Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2012 г. N 903

 

О ПОРЯДКЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЯ

ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

В целях совершенствования информационного взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 N 272 "О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить Порядок информационного взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге согласно приложению.

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 N 272 "О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

2.1. В пункте 9.1 слова "С 01.09.2012 по 01.09.2017" заменить словами "С 01.01.2013 по 01.01.2018".

2.2. Пункт 3.2 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. Акт об ограничении или прекращении движения согласовывается с ГИБДД и администрациями районов Санкт-Петербурга, на территории которых вводятся ограничение или прекращение движения".

2.3. В пунктах 5.1 и 6.1 приложения N 1 к постановлению слова "КТТП или" исключить.

2.4. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктом 5.5 следующего содержания:

"5.5. О введенных временных ограничении или прекращении движения при опасных природных явлениях (снегопад, ураган, размывы автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений при разливах рек, землетрясения и иные) организации, осуществляющие содержание соответствующих участков автомобильных дорог, информируют ГАТИ, КТ, ГКУ "ДОДД" и ГИБДД в течение суток".

2.5. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктом 6.4 следующего содержания:

"6.4. О введенных временных ограничении или прекращении движения при аварийных ситуациях на автомобильных дорогах (в том числе дорожно-транспортных происшествиях) организации, осуществляющие содержание соответствующих участков автомобильных дорог, или организации, производящие работы по локализации последствий аварийных ситуаций, информируют ГАТИ, КТ, ГКУ "ДОДД" и ГИБДД незамедлительно".

2.6. В пунктах 7.3 и 8.4 приложения N 1 к постановлению слова "ГАТИ и ГИБДД" заменить словами "ГАТИ, КТ, ГКУ "ДОДД" и ГИБДД".

2.7. В пункте 9.2 приложения N 1 к постановлению слова "КТТП и ГИБДД" заменить словами "ГАТИ, КТ, ГКУ "ДОДД" и ГИБДД".

2.8. В пункте 12.1.4 приложения N 1 к постановлению слова "Комитетом по транспорту," исключить.

2.9. В названии приложения N 2 к постановлению слова "с 01.09.2012 по 01.09.2017" заменить словами "с 01.01.2013 по 01.01.2018".

3. Предложить Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах своих полномочий оказать содействие в реализации постановления.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

И.Б.Дивинский

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 30.08.2012 N 903

 

ПОРЯДОК

ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ

ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЛИ ПРЕКРАЩЕНИЯ

ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

1. В настоящем Порядке регулируются отношения по информационному взаимодействию между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга при осуществлении временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге (далее - временные ограничения или прекращения движения) в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2012 N 272 "О порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге" (далее - постановление N 272).

2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

заявители - органы государственной власти, организации или физические лица, уполномоченные в соответствии с действующим законодательством обращаться в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченные на принятие решений о временных ограничении или прекращении движения, с предложением о введении временных ограничения или прекращения движения;

уполномоченные органы - исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченные в соответствии с действующим законодательством принимать решения о временных ограничении или прекращении движения;

ГИБДД - Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

КТ - Комитет по транспорту;

ГКУ "ДОДД" - Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга";

ЭП - электронная подпись, сертификат ключа которой должен быть выдан Удостоверяющим центром Санкт-Петербурга, которым в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2006 N 773 является Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр".

Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных действующим законодательством.

3. В процессе информационного взаимодействия, осуществляемого в соответствии с настоящим Порядком, документы и информация представляются в электронном виде (в виде электронных образов документов или электронных выписок, подписанных с использованием ЭП уполномоченного должностного лица) либо иным способом, предусмотренным действующим законодательством.

4. Направление документов и информации в электронном виде осуществляется посредством межведомственной автоматизированной информационной системы "Обеспечение деятельности многофункционального центра предоставления государственных услуг через портал государственных услуг в Санкт-Петербурге" (далее - МАИС МФЦ).

5. Передаваемые в процессе информационного взаимодействия документы и информация должны быть защищены от доступа лиц, не участвующих в их подготовке, обработке и получении в процессе информационного взаимодействия. Используемые программно-технические средства должны предусматривать возможность подтверждения отправления и получения электронного документа определенным лицом.

6. Формат файлов, используемых в процессе информационного взаимодействия, должен соответствовать национальным или международным стандартам либо иметь открытый исходный код и открытую структуру.

7. Отправитель документов в электронном виде несет ответственность за соответствие содержания электронной копии содержанию подлинника документа на бумажном носителе.

8. В целях временного ограничения или прекращения движения заявители направляют в уполномоченный орган документы и информацию, указанные в приложении N 1 к постановлению N 272, в порядке и сроки, утвержденные уполномоченными органами.

9. Уполномоченные органы в течение двух рабочих дней со дня получения документов и информации направляют представленную заявителями схему организации дорожного движения на согласование:

в ГИБДД, КТ и ГКУ "ДОДД" - в случае принятия решений о временном ограничении или прекращении движения по основаниям, указанным в пунктах 1.1.1, 1.2.6, 1.2.9 и 1.2.10 приложения N 1 к постановлению N 272;

в ГИБДД и ГКУ "ДОДД" - в случае принятия решений о временном ограничении или прекращении движения по основаниям, указанным в пунктах 1.1.3 и 1.2.8 приложения N 1 к постановлению N 272.

10. Согласование схемы организации дорожного движения осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения ее от уполномоченного органа.

11. В случае принятия решения о временном ограничении или прекращении движения по основанию, указанному в пункте 1.1.2 приложения N 1 к постановлению N 272, уполномоченный орган в течение одного рабочего дня направляет принятый акт о временном ограничении или прекращении движения на согласование в ГИБДД и администрации районов Санкт-Петербурга, на территории которых вводятся временные ограничение или прекращение движения.

Согласование акта о временном ограничении или прекращении движения осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения его от уполномоченного органа.

12. Информирование о введении временных ограничения или прекращения движения в соответствии с абзацем вторым пункта 15 приложения N 1 к постановлению N 272 осуществляется посредством МАИС МФЦ или посредством направления информационного сообщения в письменном виде, подписанного уполномоченным лицом.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017