Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ

ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 июля 2012 г. N 877-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ БЮДЖЕТА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ТЕРРИТОРИЙ ЗЕЛЕНЫХ

НАСАЖДЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И РЕМОНТУ РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА НИХ ОБЪЕКТОВ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

 

В соответствии с пунктом 4.2 Положения об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга в сфере формирования, размещения и исполнения государственного заказа Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2005 N 1829 "О мерах по совершенствованию системы государственного заказа Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Методику расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на работы по содержанию территорий зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и ремонту расположенных на них объектов зеленых насаждений согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 26.12.2008 N 1177-р "Об утверждении сборника территориальных сметных норм и территориальных единичных расценок по содержанию и ремонту объектов зеленых насаждений Санкт-Петербурга, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга";

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 30.01.2009 N 54-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 26.12.2008 N 1177-р";

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 29.02.2008 N 167-р "Об утверждении Методических указаний по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на работы по текущему содержанию и ремонту объектов зеленых насаждений общего пользования";

распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 09.02.2009 N 92-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 29.02.2008 N 167-р".

3. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2013.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Никонова А.А.

 

Исполняющий обязанности

председателя Комитета

экономического развития,

промышленной политики и торговли

И.В.Илюхин

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению Комитета

экономического развития,

промышленной политики и торговли

от 11.07.2012 N 877-р

 

МЕТОДИКА

РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

НА РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ТЕРРИТОРИЙ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И РЕМОНТУ РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА НИХ ОБЪЕКТОВ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Методика предназначена для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и государственными казенными и бюджетными учреждениями Санкт-Петербурга при формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта Санкт-Петербурга или гражданско-правового договора государственного бюджетного учреждения Санкт-Петербурга на выполнение работ по содержанию территорий зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и ремонту расположенных на них объектов зеленых насаждений, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга от 23.06.2010 N 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" (далее - работы по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений).

1.2. Предметом расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на работы по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений является стоимостная оценка совокупности ресурсов, необходимых и достаточных для выполнения установленного объема соответствующего вида работ по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений.

1.3. В настоящей Методике используются следующие основные понятия:

стоимость работ - сумма денежных средств, необходимых для выполнения работ по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений;

текущий уровень цен - уровень цен на трудовые и материально-технические ресурсы, сложившийся ко времени формирования стоимости работ;

базовый уровень цен - уровень цен на трудовые и материально-технические ресурсы по состоянию на 01.01.2011;

текущие индексы изменения стоимости работ - индексы пересчета стоимости работ из базового уровня цен в текущий уровень цен, утверждаемые распоряжениями Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;

территориальные единичные расценки - сметные нормативы, определяющие стоимостные показатели для выполнения соответствующего вида работ по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений в базовом уровне цен.

Иные понятия и термины, используемые в настоящей Методике, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Законом Санкт-Петербурга от 23.06.2010 N 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге".

 

2. Порядок расчета финансовых затрат бюджета

Санкт-Петербурга на работы по содержанию территорий

зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений

 

2.1. При расчете финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на работы по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений применяется базисно-индексный метод расчета.

2.2. Базисно-индексный метод расчета стоимости работ основан на использовании системы текущих индексов изменения стоимости работ по отношению к стоимости прямых затрат на выполнение работ по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений, определенной в базовом уровне цен.

2.3. Размер финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на работы по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений определяется по формуле:

 

С = (Сбаз1 x Итек1 + Смат1) + ... +

 

+ (Сбазn x Итекn + Сматn) + НР + СП + Сдог,

 

где:

Сбаз1...n - сумма учтенных территориальными единичными расценками финансовых затрат на работы по содержанию территорий зеленых насаждений и ремонту объектов зеленых насаждений, определенная в базовом уровне цен по территориальным единичным расценкам Сборника территориальных сметных норм и территориальных единичных расценок на содержание объектов городского хозяйства Санкт-Петербурга "Содержание территорий зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и ремонт расположенных на них объектов зеленых насаждений. ТСНэ-ТЕРэ 2.01" согласно приложению к настоящей Методике;

Итек1...n - текущий индекс изменения стоимости работ;

Смат1...n - стоимость не учтенных территориальными единичными расценками материалов, определенная в текущем уровне цен по данным Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр мониторинга и экспертизы цен" на основании сборника "Территориальный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве. Санкт-Петербург. ТССЦ-2001";

НР - норматив накладных расходов, принимаемый в размере 105% от фонда оплаты труда рабочих и механизаторов;

СП - норматив сметной прибыли, принимаемый в размере 15% от фонда оплаты труда рабочих и механизаторов;

Сдог - затраты на работы (услуги), не учтенные в территориальных единичных расценках, учитываемые дополнительно и определяемые по результатам мониторинга стоимости выполнения соответствующих работ (услуг) в текущем финансовом году.

 

 

 

 

 

Приложение

к Методике расчета

финансовых затрат бюджета

Санкт-Петербурга на работы

по содержанию территорий

зеленых насаждений

в Санкт-Петербурге и ремонту

расположенных на них

объектов зеленых насаждений

 

СБОРНИК

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ

РАСЦЕНОК НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И РЕМОНТ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ

ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ. ТСНэ-ТЕРэ 2.01"

 

 N
п/п

       Код      

               Наименование раздела               

 1

 

Общие положения                                   

 2

 

Общие указания                                    

 3

 

Правила исчисления объемов работ                  

 4

 

Территориальные  сметные  нормы  и  территориальные
единичные расценки на содержание территорий зеленых
насаждений    в    Санкт-Петербурге    и     ремонт
расположенных на них объектов зеленых насаждений  

4.1

ТСНэ-ТЕРэ 2.01-01

Содержание деревьев и кустарников                 

4.2

ТСНэ-ТЕРэ 2.01-02

Содержание цветников                              

4.3

ТСНэ-ТЕРэ 2.01-03

Вертикальное озеленение                           

4.4

ТСНэ-ТЕРэ 2.01-04

Содержание газонов                                

4.5

ТСНэ-ТЕРэ 2.01-05

Содержание дорожек и площадок                      

4.6

ТСНэ-ТЕРэ 2.01-06

Содержание малых архитектурных форм               

 5

 

Приложения                                        

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017