Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 июля 2012 г. N 328-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА

МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

 

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2008 N 118 "О Методике определения штатной численности работников государственных учреждений здравоохранения, финансируемых за счет бюджета Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Методические рекомендации по определению штатной численности работников Городского центра медицинской профилактики, подведомственных Комитету по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга (далее - Методические рекомендации) согласно приложению 1.

2. Рекомендовать руководителю городского центра медицинской профилактики при составлении штатного расписания руководствоваться Методическими рекомендациями.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению Жолобова В.Е. и заместителя председателя Комитета по здравоохранению Ястребову И.В. по принадлежности вопросов.

 

Председатель

Комитета по здравоохранению

А.В.Королев

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к распоряжению Комитета

по здравоохранению

от 19.07.2012 N 328-р

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ МЕДИЦИНСКОГО

И ИНОГО ПЕРСОНАЛА ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ

ПРОФИЛАКТИКИ

 

1. Определение штатной численности медицинского и иного персонала Городского центра медицинской профилактики

 

1.1. Должности врачей по гигиеническому воспитанию устанавливаются из расчета:

- 1 должность на 600 тысяч взрослого населения в отдел координации и организации профилактической работы взрослому населению;

- 1 должность на 100 тысяч детского населения в отдел координации и организации профилактической работы женщинам и детям.

1.1.1. Должности заведующих отделами устанавливаются:

- при наличии до 3 ставок врачей по гигиеническому воспитанию вместо 1 ставки врача по гигиеническому воспитанию;

- при наличии от 3 до 5 ставок врачей по гигиеническому воспитанию вместо 0,5 должности врача по гигиеническому воспитанию;

- от 5 и более ставок врачей по гигиеническому воспитанию - 1 ставка сверх должностей врачей по гигиеническому воспитанию.

1.2. В штате организационно-методического отдела центра медицинской профилактики устанавливается 1 должность специалиста (врач-методист, врач по гигиеническому воспитанию, психолог, медицинский статистик) суммарно на 1 млн населения.

1.2.1. Должность заведующего организационно-методическим отделом устанавливается:

- при наличии от 3 до 5 ставок специалистов (врач-методист, врач по гигиеническому воспитанию, психолог, медицинский статистик) вместо 0,5 ставки врача;

- от 5 и более ставок специалистов - 1 ставка сверх должностей.

1.3. В штате информационно-издательского отдела центра медицинской профилактики устанавливается 1 должность специалиста (врач-методист, врач по гигиеническому воспитанию, литературный редактор, художник, журналист) суммарно, на 800 тысяч населения.

1.3.1. Должность заведующего информационно-издательским отделом устанавливается:

- при наличии от 3 до 5 ставок специалистов вместо 0,5 ставки специалиста;

- от 5 и более ставок специалистов - 1 ставка сверх должностей специалистов.

1.4. В штате отдела мониторинга здоровья населения центра медицинской профилактики устанавливается 1 должность специалиста (врач-методист, врач по гигиеническому воспитанию, психолог, социолог, инженер ЭВМ (программист)) суммарно на 800 тыс. населения.

1.1.1. Должность заведующего отделом мониторинга здоровья населения устанавливается:

- при наличии от 3 до 5 ставок специалистов вместо 0,5 ставки специалиста;

- от 5 и более ставок специалистов - 1 ставка сверх должностей специалистов.

1.5. Средний медицинский персонал.

1.5.1. Должность инструктора (фельдшера) по гигиеническому воспитанию устанавливается из расчета 1 должность инструктора-фельдшера на 2 должности врача по гигиеническому воспитанию (врача-методиста).

 

2. Определение штатной численности медицинского и иного персонала музея гигиены в составе Городского центра медицинской профилактики

 

2.1. Должности врачей по гигиеническому воспитанию устанавливаются из расчета: - 1 должность на 1 млн населения или 15 экскурсий (групповых консультаций) в месяц.

2.2. В штате музея гигиены центра медицинской профилактики устанавливается 1 должность музейного смотрителя на один экспозиционный зал музея.

2.3. В штате музея гигиены устанавливаются:

- 1 должность хранителя фондов музея на 7 тысяч единиц хранения;

- 1 должность художника.

2.4. Должность инструктора (фельдшера) по гигиеническому воспитанию устанавливается из расчета 1 должность инструктора-фельдшера на 2 должности врача по гигиеническому воспитанию.

2.5. Должность заведующего музеем гигиены устанавливается:

- при наличии 5 и более ставок специалистов (врач по гигиеническому воспитанию, хранитель фондов музея, художник) суммарно.

 

3. Определение штатной численности персонала медицинской библиотеки в составе городского центра медицинской профилактики <*>

--------------------------------

<*> Определение штатной численности персонала работников медицинских библиотек осуществляется с учетом федеральных межотраслевых норм времени на работы, выполняемые в библиотеках.

 

3.1. В штате медицинской библиотеки устанавливаются:

- 1 должность заведующего библиотекой;

- 1 должность заведующего отделом обслуживания и книгохранения;

- 3 должности библиотекаря I категории (старший библиотекарь);

- 3,5 должности библиотекаря II категории (библиотекарь).

 

4. Должность заместителя директора по медицинской части устанавливается в штате центра медицинской профилактики при наличии не менее 25 врачебных должностей.

 

5. Должность заместителя директора по хозяйственным вопросам устанавливается в штате центра медицинской профилактики при осуществлении руководства материально-техническим отделом и наличии в учреждении не менее 25 врачебных должностей.

 

6. Должности специалистов устанавливаются из расчета:

- 1 должность инженера при наличии 70 единиц персональных компьютеров и оргтехники;

- 1 должность техника при наличии в учреждении локальных сетей, интернета, сайта.

- 1 должность рабочего по ремонту здания и оборудования из расчета 900 кв. метров площади;

- 0,5 должности бухгалтера по учету материальных ценностей при наличии музея и библиотеки.

 

7. Заключительные положения

 

Руководитель учреждения исходя из производственной необходимости имеет право усиливать отдельные структурные подразделения или вводить должности, не предусмотренные для них действующими нормативными актами, в том числе настоящими Методическими рекомендациями по определению штатной численности, за счет должностей других структурных подразделений в пределах установленного учреждению фонда заработной платы.

Наименования должностей служащих и профессий рабочих должны соответствовать их наименованиям, предусмотренным в действующих Методических рекомендациях по определению штатной численности и Тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих, утверждаемых Минтруда России. Наименования профессий рабочих, не предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих, устанавливаются в соответствии с наименованиями, содержащимися в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС).

Должности специалистов, служащих и рабочих устанавливаются в соответствии с действующими Методическими рекомендациями, а при отсутствии регулирования данного вопроса в Методических рекомендациях - на основе штатных нормативов, утвержденных федеральным органом исполнительной власти.

В штатные расписания могут вводиться целые 0,25, 0,5 и 0,75 должности (единицы), при их расчете итоговые цифры менее 0,13 отбрасываются, цифры 0,13-0,37 округляются до 0,25, цифры 0,38-0,62 округляются до 0,5, цифры 0,63-0,87 округляются до 0,75, а свыше 0,87 - до единицы. Если по нескольким наименованиям образуется по 0,25, 0,5 или 0,75 должности (единицы), допускается их объединение по категориям персонала (служащие, рабочие) по одному из объединяемых наименований с выполнением функций по всем объединяемым должностям (профессиям).

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017