Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 сентября 2012 г. N 458-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАФИКОВ ПЕРЕВОДА НА РЕЗЕРВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА

ПРИ ПОХОЛОДАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯ СНАБЖЕНИЯ ГАЗОМ И ОЧЕРЕДНОСТИ

ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗОПОТРЕБЛЯЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ

ОБЛАСТИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА РАБОТЫ

ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ АВАРИИ И ПОРЯДКА ВВОДА ИХ

В ДЕЙСТВИЕ В ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ 2012-2013 ГОДОВ

 

В целях обеспечения в отопительном сезоне 2012-2013 годов бесперебойного газоснабжения коммунально-бытовых потребителей и населения, учреждений здравоохранения и образования Ленинградской области, а также котельных, обеспечивающих потребности указанных потребителей в тепловой энергии, в соответствии с Правилами поставки газа в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года N 162, и Правилами пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 года N 317:

1. Утвердить график перевода газопотребляющих предприятий Ленинградской области на резервные виды топлива при похолоданиях на четвертый квартал 2012 года в отопительном сезоне 2012-2013 годов (приложение 1 - не приводится).

2. Утвердить график перевода газопотребляющих предприятий Ленинградской области на резервные виды топлива при похолоданиях на первый квартал 2013 года в отопительном сезоне 2012-2013 годов (приложение 2 - не приводится).

3. Утвердить график ограничения снабжения газом и очередности отключения газопотребляющих предприятий Ленинградской области в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии на четвертый квартал 2012 года в отопительном сезоне 2012-2013 годов (приложение 3 - не приводится).

4. Утвердить график ограничения снабжения газом и очередности отключения газопотребляющих предприятий Ленинградской области в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии на первый квартал 2013 года в отопительном сезоне 2012-2013 годов (приложение 4 - не приводится).

5. Утвердить Порядок ввода в действие графиков перевода газопотребляющих предприятий Ленинградской области на резервные виды топлива при похолоданиях в отопительном сезоне 2012-2013 годов (приложение 5 - не приводится).

6. Рекомендовать закрытому акционерному обществу "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", обществу с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", открытому акционерному обществу "Леноблгаз", открытому акционерному обществу "Гатчинагаз" совместно с предприятиями - потребителями газа при необходимости ввода утвержденных настоящим распоряжением графиков обеспечить установленный порядок ввода графиков, не допуская снижения давления газа на работающих установках ниже допустимого уровня.

7. Комитету по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области по согласованию с Северо-Западным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить контроль за обоснованностью и правильностью введения утвержденных графиков.

8. Рекомендовать руководителям предприятий, включенных в утвержденные графики перевода на резервное топливо и ограничения снабжения газом газопотребляющих предприятий Ленинградской области:

8.1. Обеспечить создание и поддержание необходимых запасов резервного топлива в течение отопительного сезона 2012-2013 годов в соответствии с пунктом 11.38 Строительных норм и правил 11-35-76.

8.2. Обеспечить представление информации о наличии резервного топлива на 1 октября и 1 декабря 2012 года, на 1 января, 1 февраля и 1 марта 2013 года в комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, диспетчерскую службу закрытого акционерного общества "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и в Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

8.3. Принять к сведению, что при необходимости графики ограничения подачи природного газа газопотребляющим предприятиям Ленинградской области вводятся вне зависимости от наличия резервного топлива и готовности топливного хозяйства к его использованию.

Ответственность за возможные последствия, обусловленные несвоевременным переходом на резервное топливо, несут руководители предприятий.

Ограничения снабжения природным газом, введенные для газопотребляющих предприятий Ленинградской области, не должны приводить к снижению параметров теплоносителя для отопления муниципального жилого фонда и организаций социальной сферы.

9. Рекомендовать Северо-Западному управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провести проверку наличия резервного топлива и уровня готовности к его использованию котельными организаций, включенных в утвержденные графики, на 1 октября и 1 декабря 2012 года, 1 февраля 2013 года.

10. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Мешкова А.Б.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017