Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2012 г. N 997

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ, И ГРАЖДАНАМ,

ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ И ПРОШЕДШИМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ, ПЕРЕПОДГОТОВКУ И ПОВЫШЕНИЕ

КВАЛИФИКАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ,

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЛИБО КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА,

А ТАКЖЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ПОДГОТОВКУ

ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

В 2012 ГОДУ

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации в 2012 году (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга в месячный срок утвердить:

форму заявки на предоставление субсидий в соответствии с Порядком (далее - субсидии);

перечень представляемых с заявкой на предоставление субсидий документов;

порядок рассмотрения заявок на предоставление субсидий и принятия решения о предоставлении субсидий.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 20.09.2012 N 997

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ, И ГРАЖДАНАМ,

ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ И ПРОШЕДШИМ

ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ, ПЕРЕПОДГОТОВКУ И ПОВЫШЕНИЕ

КВАЛИФИКАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ,

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЛИБО КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА,

А ТАКЖЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ПОДГОТОВКУ

ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

В 2012 ГОДУ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2012 году субсидий, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (далее - Комитет) статьей расходов "Расходы на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения" (код целевой статьи 5100010) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - субсидии).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

3. Субсидии предоставляются гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - получатели субсидий).

4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в виде единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - государственная регистрация), а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации.

4.1. Субсидии предоставляются:

на оплату государственной пошлины за государственную регистрацию;

на оплату за совершение нотариальных действий при государственной регистрации;

на оплату изготовления печатей, штампов;

на оплату услуг правового характера (в том числе юридические консультации по вопросам, связанным с государственной регистрацией, определение вида деятельности по классификатору видов экономической деятельности, присвоение кодов статистики, получение информационного письма об учете в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, постановка на учет в налоговый орган, получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, постановка на учет в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования);

на оплату услуг технического характера (в том числе услуги по изготовлению копий документов, необходимых для государственной регистрации);

на приобретение бланочной продукции (в том числе бланки заявлений о государственной регистрации, бланки трудовых книжек, бланки личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, бланки документов бухгалтерской отчетности и другие бланки).

5. Субсидии предоставляются в размере произведенных затрат, имеющих документальное подтверждение и не превышающих 10 тыс. руб. (далее - затраты).

6. Условиями предоставления субсидий являются:

государственная регистрация;

снятие с регистрационного учета в качестве безработного гражданина в связи с государственной регистрацией;

подача заявки на предоставление субсидий (далее - заявка) и представление необходимых документов до истечения 30 дней с даты внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

документальное подтверждение затрат.

Дополнительно для граждан, признанных в установленном порядке безработными и прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости:

завершение профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

7. Для получения субсидий получатели субсидий подают заявки в Комитет.

8. Форма заявки, порядок рассмотрения и принятия решения о предоставлении субсидий утверждаются Комитетом.

9. Решение о предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета.

10. Субсидии предоставляются на основании договора между Комитетом и получателем субсидий (далее - договор), в котором предусматриваются:

цели, условия, сроки предоставления субсидий, а также их размер;

порядок перечисления субсидий получателю субсидий;

порядок, сроки и формы предоставления получателем субсидий отчетности о результатах выполнения условий, предусмотренных договором;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий;

ответственность за несоблюдение условий договора, предусматривающая возврат субсидий в бюджет Санкт-Петербурга.

11. В случае выявления нарушения получателями субсидий условий предоставления субсидий Комитет в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях с указанием нарушений и сроков их устранения получателями субсидий (далее - акт) и направляет копию акта получателям субсидий.

12. В случае неустранения нарушений в установленный в акте срок Комитет в течение десяти рабочих дней со дня истечения указанного срока принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидий, полученных получателями субсидий, в форме распоряжения и направляет копию указанного распоряжения получателям субсидий вместе с требованием, в котором должны быть предусмотрены:

подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидий.

13. Получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидий в течение десяти рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 12 настоящего Порядка.

14. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017