Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 сентября 2012 г. N 462-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.11.2005 N 1673 "О системе оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 20.09.2012), распоряжением Комитета по здравоохранению от 23.03.2011 N 121-р "Об утверждении Методических рекомендаций по оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", распоряжением Комитета по здравоохранению от 04.08.2011 N 394-р "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету надтарифного фонда (фонда надбавок и доплат)" и в целях упорядочения учета и использования денежных средств, полученных учреждениями здравоохранения в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи:

1. Утвердить Методические рекомендации по дополнительной оплате труда за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи (далее - Методические рекомендации) согласно приложению 1.

2. Руководителям государственных бюджетных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, в которых выполняются высокотехнологичные виды медицинской помощи в соответствии с Соглашением с Министерством здравоохранения Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга на софинансирование расходных обязательств Санкт-Петербурга, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и урегулирования вопросов оплаты труда медицинских работников, осуществляющих высокотехнологичную медицинскую помощь в соответствии с Лицензией, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, за счет средств бюджета, рекомендовать использовать в работе данное распоряжение.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания и распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2012.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению И.В.Ястребову.

 

Председатель

Комитета по здравоохранению

А.В.Королев

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению Комитета

по здравоохранению

от 21.09.2012 N 462-р

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

Методические рекомендации по дополнительной оплате труда за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи (далее - Методические рекомендации) определяют порядок оплаты труда работников за счет средств, получаемых учреждениями здравоохранения за оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Дополнительная оплата труда работников за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи вводится для решения следующих основных задач:

- стимулирование повышения оперативной активности по видам операций, в которых имеется повышенная потребность;

- стимулирование выполнения или освоения более сложных операций;

- адекватная оценка трудового вклада работников и формирование кадрового резерва наиболее квалифицированных специалистов, выполняющих высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Фонд доплат за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи формируется в пределах надтарифного фонда в соответствии с утвержденным государственным заданием на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и с учетом размера доплат, установленных приложением N 1 к Методическим рекомендациям, медицинскому персоналу, осуществляющему эти виды медицинской помощи.

Учреждения здравоохранения, выполняющие высокотехнологичные виды медицинской помощи, разрабатывают и утверждают в установленном порядке Положение об оплате труда за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи (далее - Положение).

Дополнительная оплата труда за счет средств, поступивших для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, производится работникам, принимающим непосредственное участие в оказании высокотехнологичной медицинской помощи (члены операционных бригад, работники отделений анестезиологии и реанимации (палат интенсивной терапии), врачи, медицинские сестры и младший медицинский персонал профильных отделений).

Установление конкретных размеров доплат работникам, выполняющим высокотехнологичные виды медицинской помощи, производится в пределах сформированного надтарифного фонда за фактически отработанное время с учетом количества выполненных операций, сложности выполняемых работ и других критериев, принятых в учреждении в соответствии с Положением.

Не допускается выполнение операций бригадами, состав которых по численности и/или составу меньше, чем предусмотрено для операций данного вида.

В соответствии с рассчитанной суммой руководители отделений предоставляют списки лиц на дополнительную оплату труда.

Выплата дополнительной оплаты труда работникам за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи производится на основании приказа руководителя учреждения.

Дополнительная оплата труда работников за выполнение высокотехнологичных видов медицинской помощи входит в расчет среднего заработка.

Субсидии на финансовое обеспечение государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи подлежат расходованию в текущем финансовом году.

 

 

 

 

 

Приложение 1

К Методическим рекомендациям

 

РАЗМЕР

ДОПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Размер доплат медицинским работникам, осуществляющим высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, за час работы определяется как произведение базовой единицы, применяемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, и следующих повышающих коэффициентов:

 

     Наименование профиля     

  Врачебный 
  персонал  

   Средний  
 медицинский
  персонал  

   Младший  
 медицинский
  персонал  

Сердечно-сосудистая хирургия  

    0,285   

    0,228   

 

Неонатология и детская хирургия
в период недоношенности       

    0,285   

    0,228   

 

Травматология и ортопедия     

    0,253   

    0,202   

 

Трансплантация                

    0,253   

    0,202   

 

Нейрохирургия                 

   0,1901   

    0,152   

 

Абдоминальная хирургия        

   0,1265   

    0,101   

 

Педиатрия                     

    0,181   

    0,114   

 

Онкология (операции)          

    0,127   

    0,101   

 

Онкология (лечение)           

   0,0039   

   0,0025   

   0,0014   

Гастроэнтерология             

   0,0031   

   0,0031   

   0,0031   

Гематология                   

   0,0049   

   0,0032   

   0,0018   

Офтальмология                 

    0,095   

    0,076   

 

Урология                      

    0,095   

    0,076   

 

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017