Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2012 г. N 228

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ

МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ленинградской области, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 16 и частью 7 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Ленинградской области за счет средств областного бюджета Ленинградской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Уткина О.А.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 20.07.2012 N 228

(приложение)

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

ЖИТЕЛЯМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 16 и частью 7 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" определяет правила формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Ленинградской области за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ленинградской области.

2. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

3. Перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Ленинградской области за счет средств областного бюджета Ленинградской области (далее - Перечень), ежегодно формируется и утверждается комитетом по здравоохранению Ленинградской области (далее - Комитет).

4. Перечень формируется из числа государственных учреждений здравоохранения Ленинградской области (далее - медицинские организации), имеющих лицензию на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи.

5. Для принятия решения о включении медицинских организаций в Перечень на следующий год Комитет до 1 апреля текущего года запрашивает у медицинских организаций следующие документы:

копию лицензии на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи по заявляемому профилю, заверенную руководителем медицинской организации;

сведения о наличии в медицинской организации врачей-специалистов, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, уровне их образования и квалификации;

сведения об оснащении оборудованием и медицинской техникой в соответствии с требованиями, установленными действующими нормативными правовыми актами, по заявляемому профилю;

сведения о деятельности медицинской организации по формам федерального статистического наблюдения, характеризующим деятельность медицинской организации по оказанию медицинской помощи в стационарных условиях, за последние два года.

6. В течение пяти рабочих дней с даты утверждения Перечня Комитет в письменном виде уведомляет медицинские организации о включении в Перечень и размещает Перечень на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

7. При наступлении случаев, исключающих возможность оказания высокотехнологичной медицинской помощи медицинской организацией, включенной в Перечень (прекращение действия либо аннулирование лицензии, реорганизация медицинской организации, делающая невозможным переоформление лицензии в соответствии с действующим законодательством, ликвидация медицинской организации), медицинская организация подлежит исключению из Перечня.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017