Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2012 г. N 934

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 31.10.2007 N 1400 И ОТ 28.05.2008 N 611

 

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.10.2007 N 1400 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга:

2.1. В месячный срок утвердить порядок обеспечения граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, но имеющих ограничение жизнедеятельности и нуждающихся по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения в обеспечении техническими средствами реабилитации, протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами, а также осуществлении их замены или ремонта.

2.2. Ежегодно проводить квалификационный отбор организаций на право обеспечения граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами.

2.3. Осуществлять контроль за обеспечением граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами, протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами организациями, прошедшими квалификационный отбор".

1.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.".

1.3. Пункт 7 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге по обеспечению техническими средствами реабилитации, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), дополнить абзацами следующего содержания:

"В целях обеспечения граждан протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами Комитетом ежегодно проводится квалификационный отбор организаций на право обеспечения граждан указанными техническими средствами реабилитации (далее - квалификационный отбор).

Условия и порядок проведения квалификационного отбора организаций утверждаются распоряжением Комитета".

1.4. В пункте 9 Положения 1 слова "санкт-петербургского государственного учреждения Городской информационно-расчетный центр (далее - Горцентр)" заменить словами "(далее - АИС ЭСРН)".

1.5. В пункте 10 Положения 1 слова "(далее - компенсация)" исключить.

1.6. Пункт 12 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"12. Порядок предоставления компенсации за приобретение ТСР и протезно-ортопедических изделий (далее - компенсация):

12.1. Для получения компенсации гражданин подает в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района) заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) по форме, утвержденной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, на бумажном носителе либо в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Одновременно с заявлением представляются:

документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное Управлением Федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области);

свидетельство о рождении ребенка для детей, не достигших возраста 14 лет;

заключение лечебно-профилактического учреждения о наличии медицинских показаний для обеспечения ТСР;

документы, подтверждающие приобретение ТСР или протезно-ортопедических изделий самостоятельно за собственный счет;

документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя (в случае подачи заявления и документов представителем гражданина).

Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района приобщается справка о регистрации заявителя (форма 9).

Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются гражданину, подавшему заявление (далее - заявитель).

Документы, указанные в абзаце пятом настоящего пункта, запрашиваются администрацией района в органах, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органах и подведомственных указанным органам организациях, в которых находятся указанные документы (сведения, содержащиеся в указанных документах) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, если указанные документы не были представлены заявителем самостоятельно.

Администрация района принимает заявление при отсутствии указанных в настоящем пункте документов, если соответствующие сведения имеются в АИС ЭСРН, сведения в виде выписки из АИС ЭСРН приобщаются к заявлению.

12.2. Решение о выплате компенсации или об отказе в выплате компенсации принимается администрацией района в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления в администрацию района.

Решение о выплате компенсации оформляется распоряжением администрации района и направляется в государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга для обеспечения перечисления компенсации (далее - государственное учреждение), в течение трех рабочих дней.

12.3. Решение о выплате компенсации или об отказе в выплате компенсации с указанием причины отказа и порядка его обжалования администрация района направляет заявителю в течение пяти рабочих дней.

12.4. В течение пятнадцати рабочих дней на основании решения администрации района о выплате компенсации государственное учреждение обеспечивает перечисление компенсации в адрес заявителя через отделения федеральной почтовой связи по месту проживания заявителя либо в кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, и вносит сведения о получателях компенсаций в АИС ЭСРН".

1.7. Пункт 13 Положения 1 исключить.

1.8. Положение 1 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

"14. Администрация района в случае установления факта излишней выплаты компенсации организует работу по возврату в бюджет Санкт-Петербурга излишне выплаченных сумм".

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.05.2008 N 611 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

2.1. Пункт 4 исключить.

2.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.".

2.3. Пункт 4 Положения о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по обеспечению инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2), изложить в следующей редакции:

"4. Для получения ДТСР инвалиды представляют в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее - администрация района) заявление о предоставлении ДТСР (далее - заявление) по форме, утверждаемой распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет), на бумажном носителе либо в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Одновременно с заявлением представляются:

документ, удостоверяющий личность инвалида (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное Управлением Федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области);

свидетельство о рождении ребенка для детей, не достигших возраста 14 лет;

ИПР (в случае, указанном в пункте 2.1 настоящего Положения);

заключение медицинского учреждения, оказывающего лечебно-профилактическую помощь, о нуждаемости инвалида в ДТСР (в случае, указанном в пункте 2.2 настоящего Положения);

справка об инвалидности;

документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя (в случае подачи заявления и документов представителем инвалида).

Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района Санкт-Петербурга приобщается справка о регистрации инвалида (форма N 9).

Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются инвалиду.

Документы, указанные в абзацах пятом - седьмом настоящего пункта, запрашиваются администрацией района в органах, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органах и подведомственных указанным органам организациях, в которых находятся указанные документы (сведения, содержащиеся в указанных документах) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, если указанные документы не были представлены заявителем самостоятельно.

Администрация района принимает заявление при отсутствии указанных в настоящем пункте документов, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - АИС ЭСРН). Сведения в виде выписки из АИС ЭСРН приобщаются к заявлению".

2.4. Пункт 5 Положения 2 исключить.

2.5. Пункт 6 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"6. Администрация района:

6.1. В течение десяти рабочих дней со дня приема заявления принимает решение о предоставлении ДТСР или об отказе в предоставлении ДТСР.

Решение о предоставлении ДТСР оформляется распоряжением администрации района (далее - распоряжение).

О принятом решении администрация района информирует инвалида (представителя инвалида) в течение пяти рабочих дней со дня издания распоряжения.

Решение об отказе в предоставлении ДТСР направляется инвалиду (представителю инвалида) с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

6.2. В течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения осуществляет выдачу направления для предоставления ДТСР (далее - направление) по форме, утверждаемой распоряжением Комитета, формирует социальное дело инвалида и вносит информацию о выдаче инвалиду направления в АИС ЭСРН.

6.3. В течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения направляет копию указанного распоряжения в государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Комитетом для обеспечения перечисления средств организациям, обеспечивающим инвалидов ДТСР (далее - государственное учреждение).

6.4. Информирует инвалидов о порядке и условиях предоставления ДТСР в соответствии с настоящим Положением, а также информирует инвалидов о необходимости разработки ИПР".

2.6. В пункте 19 Положения 2 слова "Санкт-Петербургским государственным учреждением "Городской информационно-расчетный центр" (далее - Горцентр)" заменить словами "государственным учреждением".

3. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок:

3.1. Утвердить порядок проведения квалификационного отбора организаций на право обеспечения граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, не являющихся инвалидами (далее - граждане), протезами, ортезами, ортопедической обувью, тростями опорными и тактильными, костылями, опорами.

3.2. Определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее перечисление компенсации гражданам за приобретение протезов, ортезов, ортопедической обуви, тростей опорных и тактильных, костылей, опор, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности.

3.3. Определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее перечисление средств организациям, обеспечивающим инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности.

3.4. Утвердить форму заявления о предоставлении компенсации за приобретение протезов, ортезов, ортопедической обуви, тростей опорных и тактильных, костылей, опор.

3.5. Утвердить форму заявления о предоставлении дополнительных технических средств реабилитации.

3.6. Утвердить форму направления для предоставления дополнительных технических средств реабилитации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

И.Б.Дивинский

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017