Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2012 г. N 770

 

О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИЧАЛОВ

И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 22.04.2009 N 175-38 "О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Установить Порядок содержания и технического обслуживания причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, согласно приложению.

2. Содержание и техническое обслуживание причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, осуществляется Комитетом по транспортно-транзитной политике за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 27.07.2012 N 770

 

ПОРЯДОК

СОДЕРЖАНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИЧАЛОВ И ИНЫХ

ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,

НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

1. Настоящий Порядок определяет правила проведения, виды работ и процедур по содержанию и техническому обслуживанию причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга, находящихся в собственности Санкт-Петербурга (далее - причалы и иные объекты инфраструктуры водного транспорта).

Определения и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Законом Санкт-Петербурга от 22.04.2009 N 175-38 "О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на содержание и техническое обслуживание причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта, под которыми в настоящем Порядке понимаются:

остановочные пункты городских маршрутов водного транспорта Санкт-Петербурга;

понтоны, предназначенные для остановки, стоянки и(или) хранения самоходных транспортных судов и не являющиеся остановочными пунктами городских маршрутов водного транспорта Санкт-Петербурга;

специализированные стоянки для хранения задержанных маломерных судов.

Настоящий Порядок не распространяется на отношения по содержанию мостов и набережных, расположенных на территории Санкт-Петербурга и находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

3. Причалы и иные объекты инфраструктуры водного транспорта должны содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, водного законодательства, в состоянии, обеспечивающем:

безопасность остановки и стоянки самоходных транспортных судов, их загрузки (разгрузки) и обслуживания;

безопасность посадки (высадки) пассажиров, загрузки (разгрузки) их багажа, безопасность жизни и здоровья граждан;

безопасность судоходства;

соблюдение требований технической безопасности причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта.

4. Содержание причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта в зависимости от вида, конструктивных особенностей и фактического состояния включает в себя:

хранение в межнавигационный период;

доставку (буксировку) к месту расположения (месту хранения), монтаж (демонтаж) и установку;

монтаж (демонтаж) и установку дополнительного оборудования (трапов и сходней с поручнями для пассажиров, информационных щитов, скамеек, контейнеров для сбора мусора и др.);

уборку и санитарно-гигиеническую очистку, обеспечение чистоты и надлежащего состояния внешнего вида;

сбор и вывоз твердых бытовых отходов;

оборудование и обеспечение освещения, в том числе аварийного;

обеспечение регистрации и ежегодного прохождения технического осмотра (освидетельствования);

дноуглубительные, путевые работы и траление для обеспечения безопасного подхода самоходных транспортных судов;

организацию охраны, позволяющей осуществлять меры по обеспечению контроля над причалами и иными объектами инфраструктуры водного транспорта, сохранности причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта и установленного на них дополнительного оборудования, защите их от противоправных посягательств;

меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности.

5. Техническое обслуживание причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта в зависимости от вида, конструктивных особенностей и фактического состояния включает в себя:

проверку исправности и надлежащего технического состояния (испытания) перед началом навигации и(или) перед началом эксплуатации;

осмотры и обследования в навигационный период эксплуатации (очередные и внеочередные), обеспечивающие своевременное выявление несоответствия состояния причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан, результаты которых оформляются актами осмотра, являющимися основаниями для осуществления мер, необходимых для устранения выявленных дефектов, неисправностей, повреждений, в том числе для проведения текущего или капитального ремонта;

текущий ремонт, проводимый для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта (без замены основных конструкций и элементов);

капитальный ремонт, проводимый для устранения физического износа или разрушения, для поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих основных конструкций и элементов.

6. В процессе содержания и технического обслуживания причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта осуществляется ведение технической документации, в которой отражаются сведения о техническом состоянии и которая включает в себя документы (акты) о приемке результатов работ, акты осмотра, проверки технического состояния (испытания) причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта, основных конструкций и элементов на соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям.

7. Организация и обеспечение содержания и технического обслуживания причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта осуществляется Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением "Агентство внешнего транспорта".

8. Контроль за содержанием и техническим обслуживанием причалов и иных объектов инфраструктуры водного транспорта осуществляет Комитет по транспортно-транзитной политике.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017