Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2012 г. N 808

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ А.Ю.ДРОЗДЕНКО ПО ВОПРОСУ УВЕЛИЧЕНИЯ РАЗМЕРА

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ,

СОСТОЯЩИМ В БРАКЕ 50, 60, 70 И 75 ЛЕТ

 

Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к Губернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко по вопросу увеличения размера единовременной выплаты супружеским парам, состоящим в браке 50, 60, 70 и 75 лет.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Губернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Законодательного собрания

С.Бебенин

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Законодательного собрания

Ленинградской области

от 19.09.2012 N 808

(приложение)

 

ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К ГУБЕРНАТОРУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ А.Ю.ДРОЗДЕНКО ПО ВОПРОСУ

УВЕЛИЧЕНИЯ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ,

СОСТОЯЩИМ В БРАКЕ 50, 60, 70 И 75 ЛЕТ

 

Уважаемый Александр Юрьевич!

 

Семья как социальный институт является той основой, на которой построены все сложнейшие конструкции общественной организации. Возникшая в эпоху позднего неолита до настоящего времени семья остается наиболее устойчивым социальным образованием: 85 процентов людей в мире живут в семьях. Адаптируясь к новым социальным условиям, семья меняет свою форму, те или иные функции, способы коммуникации, но сам институт семьи неизменно сохраняется.

Пунктом 3 статьи 16 Всеобщей декларации прав человека предусматривается, что семья - естественная и основная ячейка общества, она имеет право на защиту со стороны общества и государства.

В Российской Федерации согласно статье 38 Конституции Российской Федерации семья находится под защитой государства. Объединение усилий государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи, базовых семейных ценностей является одной из важнейших приоритетных государственных задач.

В Ленинградской области проживает много семейных пар, которые прожили в браке 50 и более лет, являясь для молодых семей положительным примером сохранения прочных и долговечных семейных уз.

Социальная поддержка семейных пар, проживших в браке более 50 лет, осуществляется в Ленинградской области с 1 января 2004 года на основании постановления Правительства Ленинградской области от 2 июля 2003 года N 142 "Об установлении единовременной выплаты лицам, состоящим в браке 50, 60, 70 и 75 лет". Размер выплаты с 2004 года не индексировался и составляет 2000 рублей.

Учитывая изложенное, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность увеличения размера единовременной выплаты супружеским парам, состоящим в браке 50, 60, 70 и 75 лет.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017