Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 2012 г. N 904-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

МОСКОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 30.10.2006 N 816-Р

 

В соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2012 N 267 "О мониторинге правоприменения в Санкт-Петербурге и внесении изменений в отдельные правовые акты Санкт-Петербурга", от 25.07.2012 N 751 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 864" и распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2012 N 48-рп "О порядке организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и независимой экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга":

1. Внести в Регламент администрации Московского района Санкт-Петербурга, утвержденный распоряжением администрации Московского района Санкт-Петербурга от 30.10.2006 N 816-р "Об утверждении Регламента администрации Московского района Санкт-Петербурга" (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.28 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.28. Правовой отдел Администрации в течение трех рабочих дней осуществляет:

юридическую экспертизу проекта на предмет его соответствия законодательству, требованиям юридической техники;

лингвистическую экспертизу проекта на предмет соответствия его текста нормам современного русского языка;

антикоррупционную экспертизу проекта нормативного правового акта Администрации на предмет выявления положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Правовой отдел Администрации в соответствии с разделом 15 Регламента обеспечивает проведение независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов в порядке и сроки, установленные правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

1.2. В абзаце первом пункта 3.30 Регламента исключить слова "проведенной юридической или лингвистической".

1.3. Пункт 3.31 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.31. По результатам правовой (юридической) экспертизы проект может быть завизирован начальником правового отдела с заключением, о чем делается отметка в Справке о согласовании проекта.

Антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта Администрации проводится правовым отделом Администрации одновременно с правовой (юридической) экспертизой проекта в соответствии с Регламентом. Антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта Администрации проводится в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Правительством Российской Федерации.

В случае выявления коррупциогенных факторов в результате проведения антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта Администрации правовой отдел Администрации составляет письменное экспертное заключение о результатах антикоррупционной экспертизы (далее - экспертное заключение). В случае отсутствия в проекте правового акта коррупциогенных факторов экспертное заключение не составляется.

В экспертном заключении указываются:

положения проекта нормативного правового акта Администрации, способствующие созданию условий для проявления коррупции, с указанием структурных единиц проекта (разделы, главы, статьи, части, пункты, подпункты, абзацы) и соответствующие коррупциогенные факторы;

предложения о способах устранения выявленных коррупциогенных факторов.

В экспертном заключении могут быть указаны выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта Администрации положения, которые не относятся к коррупциогенным факторам, но могут способствовать созданию условий для проявления коррупции.

В случае выявления в проекте нормативного правового акта Администрации одновременно положений, противоречащих действующему законодательству, и коррупциогенных факторов элементы экспертного заключения, указанные в абзацах пятом, шестом и седьмом настоящего пункта Регламента, включаются в заключение правового отдела Администрации, которое составляется по результатам правовой (юридической) экспертизы проекта в соответствии с Регламентом.".

1.4. Пункт 3.40 Регламента изложить в следующей редакции:

"3.40. Правовой отдел Администрации выносит заключение о признании проекта имеющим нормативный характер в порядке и сроки, установленные в главе 15 Регламента".

1.5. Главу 13 Регламента "Организация деятельности Администрации по обеспечению доступа к информации о деятельности Администрации" дополнить пунктом 13.6 следующего содержания:

"13.6. Сектор информации Администрации представляет в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга отчеты о размещении в сети Интернет информации в соответствии с утвержденными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга перечнями информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по форме и в порядке, утверждаемым Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга.".

1.6. Дополнить Регламент главой 15 следующего содержания:

"Глава 15. Порядок организации независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов в Администрации

 

15.1. Начальником правового отдела выносится заключение о признании проекта имеющим нормативный характер, о чем на проекте делается соответствующая отметка:

на проекте правового акта Администрации - в день поступления указанного проекта на рассмотрение в правовой отдел Администрации;

на проекте закона Санкт-Петербурга, постановления, распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга, постановления, распоряжения Правительства Санкт-Петербурга - в день окончания рассмотрения указанного проекта правовым отделом Администрации в соответствии с Регламентом.

15.2. Решение о размещении проекта нормативного правового акта на официальном сайте Администрации в сети Интернет (далее - решение) принимается начальником правового отдела Администрации:

в отношении правовых актов Администрации - в день вынесения заключения правовым отделом Администрации о признании проекта правового акта Администрации имеющим нормативный характер;

в отношении проекта закона Санкт-Петербурга, постановления и распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга, постановления и распоряжения Правительства Санкт-Петербурга - в день направления проекта на согласование в соответствии с Регламентом Правительства Санкт-Петербурга.

