Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

26 сентября 2012 года N 495

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

К ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Г.С.ПОЛТАВЧЕНКО

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко (далее - Обращение) согласно приложению.

2. Направить Обращение в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

 

Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.С.Макаров

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

26 сентября 2012 года

N 495

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 26.09.2012 N 495

 

Уважаемый Георгий Сергеевич!

 

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вновь обращаются к Вам, выражая обеспокоенность непрекращающимися случаями умышленного массового отравления домашних собак в общественных местах.

К сожалению, наше предыдущее обращение по этому вопросу - индикатору состояния нравов в мегаполисе - фактически осталось без внимания как со стороны городских чиновников, так и со стороны правоохранительных органов. Ответы на обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и на запросы отдельных депутатов свидетельствуют о том, что представители исполнительной власти, а также прокуратуры Санкт-Петербурга далеки от понимания остроты проблемы и недооценивают степень общественной опасности указанных деяний.

Отсутствие адекватной реакции властей на деятельность так называемых "догхантеров" приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер. Средства массовой информации сообщают, что лишь за последние несколько дней отраву рассыпали в Таврическом саду, сквере Академии Художеств, Румянцевском саду, вдоль Большого проспекта Васильевского острова и так далее. Упиваясь полной безнаказанностью, организаторы преступных сообществ действуют особенно дерзко, переходя от пропаганды своих идей в сети Интернет к распространению бумажных прокламаций. Все это приводит к возникновению панических настроений, горожане начинают всерьез опасаться уже не только за своих питомцев, но и за свое здоровье, а также за жизнь и здоровье своих детей. Кроме того, по мнению психологов, одним из косвенных следствий действий "догхантеров" в ближайшем будущем может стать значительный рост (за счет людей с неустойчивой психикой) числа маньяков, получающих удовольствие от издевательств сначала над животными, а потом и над людьми.

Разочаровавшиеся в способности правоохранительных органов повлиять на ситуацию владельцы собак организуют собственные патрульные отряды и объявляют вознаграждение "за голову отравителя". Налицо нарастание гражданского противостояния, которое может привести к открытым столкновениям и актам самосуда. Обострение общественной обстановки и нагнетание истерии среди граждан происходит на фоне получивших широкое распространение сообщений о том, что столичными правоохранительными органами уголовные дела в связи с отравлением собак в парках Москвы возбуждаются.

В связи с изложенным повторно обращаемся к Вам с призывом взять ситуацию под свой контроль и не только обратиться к горожанам с заявлением, в котором действиям отравителей собак будет дана соответствующая политическая и правовая оценка, но и лично возглавить кампанию по противодействию любым публичным проявлениям жестокосердия. Такой уважительный диалог между властью и обществом безусловно послужит как укреплению режима законности, так и смягчению общественных нравов в Санкт-Петербурге.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017