Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 сентября 2012 г. N 1455-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ОТ 16.08.2011 N 958-Р

 

1. Внести в распоряжение администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга от 16.08.2011 N 958-р "Об утверждении Регламента администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение) следующие изменения:

1.1. Пункт 1.1 приложения к распоряжению изложить в редакции:

"1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организации работы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее - Администрация), в том числе: подготовки и оформления правовых актов Администрации, организации контроля за исполнением правовых и организационных актов Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, Администрации, организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации, организации и проведения заседаний Коллегии Администрации и коллегиальных совещательных органов Администрации, организации приема и рассмотрения обращений граждан и организаций, запросов и обращений депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, обращений депутатов иных выборных органов, организации доступа к информации о деятельности Администрации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), порядок межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных услуг Администрацией".

1.2. Пункт 1.2 приложения к распоряжению изложить в редакции:

"1.2. Сектор информации отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления в установленные Правительством Санкт-Петербурга сроки обеспечивает размещение и своевременное обновление на официальном сайте Администрации в сети Интернет:

информации о деятельности Администрации в соответствии с Перечнем, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Информация предоставляется структурными подразделениями Администрации;

проектов нормативных правовых актов, поступивших по электронной почте из юридического отдела".

1.3. Из п. 3.5.9 приложения к распоряжению слово "главы" исключить.

1.4. Наименование раздела 3 приложения к распоряжению изложить в редакции:

"3. Порядок подготовки и оформления правовых актов, организации антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов".

1.5. Из п. 3.26 приложения к распоряжению слова: "наличие отметки о том, что правовой акт подлежит отправке в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга" исключить.

1.6. Пункт 3.27 приложения к распоряжению изложить в редакции:

"3.27. В случае если представленный в юридический отдел проект правового акта имеет нормативный характер:

3.27.1. Начальник юридического отдела или лицо, его замещающее, в день поступления проекта в юридический отдел:

3.27.1.1. Выносит заключение о нормативном характере проекта, о чем на проекте делается отметка: "Правовой акт имеет нормативный характер", указывается дата заключения, ставится подпись.

3.27.1.2. Организует антикоррупционную экспертизу проекта.

3.27.2. Антикоррупционная экспертиза (далее - экспертиза) проекта осуществляется в следующем порядке:

3.27.2.1. Юридический отдел проводит экспертизу в соответствии с пунктами раздела 3 настоящего Регламента для правовых актов Администрации с учетом требований распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение Правительства Санкт-Петербурга).

3.27.2.2. Начальник (специалист) юридического отдела в день вынесения заключения о нормативном характере проекта правового акта принимает решение о размещении проекта на официальном сайте Администрации в сети Интернет для проведения независимой антикоррупционной экспертизы и направляет текст проекта по электронной почте в сектор информации отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления.

3.27.2.3. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы составляет 14 дней с даты размещения текста проекта на официальном сайте Администрации в сети Интернет, после чего проект удаляется с сайта.

3.27.2.4. Начальник (специалист) юридического отдела в течение десяти дней с даты размещения проекта на официальном сайте Администрации в сети Интернет направляет копию проекта в Прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга для проведения антикоррупционной экспертизы.

3.27.2.5. Экспертные заключения юридического отдела составляются в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2009 N 681 "О порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

3.27.2.6. Поступившие в Администрацию заключения независимой антикоррупционной экспертизы подлежат регистрации в порядке, предусмотренном для входящей корреспонденции Администрации, и рассматриваются в порядке, установленном распоряжением Правительства Санкт-Петербурга.

3.27.2.7. Учет организации независимых антикоррупционных экспертиз и сведений о результатах таких экспертиз осуществляется в журнале учета организации экспертиз специалистом юридического отдела в соответствии с распределением должностных обязанностей. Журнал ведется с учетом требований, установленных распоряжением Правительства Санкт-Петербурга.

3.27.3. Начальник (специалист) юридического отдела в порядке, установленном постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 18.06.2004 N 438-пг, обеспечивает направление в срок не позднее двух рабочих дней со дня издания нормативного правового акта Администрации его заверенных копий и ксерокопий в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для внесения в Реестр нормативных правовых актов Санкт-Петербурга".

1.7. По тексту приложения к распоряжению слова: "отдел по организационной работе и общим вопросам", "отдел по организационной работе и общим вопросам Администрации", "сектор документационного обеспечения", "сектор документационного обеспечения отдела по организационной работе и общим вопросам", "сектор документационного обеспечения (канцелярия) отдела по организационной работе и общим вопросам" в соответствующих падежах заменить словами: "общий отдел" в соответствующих падежах.

1.8. По тексту приложения к распоряжению слова: "юридический отдел Администрации" в соответствующих падежах заменить словами: "юридический отдел" в соответствующих падежах.

1.9. В п. 5.1.7 приложения к распоряжению слова: "пресс-службой" заменить словами: "сектором информации отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения остается за главой администрации.

 

Глава администрации

Фрунзенского района

Санкт-Петербурга

Т.В.Мещеряков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017