Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

5 сентября 2012 года N 423

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

 

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В.Путину (далее - Обращение) согласно приложению.

2. Направить Обращение в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина.

 

Председатель

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

В.С.Макаров

Санкт-Петербург,

Мариинский дворец

5 сентября 2012 года

N 423

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

от 05.09.2012 N 423

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обращаются к Вам как к Президенту Российской Федерации и ленинградцу, выросшему в семье блокадников, по вопросу приведения в порядок мемориальной зоны "Дорога жизни". Этот вопрос был поднят ветеранами Великой Отечественной войны 27 января 2012 года в ходе Вашей встречи с ними на Пискаревском мемориальном кладбище.

В трудные годы блокады Ленинград спасла именно Дорога жизни. Это место скорби и героического подвига жителей города, воинов Красной Армии.

Сегодня особенно остро стоит вопрос о четырех музеях, принадлежащих различным ведомствам. Музей в Коккорево - филиал "Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда", где часть здания отдана клубу рыбаков и охотников. Второй музей - в поселке Осиновец принадлежит Октябрьской железной дороге. Третий музей - также в поселке Осиновец - находится на балансе Центрального военно-морского музея Министерства обороны Российской Федерации. Четвертый музей - в деревне Кобона - сгорел в 2012 году и требует полного восстановления.

Кроме того, мемориальный комплекс "Невский пятачок", "Синявинские высоты" и музей "Дорога жизни" создавался в 70-е годы прошлого столетия, и сейчас появилась острая необходимость его реставрации. В 1974 году эти памятники взяты под охрану государства как вошедшие в состав "Зеленого пояса Славы". В настоящее время все исторические объекты и памятные комплексы мемориальной зоны находятся на территории Ленинградской области. Имущественные вопросы, включая земельные, полностью не решены.

Уважаемый Владимир Владимирович! Зная Ваше отношение к Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, блокаде и патриотическому воспитанию молодежи, просим Вас дать поручение о создании единого "Музейного комплекса "Дорога жизни", а также о выделении денежных средств на его проектирование, ремонт и расширение экспозиции. По нашему мнению, этот комплекс должен стать памятником федерального значения.

Принятие данного решения позволит отремонтировать и защитить территорию указанного комплекса от надвигающейся частной застройки, урегулировать имущественные и юридические вопросы, повысить его привлекательность для молодежи, которая сможет прикоснуться к своей истории. Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области также поддерживают данное предложение по решению вопроса о создании единого "Музейного комплекса "Дорога жизни", тем более что 18 января 2013 года исполняется 70 лет со дня прорыва блокады, 27 января 2014 года - 70 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады.

Убедительно просим Вас как Президента Российской Федерации и как человека, хорошо знакомого с историей и проблемами этих мест, оказать содействие в решении вопроса по созданию единого "Музейного комплекса "Дорога жизни" федерального значения с выделением дополнительного финансирования.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017