Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2012 г. N 709

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

В целях приведения правовых актов Правительства Санкт-Петербурга в соответствие с действующим законодательством Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.07.2007 N 831 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при реализации Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" следующие изменения:

1.1. Пункты 2 - 5 исключить.

1.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вязалова С.Ю. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А. по принадлежности вопросов".

1.3. Пункт 1.1 приложения к постановлению после слов "инвестиционных программ организаций коммунального комплекса" дополнить словами "в Санкт-Петербурге (далее - организации коммунального комплекса)".

1.4. В тексте приложения к постановлению слова "организация коммунального комплекса Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах и числах заменить словами "организация коммунального комплекса" в соответствующих падежах и числах.

1.5. В пунктах 2.1 и 3.3 приложения к постановлению слова "Жилищный комитет" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

1.6. В абзаце первом пункта 2.2 приложения к постановлению слова "в установленном порядке" заменить словами "в порядке, установленном Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100 (далее - Регламент)".

1.7. Абзац второй пункта 2.2 приложения к постановлению дополнить словами "в порядке, установленном Регламентом".

1.8. Пункт 3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Отраслевые комитеты по согласованию с Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в соответствии с Программой комплексного развития (соответствующим разделом Программы комплексного развития) разрабатывают и утверждают технические задания, на основании условий которых разрабатывается проект инвестиционной программы организации коммунального комплекса на срок не менее трех лет (далее - инвестиционная программа), а также изменяют условия технического задания в случаях, установленных федеральным законодательством в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

1.9. В пункте 3.3 приложения к постановлению слова "используемых для строительства и(или) модернизации объектов," исключить.

1.10. В абзаце втором пункта 3.4 приложения к постановлению слова "в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством," заменить словами "в случае необоснованности предоставленных расчетов, несоответствия рассчитанных финансовых потребностей проекту предоставленной инвестиционной программы".

1.11. В абзаце третьем пункта 3.4 приложения к постановлению слова "в установленном порядке" исключить.

1.12. Пункт 4.4 приложения к постановлению после слов "деятельности организации коммунального комплекса" дополнить словами", определяемым на основании мониторинга выполнения производственной программы данной организации коммунального комплекса, а также ее несоответствия разработанной в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности программе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организации коммунального комплекса".

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 29 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при заключении договоров в целях развития систем коммунальной инфраструктуры, определяющих условия реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

2.1. В пунктах 1 и 3 приложения к постановлению слова "Жилищный комитет" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

2.2. В пункте 1 приложения к постановлению слова "организациями коммунального комплекса Санкт-Петербурга" заменить словами "организациями коммунального комплекса в Санкт-Петербурге (далее - организации коммунального комплекса)"; слова "в Санкт-Петербурге" исключить.

2.3. Пункт 3 приложения к постановлению дополнить словами ", но не позднее срока начала реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса".

3. Внести в Положение о Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" (далее - Положение 1), следующие изменения:

3.1. Пункт 3.67 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.67. Утверждать технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов".

3.2. Дополнить Положение 1 пунктом 3.67-1 следующего содержания:

"3.67-1. Заключать с организациями коммунального комплекса, осуществляющими эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, договоры в целях развития систем коммунальной инфраструктуры, определяющие условия выполнения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса".

4. Внести в Положение о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 N 757 "О Комитете по энергетике и инженерному обеспечению" (далее - Положение 2), следующие изменения:

4.1. Пункт 3.38 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"3.38. Утверждать технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, по развитию систем коммунальной инфраструктуры".

4.2. Пункты 3.39 и 3.40 Положения 2 исключить.

4.3. Пункт 3.41 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"3.41. Заключать с организациями коммунального комплекса, осуществляющими эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, договоры в целях развития систем коммунальной инфраструктуры, определяющие условия выполнения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса".

5. Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга и Комитету по энергетике и инженерному обеспечению в двухмесячный срок представить на утверждение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, административные регламенты предоставления государственных услуг (государственных функций) в соответствии с полномочиями, предусмотренными настоящим постановлением.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017