Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2012 г. N 874

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Внести изменение в Положение об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.11.2003 N 43 "Об Администрации Губернатора Санкт-Петербурга", дополнив его пунктами 3.4.8 - 3.4.10 следующего содержания:

"3.4.8. Осуществлять контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в части, касающейся соответствия информации, размещаемой на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, утвержденным Правительством Санкт-Петербурга перечню информации о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, и перечню информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3.4.9. Утверждать по согласованию с Комитетом по информатизации и связи адресную программу размещения пунктов подключения к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, размещаемых в местах, доступных для пользователей информацией в помещениях, занимаемых органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, многофункциональными центрами предоставления государственных услуг в Санкт-Петербурге, государственными библиотеками, на улицах, в вестибюлях станций метрополитена и других доступных для посещения местах (далее - инфопункты).

3.4.10. Утверждать по согласованию с Комитетом по информатизации и связи состав информации о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, доступной посредством инфопунктов, в части, не урегулированной Правительством Санкт-Петербурга".

2. Внести изменение в Положение о Комитете по информатизации и связи, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2010 N 450 "О Комитете по информатизации и связи", дополнив его пунктами 3.39-10 - 3.39-12 в следующей редакции:

"3.39-10. Осуществлять контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в части, касающейся соответствия официального сайта Администрации Санкт-Петербурга и официальных сайтов иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет требованиям к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом Администрации Санкт-Петербурга, официальными сайтами иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.39-11. Осуществлять координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подключении и эксплуатации Единой мультисервисной телекоммуникационной сети исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.39-12. Осуществлять координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере предоставления услуг подвижной радиотелефонной (сотовой) связи".

3. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 864 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга", изложив пункт 9 в следующей редакции:

"9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.".

4. Пункт 8.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2011 N 864 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга" признать утратившим силу.

5. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.01.2012 N 24 "О Программе по реализации в Санкт-Петербурге государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан на 2012-2013 годы", заменив в пункте 3.5 приложения к постановлению аббревиатуру "КИС" аббревиатурой "АГ".

6. Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по согласованию с Комитетом по информатизации и связи в 60-дневный срок утвердить:

6.1. Адресную программу размещения инфопунктов.

6.2. Состав информации о деятельности Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, доступной посредством инфопунктов, в части, не урегулированной Правительством Санкт-Петербурга.

7. Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Комитету по информатизации и связи в 90-дневный срок подготовить и внести на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, проекты административных регламентов исполнения государственных функций в соответствии с постановлением.

8. Комитету по информатизации и связи в 30-дневный срок привести свои правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017