Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 сентября 2012 г. N 54-р

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ КОМИТЕТА

ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

В целях реализации распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга":

1. Дополнить Регламент Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (далее - Комитет), утвержденный распоряжением Комитета от 10.03.2004 N 6-р, разделом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Организация проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в Комитете

 

3.1.1. Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов, разрабатываемых Комитетом, Комитет осуществляет размещение указанных правовых актов на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) в разделе "Проекты нормативных правовых актов и административных регламентов", состоящем из подразделов "Проекты нормативных правовых актов" и "Проекты административных регламентов".

Проекты административных регламентов размещаются в разделе одновременно в подразделах "Проекты административных регламентов" и "Проекты нормативных правовых актов" (вместе с проектом правового акта об утверждении административного регламента).

Проекты правовых актов, не имеющие нормативного характера, не требуют размещения на сайте Комитета в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

3.1.2. Заключение о признании проекта правового акта имеющим нормативный характер выносится начальником отдела правового обеспечения, кадров и государственной службы (юрисконсультом) Комитета, о чем на указанном проекте производится соответствующая отметка.

3.1.3. Проект правового акта подлежит размещению на официальном сайте Комитета в сети Интернет в следующие сроки:

проект нормативного правового акта Комитета - в день вынесения отделом правового обеспечения, кадров и государственной службы Комитета заключения о признании проекта правового акта имеющим нормативный характер;

проект административного регламента - в день направления проекта административного регламента на согласование в соответствии с Порядком разработки и утверждения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций), утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.07.2011 N 1037;

проект закона Санкт-Петербурга, постановления и распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга, постановления и распоряжения Правительства Санкт-Петербурга - в день направления проекта на согласование в соответствии с Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100.

3.1.4. Решение о размещении проекта нормативного правового акта (административного регламента) на официальном сайте Комитета в сети Интернет принимается начальником отдела правового обеспечения, кадров и государственной службы (юрисконсультом) Комитета.

3.1.5. Размещение проекта нормативного правового акта на официальном сайте Комитета в сети Интернет осуществляет главный специалист - пресс-секретарь Комитета.

После окончания установленного срока проведения экспертиз проект нормативного правового акта удаляется с официального сайта Комитета.

3.1.6. Учет организации экспертиз осуществляется отделом правового обеспечения, кадров и государственной службы Комитета в журнале учета организации экспертиз.

В данном журнале указываются:

наименование проекта;

даты начала и окончания срока размещения проекта на официальном сайте Комитета в сети Интернет;

авторы заключений по результатам антикоррупционной экспертизы (далее - экспертные заключения), заключений по результатам независимой экспертизы (далее - заключения независимой экспертизы), поступивших в Комитет, и даты поступления указанных заключений.

3.1.7. Экспертные заключения и заключения независимой экспертизы, поступившие в Комитет, регистрируются документоведом Комитета в порядке и сроки, установленные настоящим регламентом и Инструкцией по делопроизводству в Комитете.

3.1.8. Экспертные заключения и заключения независимой экспертизы рассматриваются Комитетом в порядке и сроки, установленные распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга".

3.1.9. Учет сведений о результатах экспертиз осуществляется отделом правового обеспечения, кадров и государственной службы Комитета.".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель

Комитета по молодежной политике

и взаимодействию с общественными

организациями

Н.В.Александров

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017