Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ

 

ПИСЬМО

от 16 июля 2012 г. N 01-09-9564/12-0-1

 

Рассмотрев обращение по вопросу проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования детей не старше 7 лет, сообщаю следующее.

Условия перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом определяются Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта".

В соответствии с Уставом пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно в городском (наземном) пассажирском транспорте общего пользования и автобусах пригородного сообщения детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 N 111 утверждены "Правила оказания услуг по перевозке на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".

Согласно указанным Правилам при проезде в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 лет, а детей в возрасте от 5 до 7 лет с оплатой в соответствии с тарифом.

Учитывая вышеизложенное, указанные Устав и Правила не предусматривают предоставление права бесплатного проезда на вышеуказанных видах пассажирского транспорта детям, которым исполнилось 7 лет и 5 лет соответственно.

 

Заместитель председателя

Комитета по транспорту

О.А.Матвеев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017