Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 15 августа 2012 года

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

С 1 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА

 

В соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Санкт Петербурга от 08.11.2006 N 553-87 "Об упорядочении государственного регулирования тарифов (цен)", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 N 1346 "О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга" и распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 18.07.2011 N 134-р с 01.09.2012 изменяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт Петербурга.

Устанавливаемый с 01.09.2012 размер платы за содержание и ремонт жилого помещения применяется для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, по договорам найма жилого помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга коммерческого использования и по договорам найма специализированного жилого помещения государственного жилищного фонда города на территории Санкт-Петербурга.

Увеличение платы для нанимателей жилого помещения в зависимости от степени благоустройства жилого помещения составит от 6,5 до 7,6%, что не превышает средний показатель инфляции по платным услугам населению, установленному Минэкономразвития Российской Федерации на 2013 год к 2012 году в размере 8,3%.

В целях оптимизации расходов управляющих компаний плата за услуги по управлению многоквартирным домом, текущему ремонту общего имущества, содержание придомовой территории (уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка, входящего в состав общего имущества), обслуживание коллективных узлов учета сохранены на действующем уровне.

Расчет размера платы основан на анализе сложившихся расходов организаций, обслуживающих жилищный фонд, учитывает изменение среднемесячной заработной платы дворников и других производственных рабочих, изменение стоимости материалов, используемых в процессе эксплуатации жилищного фонда, в соответствии с изменением индекса потребительских цен, определенного в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации.

Увеличение стоимости вывоза ТБО обусловлено ростом расходов на бензин и горюче-смазочные материалы, а также ранее измененными тарифами на утилизацию (захоронение) ТБО.

В 2011 году с учетом сложившихся погодных условий в статью "Содержание общего имущества в многоквартирном доме" были включены затраты на очистку кровли и вывоз снега. При этом в целях снижения финансовой нагрузки на население Санкт-Петербурга указанные расходы были пропорционально исключены из статьи "Вывоз мусора" в части расходов на утилизацию (захоронение). В результате население оплачивало расходы на утилизацию (захоронение) исходя только из тарифов на захоронение, то есть в уменьшенном размере. Таким образом, часть расходов на утилизацию оплачивалась за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. С 01.09.2012 расходы на утилизацию (захоронение) включены в состав статьи "Содержание общего имущества в многоквартирном доме" в полном объеме (исходя из экономически обоснованных расходов организаций коммунального комплекса).

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения рассчитан с учетом степени износа внутридомового газового оборудования и минимально необходимого набора работ в соответствии с Порядком содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 26.06.2009 N 296, что обеспечивает поддержание безопасности работы инженерных систем газоснабжения, предотвращение возникновения аварийных ситуаций и обеспечение бесперебойности поставки газа населению при условии организованного исполнителем коммунальных услуг аварийно-диспетчерского обслуживания потребителей, а также надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, которые должны осуществляться специализированной организацией по соответствующим договорам, заключенным в отношении внутридомового газового оборудования.

Рост платы за содержание и ремонт лифтов связан со значительной степенью износа лифтового оборудования, увеличением количества лифтов, требующих замены узлов и элементов оборудования в целях продления срока эксплуатации до капитального ремонта, и невозможностью выполнения этих работ в пределах установленной базовой стоимости, с обращениями управляющих организаций о расходовании платежей населения за "Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме" на работы по текущему ремонту лифтов, а также с учетом ограничения средств бюджета Санкт-Петербурга, направляемых на капитальный ремонт. При этом плата за техническое обслуживание и ремонт лифтов с нанимателей жилых помещений, проживающих в жилых помещениях на первых этажах и в жилых помещениях, имеющих выходы в подъезды, не оборудованные лифтом, взиматься не будет.

Таким образом, с 01.09.2012 в расчете на одного гражданина средний прирост платы за жилое помещение составит 32,34 рубля в месяц (6,7% к уровню декабря 2011 года). При этом средняя величина платежа одного гражданина с учетом платы за наем жилья составит 518,34 рубля в месяц или 1,75% в среднедушевом доходе (на 01.08.2011 аналогичная величина платежа составляла 486,00 рубля в месяц или 1,78% в среднедушевом доходе).

Указанный размер платы обеспечивает объем финансовых средств, необходимых для оказания соответствующих услуг и выполнения предусмотренных работ надлежащего качества. В целях обеспечения мер социальной защиты граждан в виде предоставления им соответствующих субсидий, компенсаций и льгот в соответствии с действующим законодательством финансовые средства предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга в полном объеме.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017