Решение оформляется письменно в форме отдельного документа и в день принятия решения вместе с проектом правового акта (в электронной версии) направляется в отдел информатизации и связи Администрации для размещения проекта на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе "Проекты нормативных правовых актов".

Отдел информатизации и связи Администрации в день поступления в отдел решения размещает проект в разделе "Проекты нормативных правовых актов". По окончании срока, отведенного для проведения независимой антикоррупционной экспертизы (14 дней), отдел информации и связи Администрации удаляет проект с официального сайта Администрации.

15.3. Отдел информатизации и связи Администрации обеспечивает поддержание в актуальном состоянии раздела "Проекты нормативных правовых актов", содержащего краткую справочную информацию о независимой антикоррупционной экспертизе, а также сведения о почтовом адресе, факсе и адресе электронной почты Администрации для приема заключений по результатам экспертизы.

15.4. Учет организации независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта осуществляется специалистом правового отдела, в чьи должностные обязанности включены данные полномочия. Учет организации независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

15.5. Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, поступившие в администрацию (далее - заключения), подлежат регистрации общим отделом Администрации в порядке и сроки, установленные Регламентом. Зарегистрированные заключения передаются в правовой отдел Администрации для учета сведений о результатах независимой антикоррупционной экспертизы.

15.6. Заключения подлежат рассмотрению структурным подразделением Администрации, являющимся разработчиком проекта, совместно с правовым отделом Администрации в порядке и сроки, установленные правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.".

1.7. Абзац седьмой пункта 13 Регламента изложить в следующей редакции:

"правовым отделом - по пунктам 2.1, 2.3 и 2.4 Перечня;"

1.8. Абзац пятнадцатый пункта 13 Регламента дополнить после слов "по пунктам" числом "2.2,".

1.9. В пунктах 3.26, 3.27, в абзацах первом и пятом пункта 3.28, пункте 3.29, абзаце первом пункта 3.30, абзацах первом, втором, третьем, восьмом пункта 3.31, пунктах 3.32, 3.33, 3.34, 3.35, 3.36, 3.37, 3.38, абзаце третьем пункта 3.39, пункте 3.40, в абзацах первом и втором пункта 3.41, пункте 11.2, абзацах первом и втором пункта 12.2, пунктах 12.3, 12.4, абзаце седьмом пункта 13.1 Регламента, а также в разделах 5 и 12 приложения N 1 к Регламенту слова "правовой отдел" в соответствующих падежах заменить словами "юридический отдел" в соответствующих падежах.

1.10. Раздел 12 подраздел 2 приложения N 1 к Регламенту дополнить позицией следующего содержания:

"Физической культуры и спорта".

1.11. В разделе 12 подразделе 2 приложения N 1 к Регламенту слова "Кадров, гос. службы и наград" заменить словами "По вопросам государственной службы и кадров".

1.12. В разделе 12 подразделе 2 приложения N 1 к Регламенту слова "Строительства, инвестиций и землепользования" заменить словами "Строительства и землепользования".

1.13. В разделе 12 подразделе 2 приложения N 1 к Регламенту слова "Дежурной службы" исключить.

1.14. В разделе 12 подразделе 3 приложения N 1 к Регламенту исключить слова "Молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями" и слова "Физической культуры и спорта".

1.15. Подраздел 3 раздела 12 приложения N 1 к Регламенту дополнить позицией:

"Дежурной службы".

1.16. В приложении N 2 к Регламенту в строках 56, 57, 58 слова "Сектор молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Московского района Санкт-Петербурга" заменить словами "Отдел культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Московского района Санкт-Петербурга".

1.17. В приложении N 2 к Регламенту в строках 68, 69, 73 слова "Отдел строительства, инвестиций и землепользования администрации Московского района Санкт-Петербурга" заменить словами "Отдел строительства и землепользования администрации Московского района Санкт-Петербурга".

2. Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1.9, 1.12, 1.14, 1.16, 1.17 распоряжения.

3. Пункты 1.9, 1.12, 1.14, 1.16, 1.17 распоряжения вступают в силу с 01.11.2012 в связи с проведением в администрации Московского района Санкт-Петербурга с 01.11.2012 организационно-штатных мероприятий, связанных с внесением изменений в структуру и штатное расписание администрации.

4. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой администрации Московского района Санкт-Петербурга.

 

Глава администрации

Московского района

Санкт-Петербурга

В.В.Коровин

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017