Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2012 г. N 795

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИН В ПЕРИОД ОТПУСКА

ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ

НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ, ПЕРЕПОДГОТОВКУ

И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

 

В целях реализации Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Закона Санкт-Петербурга от 28.05.2008 N 342-56 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Утвердить Порядок направления женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (далее - профессиональное обучение) согласно приложению.

2. Установить, что финансирование расходов по организации профессионального обучения женщин осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 02.08.2012 N 795

 

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИН В ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ТРЕХ ЛЕТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ

ПОДГОТОВКУ, ПЕРЕПОДГОТОВКУ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

 

1. Порядок направления женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Санкт-Петербурга от 28.05.2008 N 342-56 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге".

2. Порядок определяет условия и порядок направления санкт-петербургскими государственными казенными учреждениями центрами занятости населения районов Санкт-Петербурга (далее - ГКУ ЦЗН) женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее - женщины) на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации (далее - профессиональное обучение).

3. Профессиональное обучение осуществляется в образовательных учреждениях высшего, среднего, начального и дополнительного профессионального образования (далее - образовательные учреждения) Санкт-Петербурга различных форм собственности по профессиям (специальностям), образовательным программам, востребованным на рынке труда Санкт-Петербурга.

Выбор образовательных учреждений Санкт-Петербурга осуществляется ГКУ ЦЗН путем размещения государственного заказа в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о размещении заказов.

4. Профессиональное обучение организуется для женщин, желающих вернуться на прежнее рабочее место или приступить к трудовой деятельности на новом месте работы;

направление женщин на профессиональное обучение осуществляется при их личном обращении в ГКУ ЦЗН по месту жительства;

на профессиональное обучение направляются женщины, имеющие детей, чей возраст на время окончания обучения не превысит трех лет.

5. Основанием для отказа женщинам в предоставлении профессионального обучения является наличие медицинских противопоказаний к выполнению работы по конкретной профессии (специальности).

6. Женщина, желающая пройти профессиональное обучение, предъявляет в ГКУ ЦЗН:

заявление-анкету;

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

свидетельство о рождении ребенка;

копии документов, связанных с работой и подтверждающих нахождение женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

7. При предоставлении документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, ГКУ ЦЗН принимает решение о направлении женщины на профессиональное обучение с учетом ее профессиональной квалификации.

8. При выборе женщиной профессии (специальности), требующей медицинского освидетельствования в соответствии с действующим законодательством, ГКУ ЦЗН направляет женщину на медицинское освидетельствование.

9. При выборе женщиной профессии (специальности), не требующей медицинского освидетельствования или предоставления ею положительного медицинского освидетельствования, ГКУ ЦЗН проводит размещение государственного заказа для выбора образовательного учреждения, осуществляющего оказание услуг по профессиональному обучению.

10. По результатам размещенного заказа ГКУ ЦЗН заключает с женщиной договор, предусматривающий сроки, стоимость профессионального обучения, обязанности и ответственность сторон, и направляет женщину на профессиональное обучение в образовательное учреждение.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017