Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

19 июля 2012 года N 65-оз

 

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОНИЖЕННОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ -

ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области

11 июля 2012 года)

 

Настоящий областной закон направлен на стимулирование организаций к осуществлению инвестиционной деятельности и привлечение инвестиций в экономику Ленинградской области.

 

Статья 1

 

1. Установить ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет Ленинградской области, для организаций, отвечающих требованиям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, в размере 13,5 процента при условии осуществления ими вложений на сумму от одного миллиарда рублей (включительно) и более.

Для целей настоящего областного закона под вложениями понимаются объекты основных средств (включая объекты основных средств, по которым на территории Ленинградской области осуществлена реконструкция и(или) модернизация), в том числе полученные в качестве вклада в уставный капитал (за исключением полученных безвозмездно или по договору лизинга), не бывшие ранее в эксплуатации на территории Ленинградской области, предназначенные для использования в производстве продукции, принятые к бухгалтерскому учету и введенные в эксплуатацию на территории Ленинградской области.

2. Право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций предоставляется юридическим лицам, которые отвечают одновременно следующим требованиям:

осуществляют виды экономической деятельности в соответствии с разделом D "Обрабатывающие производства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

являются плательщиками налога на прибыль организаций, сумма которого зачисляется в областной бюджет Ленинградской области;

осуществили на территории Ленинградской области начиная с 1 января 2012 года на протяжении любых трех календарных лет подряд вложения, рассчитанные в соответствии с частью 3 настоящей статьи в пределах сумм, указанных в части 1 настоящей статьи.

3. При расчете суммы вложений, указанных в части 1 настоящей статьи, объекты основных средств, учитываемые на балансе налогоплательщика, в том числе полученные в качестве вклада в уставный капитал (за исключением основных средств, полученных безвозмездно или по договору лизинга) и введенные в эксплуатацию на территории Ленинградской области на протяжении любых трех календарных лет подряд, учитываются по первоначальной стоимости по данным бухгалтерского учета, а для модернизированных и(или) реконструированных основных средств - в размере увеличения первоначальной стоимости по данным бухгалтерского учета.

Сумма вложений, указанных в части 1 настоящей статьи, уменьшается на остаточную стоимость объектов основных средств, находившихся на балансе налогоплательщика, эксплуатировавшихся на территории Ленинградской области и отчужденных (выбывших) за указанный период. При этом объект основных средств может участвовать в указанном расчете только один раз.

4. Право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций в соответствии с настоящим областным законом возникает у налогоплательщика начиная с первого числа первого месяца календарного года, следующего за календарным годом, по результатам которого общая сумма вложений, рассчитанная в соответствии с частью 3 настоящей статьи, составит не менее одного миллиарда рублей.

5. Право на применение пониженной ставки налога в соответствии с настоящим областным законом предоставляется налогоплательщику на срок, составляющий пять налоговых периодов.

6. В случае отчуждения (выбытия) объектов основных средств, указанных в части 1 настоящей статьи, и в случае их передачи своим филиалам и иным обособленным подразделениям, не имеющим статуса юридического лица и расположенным за пределами территории Ленинградской области, налогоплательщик до истечения пяти лет с момента возникновения права на получение льготы должен осуществить перерасчет суммы налога на прибыль организаций, зачисляемой в областной бюджет Ленинградской области, за все время пользования льготой исходя из ставки налога в размере 18,0 процента.

Не уплаченная в областной бюджет Ленинградской области в связи с предоставлением льготы сумма налога на прибыль организаций подлежит перечислению в областной бюджет Ленинградской области в течение трех месяцев со дня отчуждения (выбытия) объектов основных средств, указанных в части 1 настоящей статьи.

Внесение изменений и дополнений в налоговые декларации за соответствующие отчетные (налоговые) периоды производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Налогоплательщик утрачивает право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций в соответствии с настоящим областным законом начиная с первого числа первого месяца календарного года, следующего за календарным годом, за который общая сумма налогов и сборов (включая авансовые платежи), подлежащая уплате (начисленная) в областной бюджет Ленинградской области, составила менее общей суммы налогов и сборов (включая авансовые платежи), подлежащей уплате (начисленной) в областной бюджет Ленинградской области за календарный год, предшествовавший году начала применения пониженной ставки налога на прибыль организаций.

При расчете общей суммы налогов и сборов (включая авансовые платежи), подлежащей уплате (начисленной) в областной бюджет Ленинградской области за календарный год, предшествовавший году начала применения пониженной ставки налога на прибыль организаций, не учитываются суммы налога на имущество организаций (включая авансовые платежи), подлежащие уплате (начисленные) в областной бюджет Ленинградской области, в отношении объектов основных средств, указанных в части 1 настоящей статьи.

Положение, изложенное в абзаце первом настоящей части, не применяется, если в результате отчуждения (выбытия) объектов основных средств общая стоимость объектов основных средств, указанных в части 1 настоящей статьи, не станет меньше одного миллиарда рублей.

 

Статья 2

 

Настоящий областной закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

Санкт-Петербург

19 июля 2012 года

N 65-оз

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017