Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2012 г. N 895

 

О РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЕЙ 113 И 114 ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

"СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

 

В соответствии со статьями 113 и 114 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Закон) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты спортсменам и тренерам в соответствии с Законом (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Комитету по физической культуре и спорту (далее - Комитет):

2.1. В месячный срок утвердить:

порядок работы комиссии по предоставлению ежемесячной денежной выплаты спортсменам и тренерам в соответствии с Законом (далее - денежная выплата);

форму заявления о предоставлении ежемесячной денежной выплаты;

перечень представляемых в Комитет документов.

2.2. В двухмесячный срок внести на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающий внесение изменений в Положение о Комитете по физической культуре и спорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2004 N 364 "О Комитете по физической культуре и спорту", в соответствии с постановлением.

3. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга определить государственное учреждение Санкт-Петербурга, обеспечивающее перечисление ежемесячной денежной выплаты, к целям и предметам деятельности которого относится осуществление указанной деятельности.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2010 N 648 "О порядке предоставления ежемесячного денежного содержания спортсменам, тренерам в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта".

5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 17.08.2012 N 895

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ СПОРТСМЕНАМ

И ТРЕНЕРАМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

"СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан на основании статей 113 и 114 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Закон) и регулирует вопросы предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (далее - выплата) категориям спортсменов и тренеров, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге и являющихся получателями пенсии, перечисленных в пункте 2 статьи 113 Закона (далее - спортсмены и тренеры).

1.2. Выплата производится в размере, установленном Законом.

1.3. В целях предоставления выплаты в Комитете по физической культуре и спорту (далее - Комитет) создается комиссия по предоставлению выплаты спортсменам и тренерам в соответствии с Законом (далее - Комиссия). Порядок работы Комиссии и ее состав утверждаются Комитетом.

 

2. Порядок рассмотрения заявлений о предоставлении

выплаты спортсменам и тренерам

 

2.1. Выплата предоставляется на основании заявления о предоставлении выплаты (далее - заявление), поданного спортсменом, тренером (далее - заявитель) в Комитет на бумажном носителе либо в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма заявления и перечень представляемых в Комитет документов утверждаются Комитетом. Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются заявителю.

2.2. Представленные в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка заявление и документы в течение одного дня со дня их поступления передаются в Комиссию.

2.3. Комиссия рассматривает заявление и документы и в течение восьми календарных дней со дня получения документов принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении выплаты, которое оформляется протоколом.

2.4. На основании решения Комиссии о предоставлении выплаты в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола Комиссии издается распоряжение Комитета о предоставлении выплаты (далее - распоряжение Комитета) с указанием размера и даты, с которой назначается выплата.

2.5. О принятом решении заявитель информируется Комитетом в течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета.

Решение об отказе в предоставлении выплаты направляется заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

2.6. Выплата назначается с месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление.

2.7. Копия распоряжения Комитета и заявления в течение трех рабочих дней направляются в государственное учреждение Санкт-Петербурга, определенное Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга для обеспечения перечисления выплаты (далее - государственное учреждение).

2.8. В течение 15 рабочих дней со дня получения распоряжения Комитета государственное учреждение обеспечивает перечисление финансовых средств в адрес заявителя через отделения федеральной почтовой связи по месту проживания заявителя либо в кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, и вносит сведения о получателях выплаты в автоматизированную информационную систему "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга".

2.9. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления выплаты, заявитель обязан в течение десяти рабочих дней в письменном виде сообщить об этих обстоятельствах в Комитет.

2.10. Предоставление выплаты прекращается на основании распоряжения Комитета о прекращении выплаты в следующих случаях:

2.10.1. Утраты права на получение выплаты.

2.10.2. Смерти лица, получающего выплату.

2.11. Предоставление выплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в пункте 2.10 настоящего Порядка.

Решение о прекращении предоставления выплаты оформляется распоряжением Комитета.

В случае, указанном в пункте 2.10.1 настоящего Порядка, о принятом решении получатель выплаты информируется Комитетом в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения Комитета.

2.12. Комитет в случае установления факта излишнего перечисления выплаты организует работу по возврату в бюджет Санкт-Петербурга излишне выплаченных сумм.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017