Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

БОКСИТОГОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

от 15 августа 2012 г. N 267

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ

И УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

БОКСИТОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ БОКСИТОГОРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 13.09.2007 N 232

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями), Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (с изменениями), Уставом Бокситогорского муниципального района Ленинградской области совет депутатов Бокситогорского муниципального района Ленинградской области решает:

 

1. Внести в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества Бокситогорского муниципального района Ленинградской области, утвержденное решением совета депутатов Бокситогорского муниципального района от 13.09.2007 N 232 (далее - Положение), следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.5 дополнить абзацами следующего содержания:

"Общества с ограниченной ответственностью не могут являться покупателями своих долей в уставных капиталах, подлежащих приватизации в соответствии с настоящим Положением.

В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.".

1.2. В пункте 2.2 слова "а также размещению на официальном сайте в сети Интернет, www.boksitogorsk.ru" заменить словами "а также размещению на официальных сайтах в сети Интернет - www.boksitogorsk.ru, www.torgi.gov.ru.".

1.3. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Претенденты - покупатели муниципального имущества представляют в администрацию одновременно с заявкой следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций, либо выписка из него, или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

В случае проведения продажи муниципального имущества в электронной форме заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

Претендент не допускается к участию в приватизации по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают права претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.".

1.4. Пункт 3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью".

1.5. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Приватизация имущественных комплексов унитарных предприятий осуществляется путем их преобразования в хозяйственные общества.".

1.6. Раздел 3.11, пункты 3.13.4 - 3.13.9 исключить.

1.7. В разделе 3.13 по тексту слова "открытое акционерное" заменить словами "хозяйственное" в соответствующем падеже.

1.8. В пункте 3.13.3 слово "акционеров" заменить словами "акционеров открытого акционерного общества, общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, если образование совета директоров (наблюдательного совета) и(или) ревизионной комиссии, или назначение ревизора предусмотрено Уставом общества с ограниченной ответственностью".

2. Решение подлежит опубликованию в газете "Новый путь", а также размещению на официальном сайте Бокситогорского муниципального района и вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

Глава Бокситогорского

муниципального района

Ленинградской области

В.И.Тихонов

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017