Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

12 июля 2012 года N 391-69

 

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЕ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ, ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

ПО ИНВАЛИДНОСТИ, ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВНУТРИГОРОДСКИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

 

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

27 июня 2012 года

 

Статья 1

 

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 13 апреля 2011 года N 204-50 "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Пункт 3 статьи 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"замещения муниципальных должностей на постоянной основе менее 6 лет, в случае если в совокупности с замещением должностей муниципальной службы общий стаж, исчисленный в соответствии со статьей 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, составляет более 10 лет.".

2. Статью 4 дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1. Размер доплаты к пенсии лицу, замещавшему муниципальные должности на постоянной основе менее 6 лет, в случае если в совокупности с замещением должностей муниципальной службы общий стаж, исчисленный в соответствии со статьей 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, составляет более 10 лет, определяется по формуле:

 

Д = 0,6 x Ре x О1,

 

где:

Д - размер выплачиваемой доплаты к пенсии;

Ре - размер расчетной единицы, установленный законом Санкт-Петербурга о расчетной единице, действующий на день выплаты доплаты к пенсии;

О1 - размер должностного оклада, определяемый по наибольшему размеру должностного оклада по замещавшейся муниципальной должности либо должности муниципальной службы.".

 

3. В статье 6:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Назначение доплаты к пенсии производится исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления (далее - местная администрация) соответствующего муниципального образования, в органах местного самоуправления которого лицо, обращающееся за назначением доплаты к пенсии (далее - заявитель), замещало муниципальную должность, должность муниципальной службы перед увольнением с замещаемой должности, или правопреемником местной администрации.";

2) абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Заявление о назначении доплаты к пенсии (далее - заявление) направляется в местную администрацию соответствующего муниципального образования, в органах местного самоуправления которого заявитель замещал муниципальную должность, должность муниципальной службы перед увольнением с замещаемой должности, или правопреемнику местной администрации.";

3) абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Датой обращения за назначением доплаты к пенсии является день приема местной администрацией заявления и документов.";

4) пункты 5 - 8 изложить в следующей редакции:

"5. Решение о назначении доплаты к пенсии или об отказе в ее назначении принимается в 30-дневный срок со дня подачи заявления и документов.

6. Порядок и сроки рассмотрения документов, необходимых для назначения, перерасчета доплаты к пенсии, приостановления, возобновления, прекращения выплаты доплаты к пенсии, определяются муниципальным правовым актом местной администрации в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга.

7. Решения местной администрации о назначении или отказе в назначении, перерасчете доплаты к пенсии, приостановлении, возобновлении, прекращении выплаты доплаты к пенсии могут быть обжалованы в установленном действующим законодательством порядке.

8. Выплата доплаты к пенсии производится местной администрацией или уполномоченной ею организацией.".

 

Статья 2

 

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2013 года.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург

12 июля 2012 года

N 391-69

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017