Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2012 г. N 1023

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ИЗ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

"КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА" НА 2012-2014 ГОДЫ

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 N 113 "О Программе развития сферы культуры в Санкт-Петербурге "Культурная столица" на 2012-2014 годы" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить Порядок предоставления в 2012 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета Санкт-Петербурга в рамках реализации мероприятий Программы развития сферы культуры в Санкт-Петербурге "Культурная столица" на 2012-2014 годы (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет) в месячный срок утвердить:

состав экспертного совета по конкурсному отбору на получение субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии) и положение о нем;

порядок проведения конкурсного отбора на получение субсидий (далее - конкурсный отбор) в части, не урегулированной Порядком;

форму заявки о предоставлении субсидий; перечень представляемых в Комитет документов и материалов;

критерии определения победителей конкурсного отбора;

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидий, и предельные объемы их возмещения;

порядок определения размера предоставляемых субсидий.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 27.09.2012 N 1023

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО

ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИЗ БЮДЖЕТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

"КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА" НА 2012-2014 ГОДЫ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2012 году субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на реализацию мероприятий Программы развития сферы культуры Санкт-Петербурга "Культурная столица" на 2012-2014 годы" (код целевой статьи 5220201) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе социально ориентированным некоммерческим организациям в соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 15.12.2010 N 739-2 "О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге".

3. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, возникших в 2012 году в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг (далее - затраты):

3.1. При организации и проведении литературных и поэтического фестивалей, направленных на поддержание и развитие петербургских литературных традиций, пропаганду классической и современной литературы (пункты 2.11 и 2.12 раздела 9 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 N 113 "О Программе развития сферы культуры в Санкт-Петербурге "Культурная столица" на 2012-2014 годы" (далее - приложение к постановлению).

3.2. При организации и проведении церемонии вручения литературной премии за произведения историко-патриотического характера, направленной на выявление авторов, успешно работающих в различных литературных жанрах, стимулирование писателей на создание новых высокохудожественных произведений (пункт 2.13 раздела 9 приложения к постановлению).

3.3. При подготовке и проведении встреч членов творческих союзов писателей с читателями (пункт 2.14 раздела 9 приложения к постановлению), направленных на ознакомление жителей Санкт-Петербурга с творческим наследием классиков и многообразным спектром современной петербургской литературы, расширение кругозора, повышение уровня гуманитарной культуры, привлечение внимания к современным петербургским литераторам и их произведениям, воспитание духовности и нравственности у молодежи, пробуждение интереса к чтению книг, к истории России и Санкт-Петербурга.

3.4. При подготовке и проведении творческих вечеров петербургских писателей и вечеров писателей-классиков (пункт 2.15 раздела 9 приложения к постановлению), направленных на привлечение внимания к современной литературе и возрождение интереса к чтению, популяризацию творчества петербургских писателей, ознакомление жителей Санкт-Петербурга с новыми книгами, журналами, литературно-художественными проектами, чествование писателей-юбиляров.

3.5. При организации литературных семинаров для начинающих писателей, проводимых с участием ведущих писателей Санкт-Петербурга (пункт 6.10 раздела 9 приложения к постановлению) и направленных на вовлечение талантливой молодежи в литературную жизнь Санкт-Петербурга, оказание помощи начинающим писателям в их становлении и дальнейшем творческом росте.

3.6. При организации передвижной книжной выставки для детей-сирот и детей-инвалидов (пункт 7.7 раздела 9 приложения к постановлению), направленной на оказание помощи детям-сиротам и детям-инвалидам в социальной адаптации к окружающему миру, приобщение их к чтению, воспитание у них духовности, нравственности, чувства прекрасного.

4. Перечень указанных в пунктах 3.1 - 3.6 настоящего Порядка затрат и предельные объемы их возмещения утверждаются Комитетом.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

проведение фестивалей и мероприятий с участием писателей Санкт-Петербурга в соответствии с пунктами 3.1 - 3.6 настоящего Порядка;

разработка плана проведения мероприятия и обеспечение его реализации в соответствии с приложением к постановлению;

новаторский характер разработанных мероприятий в соответствии с приложением к постановлению;

документальное подтверждение затрат;

отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней;

отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

6. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора на получение субсидий (далее - конкурсный отбор).

7. Конкурсный отбор проводит экспертный совет.

Экспертный совет является совещательным коллегиальным органом.

Состав экспертного совета, положение об экспертном совете, критерии определения победителей конкурсного отбора, порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной настоящим Порядком, форма заявки на предоставление субсидий, перечень документов и материалов, представляемых в Комитет, утверждаются Комитетом. Порядок определения размера предоставляемых субсидий утверждается Комитетом на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения.

Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета, в котором указываются победитель конкурсного отбора (далее - получатель субсидий) и размер предоставляемых субсидий.

8. Получатель субсидий заключает с Комитетом договор о предоставлении субсидий (далее - договор), в котором предусматриваются:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, а также их размер; порядок перечисления субсидий получателю субсидий;

порядок, сроки и формы представления получателем субсидий отчетности о выполнении условий договора;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение получателем субсидий условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

9. В случае выявления нарушения (нарушений) получателем субсидий условий предоставления субсидий Комитет в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях условий предоставления субсидий (далее - акт), в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения получателем субсидий, и направляет копию акта получателю субсидий.

10. В случае неустранения нарушений в установленные в акте сроки Комитет в течение пяти рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателем субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидий вместе с требованием, в котором должны быть предусмотрены:

подлежащая возврату сумма денежных средств, а также сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.

11. Получатель субсидий обязан осуществить возврат субсидий в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

12. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017