Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2012 г. N 294

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ

НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАБОТ И ДРУГИХ НЕОТЛОЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии с пунктом 6 статьи 6 областного закона от 5 декабря 2011 года N 98-оз "Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований на проведение непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года N 179 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств на проведение непредвиденных аварийно-восстановительных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Ленинградской области";

постановление Правительства Ленинградской области от 22 июля 2010 года N 189 "О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года N 179 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств на проведение непредвиденных аварийно-восстановительных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Ленинградской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Мешкова А.Б.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 17.09.2012 N 294

(приложение)

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАБОТ И ДРУГИХ

НЕОТЛОЖНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ

УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на проведение непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области (далее - муниципальные образования, иные межбюджетные трансферты).

2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ленинградской области на текущий финансовый год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке главному распорядителю бюджетных средств - комитету по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

3. Иные межбюджетные трансферты в соответствии с полномочиями муниципальных образований направляются на проведение непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области.

4. Средства областного бюджета Ленинградской области на проведение непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области, выделяются в целях проведения непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области.

5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям осуществляется на основании распоряжения Правительства Ленинградской области.

В целях подготовки проекта указанного распоряжения администрация муниципального образования представляет в комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области документы по формам, утвержденным нормативным правовым актом комитета.

6. После проверки представленных в соответствии с требованиями настоящего Порядка документов комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области подготавливает проект распоряжения Правительства Ленинградской области о выделении средств на проведение непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области, с указанием получателя средств, размера выделяемых средств и их целевого назначения.

7. Перечисление средств на проведение непредвиденных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области, осуществляется комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области на основании распоряжения Правительства Ленинградской области.

8. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется по казначейской системе исполнения областного бюджета Ленинградской области в соответствии с установленным порядком финансирования расходов областного бюджета Ленинградской области.

9. Администрация муниципального образования в течение десяти дней после завершения восстановительных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области, представляет в комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области отчет о целевом использовании выделенных средств в порядке, установленном нормативным правовым актом комитета.

Комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области представляет в комитет финансов Ленинградской области копию отчета о целевом использовании выделенных средств в течение трех рабочих дней со дня получения отчета.

10. Не использованные в текущем финансовом году остатки иных межбюджетных трансфертов подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в установленном действующим законодательством порядке.

11. Должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований, являющиеся получателями средств на проведение непредвиденных и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области, несут ответственность за целевое использование указанных средств, своевременность представления установленных настоящим Порядком документов об использовании средств и достоверность представляемых документов для финансирования расходов.

12. В случае нецелевого использования иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в областной бюджет Ленинградской области в установленном действующим законодательством порядке.

13. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017