора, постановления и распоряжения Правительства Санкт-Петербурга - в день направления проекта на согласование в соответствии с Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100.

При размещении проекта нормативного правового акта указываются даты начала и окончания приема заключений по результатам антикоррупционной экспертизы. Срок проведения антикоррупционной экспертизы составляет 14 дней.

После окончания установленного срока проведения экспертизы проект удаляется с официального сайта администрации.

Учет организации экспертиз осуществляется начальником отдела информатизации и связи в журнале учета организации экспертиз. В журнале указываются:

наименование проекта нормативного правового акта;

даты начала и окончания срока размещения проекта нормативного правового акта на официальном сайте администрации в сети Интернет;

авторы заключений по результатам антикоррупционной экспертизы (далее - экспертные заключения), заключений по результатам независимой экспертизы (далее - заключения независимой экспертизы), поступивших в исполнительный орган, и даты поступления указанных заключений.

1.2. Дополнить главу 3 приложения к приказу после пункта 3.8 пунктами 3.8-1, 3.8-2 следующего содержания:

"3.8-1. Экспертные заключения, поступившие в администрацию, подлежат регистрации в порядке и сроки, установленные главой 5 настоящего Регламента.

Экспертное заключение в тридцатидневный срок со дня его получения рассматривается структурным подразделением администрации, являющимся разработчиком проекта нормативного правового акта, совместно с юридическим отделом.

Не подлежат рассмотрению экспертные заключения:

подготовленные лицами, не аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов);

составленные не по форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации;

направленные в исполнительный орган после окончания приема экспертных заключений (в случае если экспертное заключение поступило в исполнительный орган по почте, дата его направления определяется по почтовому штемпелю).

Решение об отказе в рассмотрении экспертного заключения принимается в письменной форме начальником юридического отдела.

По результатам рассмотрения экспертного заключения:

составляется справка, в которой указываются причины учета или отклонения предложений о способах устранения выявленных коррупциогенных факторов;

в случае необходимости вносятся изменения в проект нормативного правового акта, направленные на устранение выявленных в нем коррупциогенных факторов;

гражданину или организации, проводившим антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ. В случае если в экспертном заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов, ответ не направляется.

В случаях отказа в рассмотрении экспертного заключения лицу, направившему заключение, направляется ответ с разъяснением причин отказа.

Копия экспертного заключения, справка по результатам рассмотрения экспертного заключения либо решение об отказе в рассмотрении экспертного заключения прилагаются к проекту нормативного правового акта.

Непоступление экспертных заключений в администрацию в срок, отведенный для проведения антикоррупционной экспертизы, не является препятствием для представления в соответствии с настоящим Регламентом проекта нормативного правового акта на подписание главе администрации.

3.8-2. Учет сведений о результатах антикоррупционной экспертизы осуществляется юридическим отделом".

1.3. Пункт 3.32 главы 3 приложения к приказу исключить.

1.4. Дополнить главу 3 приложения к приказу после пункта 3.36 пунктом 3.37 следующего содержания:

"подготовка и представление на рассмотрение Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга проектов правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, а также проектов правовых актов о внесении изменений в действующие правовые акты Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга осуществляются в соответствии с требованиями Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства от 16.12.2003 N 100 "Об утверждении Регламента Правительства Санкт-Петербурга".

Структурным подразделением администрации, являющимся разработчиком проекта правового акта Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, а также проекта правового акта о внесении изменений в действующие правовые акты Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, готовится справка, в которой указываются даты начала и окончания срока размещения проекта на официальном сайте администрации в сети Интернет, авторы экспертных заключений, поступивших в администрацию, либо делается отметка о том, что экспертные заключения не поступали".

2. Контроль за выполнением приказа остается за главой администрации.

 

Глава администрации

Пушкинского района

Санкт-Петербурга

И.П.Пахоруков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017