Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2012 г. N 293

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ГРАЖДАНАМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ В СОБСТВЕННОСТИ ЗДАНИЯ,

СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ

НА ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ

 

В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Установить, что продажа в Ленинградской области земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области или государственная собственность на которые не разграничена, гражданам и юридическим лицам, имеющим в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на таких земельных участках, осуществляется:

по цене, равной 3 процентам кадастровой стоимости земельного участка, - в отношении земельных участков:

относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения,

относящихся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства (использования),

вне зависимости от категории земель с разрешенным использованием для жилищного строительства (включая индивидуальное жилищное строительство), ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (включая индивидуальное гаражное строительство);

по цене, равной 15 процентам кадастровой стоимости земельного участка, - в отношении прочих земельных участков;

по цене, равной 2,5 процента, - в случаях, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

2. Лица, приобретающие земельные участки в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, оплачивают приобретаемый земельный участок в течение десяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи земельного участка в безналичном порядке путем перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи земельного участка.

Рассрочка либо отсрочка оплаты земельных участков, приобретаемых в соответствии с настоящим пунктом, в договоре купли-продажи земельного участка не предусматривается.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Артемьева В.Е.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017