Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 сентября 2012 г. N 72-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ В 2012 ГОДУ ОПЕРАЦИЙ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации установить следующий порядок завершения в 2012 году операций по исполнению бюджета Санкт-Петербурга:

1. Рекомендовать главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга:

1.1. Составить прогнозы ожидаемого исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год с указанием причин отклонения показателей от плана с учетом изменений на текущий финансовый год (в случае наличия таковых) и представить их до 1 октября 2012 года:

- в Управление казначейства Комитета финансов Санкт-Петербурга по форме согласно приложению к распоряжению;

- в отдел бюджетных инвестиций Комитета финансов Санкт-Петербурга по форме приложения 22 "Адресная инвестиционная программа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - Адресная инвестиционная программа) к Закону Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

1.2. До 27 декабря 2012 года включительно представить в Комитет финансов Санкт-Петербурга утвержденные изменения лимитов бюджетных обязательств на 2012 год по подведомственным получателям бюджетных средств.

1.3. Представить в Комитет финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов) сводные реестры поручений на оплату расходов, предусматривающие получение наличных денег по денежному чеку Комитета финансов в декабре 2012 года, не позднее 24 декабря 2012 года.

1.4. До 26 ноября 2012 года завершить работу по внесению изменений:

- в Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания (далее - Соглашения), связанных с увеличением (уменьшением) бюджетным (автономным) учреждениям Санкт-Петербурга показателей объема услуг государственного задания;

- в Сведения (Изменения сведений) об операциях с субсидиями на иные цели, предоставленными бюджетным (автономным) учреждениям Санкт-Петербурга на год (далее - Сведения).

2. Отраслевым управлениям (самостоятельным отделам) Комитета финансов, управлениям Комитета финансов по районам Санкт-Петербурга:

2.1. Координировать в пределах своей компетенции работу курируемых главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга по исполнению мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

2.2. До 26 ноября 2012 года совместно с Управлением составления бюджета Комитета финансов завершить оформление справок-уведомлений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись Санкт-Петербурга на 2012 год по главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга, если иное не установлено Правительством Санкт-Петербурга, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6.2 настоящего распоряжения.

2.3. До 14 декабря 2012 года завершить прием документов местных администраций внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга на перечисление средств субсидий бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга.

2.4. До 19 декабря 2012 года осуществить проверку и передачу в отдел по работе с местными бюджетами Комитета финансов документов на перечисление средств субсидий бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга.

3. Отделу бюджетных инвестиций Комитета финансов до 3 октября 2012 года обобщить информацию об ожидаемом исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год в части Адресной инвестиционной программы, полученную от главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга, и представить данные сведения в Управление казначейства Комитета финансов.

4. Управлению казначейства Комитета финансов не позднее 5 октября 2012 года представить председателю Комитета финансов информацию об ожидаемом исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год.

5. Отделу по работе с местными бюджетами Комитета финансов не позднее 24 декабря 2012 года представить в Управление казначейства Комитета финансов сводные реестры поручений на оплату расходов в части межбюджетных трансфертов из бюджета Санкт-Петербурга бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

6. Установить, что:

6.1. Представление в Комитет финансов главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга после 7 ноября 2012 года обращений о перераспределении бюджетных ассигнований не допускается, если иное не установлено Правительством Санкт-Петербурга.

6.2. Комитетом финансов после 26 ноября 2012 года не вносятся изменения в сводную бюджетную роспись Санкт-Петербурга на 2012 год, за исключением случаев, связанных:

- с распределением средств резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга;

- перераспределением бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему главному распорядителю средств бюджета Санкт-Петербурга, между объектами Адресной инвестиционной программы;

- фактическим получением при исполнении бюджета Санкт-Петербурга сверх утвержденных Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" органами государственной власти Санкт-Петербурга и казенными учреждениями, находящимися в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований;

- зачислением в бюджет Санкт-Петербурга средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, поступивших после 26 ноября 2012 года;

- перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в рамках одной целевой статьи расходов при расходовании средств, предоставленных из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов;

- перераспределением средств между кодами классификации операций сектора государственного управления в пределах целевой статьи расходов;

- исполнением судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета Санкт-Петербурга, на средства бюджетных и автономных учреждений Санкт-Петербурга.

6.3. Не позднее 26 декабря 2012 года главные распорядители средств бюджета Санкт-Петербурга представляют в Комитет финансов:

- сводные реестры поручений на оплату расходов по подведомственным получателям бюджетных средств с уточнением кодов бюджетной классификации расходов;

- сводные реестры поручений на оплату расходов по внесению исправительных записей в поручения на оплату расходов;

- реестры Сведений (Изменений сведений) об операциях с субсидиями на иные цели, предоставленными бюджетным (автономным) учреждениям на год;

- расшифровки к изменениям обязательств, вытекающих из Соглашений.

6.4. В целях завершения Комитетом финансов подтверждения денежных обязательств не допускается представление в Комитет финансов главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга после 27 декабря 2012 года сводных реестров поручений на оплату расходов, сводных реестров поручений на оплату расходов для кассовых выплат за счет средств бюджетных (автономных) учреждений.

6.5. Последний день получения наличных денежных средств по денежным чекам Комитета финансов - 28 декабря 2012 года.

6.6. Комитетом финансов не принимаются:

- после 27 декабря 2012 года реестры заключений на возврат поступлений;

- после 29 декабря 2012 года реестры заключений на зачет поступлений.

