Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2012 г. N 807

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А.МЕДВЕДЕВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.Е.НАРЫШКИНУ

ПО ВОПРОСУ О ПРАВЕ ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НА ЛЬГОТУ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

 

Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить обращение Законодательного собрания Ленинградской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину по вопросу о праве инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на льготу по оплате жилого помещения, находящегося в собственности.

2. Направить настоящее постановление и прилагаемое обращение Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину.

3. Обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ленинградской области поддержать указанное обращение.

4. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Законодательного собрания

С.Бебенин

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Законодательного собрания

Ленинградской области

от 19.09.2012 N 807

(приложение)

 

ОБРАЩЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А.МЕДВЕДЕВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.Е.НАРЫШКИНУ

ПО ВОПРОСУ О ПРАВЕ ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, НА ЛЬГОТУ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

 

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 20 июля 2012 года N 124-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 124-ФЗ) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов и проживающим в жилых помещениях, находящихся на праве личной собственности, прекращено предоставление льготы по оплате жилого помещения.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, относятся к наименее защищенной категории граждан, в связи с чем государство взяло на себя обязанности по социальной поддержке данной категории граждан.

Законодательное собрание Ленинградской области считает, что Федеральным законом N 124-ФЗ ухудшается материальное положение соответствующих льготных категорий: каждый из таких льготников недополучит ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в размере около 600-700 рублей. За период действия Федерального закона N 124-ФЗ в Законодательное собрание Ленинградской области поступили многочисленные письменные и устные обращения граждан-инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по поводу ухудшения их положения.

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится на рассмотрении проект федерального закона N 63743-6 "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Указанным законопроектом предлагается в часть тринадцатую статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ внести изменения, предоставляющие семьям, имеющим детей-инвалидов, льготу не менее 50 процентов по оплате жилого помещения независимо от принадлежности жилищного фонда. Правительством Российской Федерации представлено на указанный проект федерального закона отрицательное заключение.

Исходя из положений Конституции Российской Федерации, Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в связи с чем каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту; в случае болезни, инвалидности; для воспитания детей. С целью недопущения социальной напряженности Законодательное собрание Ленинградской области считает допустимым распространить действия изменений, предполагаемых проектом федерального закона N 63743-6, не только на семьи, имеющие детей-инвалидов, но и на инвалидов независимо от принадлежности жилищного фонда.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017