Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2012 г. N 710

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЗДАНИЯ УБЕЖИЩ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 N 1309 "О Порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны", во исполнение пункта 1.3 Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Санкт-Петербурга о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 763-р, и в целях обеспечения создания убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Установить, что:

1.1. Администрации районов Санкт-Петербурга определяют общую потребность в убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге, предназначенных для защиты трудоспособного населения Санкт-Петербурга и размещаемых по месту жительства граждан в районах жилой застройки Санкт-Петербурга.

1.2. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, к полномочиям которых относится разработка и утверждение мобилизационного плана исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга и мобилизационного задания подведомственным им организациям, продолжающим свою деятельность в период мобилизации и военное время, определяют общую потребность в убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге, а также в быстровозводимых убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге, создаваемых в период мобилизации и в военное время, предназначенных для защиты работников наибольшей работающей смены подведомственных указанным исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга организаций, продолжающих свою деятельность в период мобилизации и военное время.

1.3. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению определяет общую потребность в убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге, а также в быстровозводимых убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге, создаваемых в период мобилизации и в военное время, предназначенных для защиты работников работающей смены дежурного линейного персонала подведомственных Комитету по энергетике и инженерному обеспечению организаций, обеспечивающих жизнедеятельность Санкт-Петербурга в период мобилизации и военное время.

1.4. Комитет по здравоохранению и администрации районов Санкт-Петербурга определяют общую потребность в убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге, предназначенных для защиты нетранспортабельных больных, находящихся в государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению и администрациям районов Санкт-Петербурга, а также их медицинского и обслуживающего персонала.

2. Установить, что определение общей потребности в убежищах гражданской обороны в Санкт-Петербурге осуществляется исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, перечисленными в пункте 1 постановления (далее - исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга), с учетом действующих норм и правил в расчете на количество граждан, подлежащих защите в убежищах гражданской обороны, исчисленное на дату определения указанной потребности.

3. Установить, что исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в течение трех месяцев, а в последующем ежегодно до 1 апреля направляют в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Санкт-Петербургу (далее - Управление) предложения о создании и размещении убежищ, в том числе быстровозводимых убежищ, гражданской обороны в Санкт-Петербурге в соответствии с определенной общей потребностью в них.

4. Предложить Управлению:

4.1. В течение шести месяцев разработать и согласовать с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством экономического развития Российской Федерации план создания убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге (далее - План), а в последующем ежегодно до 1 августа корректировать План по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством экономического развития Российской Федерации и в течение 10 дней после согласования представлять его в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

4.2. В течение семи месяцев разработать на основании предложений, поступивших от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, план создания быстровозводимых убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге на период мобилизации и в военное время, представить его на утверждение Губернатору Санкт-Петербурга, а после его утверждения Губернатором Санкт-Петербурга представлять в Комитет по строительству для включения в мобилизационный план Комитета по строительству и выдачи мобилизационных заданий подведомственным Комитету по строительству организациям, а в последующем ежегодно до 1 ноября корректировать указанный план, представлять его на утверждение Губернатору Санкт-Петербурга и после утверждения его Губернатором Санкт-Петербурга направлять в Комитет по строительству.

5. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

5.1. В течение месяца со дня получения Плана разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга отраслевую схему размещения убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге.

5.2. В течение трех месяцев со дня получения Плана разработать и согласовать с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и Управлением программу создания убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге.

5.3. Осуществлять контроль за созданием убежищ гражданской обороны в Санкт-Петербурге и поддержанием их в состоянии постоянной готовности к использованию.

6. Предложить предприятиям, учреждениям и организациям независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющим свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и продолжающим свою деятельность в период мобилизации и в военное время, создавать убежища гражданской обороны для своих работников, обеспечивать их сохранность и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию за счет собственных средств.

7. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 24.09.2001 N 849-ра "Об утверждении Порядка создания в Санкт-Петербурге убежищ и иных объектов гражданской обороны".

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017