6.7. Главные распорядители средств бюджета Санкт-Петербурга начиная с 30 ноября 2012 года представляют в Комитет финансов сводные реестры поручений на оплату расходов для перечисления:

- остатков средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, предусмотренных бюджетному (автономному) учреждению Санкт-Петербурга Соглашением в текущем финансовом году;

- остатков средств субсидий на иные цели, предусмотренных бюджетному (автономному) учреждению Санкт-Петербурга Сведениями в текущем финансовом году.

6.8. Главные распорядители средств бюджета Санкт-Петербурга по сводным реестрам поручений на оплату расходов для кассовых выплат за счет средств бюджетных (автономных) учреждений Санкт-Петербурга с месяцем платежа "декабрь" не формируют сводные реестры поручений на оплату расходов, предусматривающие перечисление на лицевые счета бюджетных (автономных) учреждений Санкт-Петербурга средств субсидий, предусмотренных главному распорядителю средств бюджета Санкт-Петербурга ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга (за исключением возвратов финансирования, поступивших с нарушением маршрута платежа).

Под возвратом финансирования с нарушением маршрута платежа в настоящем распоряжении понимается возврат на текущий счет Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу N 40201810600000000003, открытый в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу, денежных средств физическим (юридическим) лицом, полученных от бюджетного (автономного) учреждения Санкт-Петербурга в соответствии с законом, иным нормативным правовым актом, договором.

7. Главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга по средствам, зачисленным до 17 декабря 2012 года в доход бюджета Санкт-Петербурга из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, представить в Комитет финансов:

7.1. Сводные реестры поручений на оплату расходов за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, предусматривающие оплату расходов по целевым статьям 5050802 "Расходы на социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и 5050902 "Расходы на социальную поддержку Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы", в срок не позднее 20 декабря 2012 года.

7.2. Сводные реестры поручений на оплату расходов с лицевого счета финансового органа в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов и сводные реестры поручений на оплату расходов за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов по направлениям расходования, не поименованным в пункте 7.1 настоящего распоряжения, в срок не позднее 25 декабря 2012 года.

8. Отделу по работе с федеральным бюджетом Комитета финансов в срок не позднее 21 декабря 2012 года организовать работу по возврату средств, поступивших из Отделения Пенсионного фонда для реализации законов Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы" и "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

9. Получателям средств бюджета Санкт-Петербурга осуществить возврат не использованных в 2012 году средств, расходование которых производится с лицевых счетов, открытых в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (ОФК Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу), на лицевой счет Комитета финансов N 02722001250, открытый в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу, в порядке, установленном Федеральным казначейством, в срок не позднее 27 декабря 2012 года.

10. При расходовании средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, зачисленных в бюджет Санкт-Петербурга после 17 декабря 2012 года, установить следующие сроки:

- срок представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга сводных реестров поручений на оплату расходов с лицевого счета финансового органа в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов для перечисления средств субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидий на иные цели, предусмотренных Соглашениями, Сведениями, - не позднее 26 декабря 2012 года;

- срок представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга сводных реестров поручений на оплату расходов за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов - не позднее 26 декабря 2012 года;

- срок осуществления получателями средств бюджета Санкт-Петербурга возврата средств с лицевых счетов, открытых в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (ОФК Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу), на лицевой счет Комитета финансов N 02722001250, открытый в Управлении Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу, в порядке, установленном Федеральным казначейством, - не позднее 28 декабря 2012 года.

11. Отделу по работе с федеральным бюджетом Комитета финансов в срок не позднее 1 декабря 2012 года направить в федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды сведения о банковских реквизитах Комитета финансов для перечисления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и внебюджетных фондов в бюджет Санкт-Петербурга в 2013 году.

12. Главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга довести настоящее распоряжение до сведения подведомственных получателей бюджетных средств, бюджетных (автономных) учреждений Санкт-Петербурга, в отношении которых они осуществляют полномочия Учредителя.

13. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель

Комитета финансов

Санкт-Петербурга

Э.В.Батанов

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению

Комитета финансов

Санкт-Петербурга

от 25.09.2012 N 72-р

 

ПРОГНОЗ ОЖИДАЕМОГО ИСПОЛНЕНИЯ

БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЗА 2012 ГОД <*>

_________________________________________________

ИНН, наименование главного распорядителя

средств бюджета Санкт-Петербурга


 

(тыс. рублей)

    N   
   п/п  

        Наименование        

Код
це-
ле-
вой
ста-
тьи

Утверж- 
денные  
бюджетные
ассигно-
вания   
с учетом
изменений

Ожидаемое
исполнение

Отклонение

Приме-
чание

    А   

              Б             

 В 

    1   

    2    

3 = 1 - 2

  4  

    1   

Итого                       

 X 

 

 

 

  X  

    2   

Расходы, финансируемые за   
счет средств федерального   
бюджета (всего)             

 X 

 

 

 

  X  

   2.1  

Наименование целевой статьи 

 

 

 

 

 

3 = 1 - 2

Расходы без учета расходов, 
финансируемых из федерального
бюджета (всего)             

 X 

 

 

 

  X  

   3.1  

Наименование целевой статьи 

 

 

 

 

 

 

Руководитель главного распорядителя

средств бюджета Санкт-Петербурга         __________________________________

 

Исполнитель: Ф.И.О.

Контактный телефон

 

    <*> Пункты 2.1 и 3.1 таблицы заполняются  при  условии,  если  значение

отклонения (графа 3) не равно "0".

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017