Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2012 г. N 648

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А.МЕДВЕДЕВУ ПО ВОПРОСУ

СОФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО МОСТОВОГО ПЕРЕХОДА

ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛХОВ НА ПОДЪЕЗДЕ К ГОРОДУ КИРИШИ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемое обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу софинансирования строительства нового мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши из федерального бюджета.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение в Правительство Российской Федерации.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель

Законодательного собрания

С.Бебенин

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Законодательного собрания

Ленинградской области

от 04.07.2012 N 648

(приложение)

 

ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Д.А.МЕДВЕДЕВУ ПО ВОПРОСУ СОФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

НОВОГО МОСТОВОГО ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛХОВ НА ПОДЪЕЗДЕ

К ГОРОДУ КИРИШИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Город Кириши - один из городов Ленинградской области с развитой промышленностью. Здесь находятся известные не только в Российской Федерации, но и за рубежом предприятия: ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" с объемом переработки нефти около 20 млн тонн в год; ГРЭС-8, использующая передовые достижения в энергетике; крупная насосная нефтеперекачивающая станция Балтийской трубопроводной системы. Эти предприятия значительно влияют на развитие экономики Ленинградской области и России в целом.

Значительная часть продукции, выработанной на указанных предприятиях, доставляется до потребителей автомобильным транспортом. Киришский нефтеперерабатывающий завод является основным градообразующим предприятием города. Автомобильным транспортом с Киришского нефтеперерабатывающего завода до потребителей Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия доставляется ежегодно около одного млн тонн нефтепродуктов.

Движение автомобильного транспорта осуществляется по единственной региональной дороге - подъезд к г. Кириши от автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, пересекающей полноводную реку Волхов на границе с г. Кириши по мостовому переходу, построенному в 1966 году. Эксплуатационный ресурс моста исчерпан еще в 1990 году, конструкция моста и его габариты не отвечают требованиям современного автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку нефтепродуктов.

В 1998 году с учетом указанных недостатков был произведен капитальный ремонт моста. Срок его эксплуатации продлен на пять лет. Гарантийный срок на капитально отремонтированные мостовые строения истек еще в 2003 году. Диагностика конструкций моста, произведенная в 2008, 2009, 2010 и 2011 годах, подтвердила их неудовлетворительное состояние. По мостовому переходу было закрыто движение транзитного транспорта, но несмотря на это, интенсивность движения автотранспорта велика - около 13 тыс. автомашин в сутки. В связи с этим были предприняты попытки разработки проекта на новый мост через реку Волхов еще в 1998 году за счет зарубежного капитала, но финансовое положение в России не позволило осуществить строительство нового моста.

Проектирование мостового перехода продолжилось в 2008 году. В настоящее время завершена разработка проекта, получено положительное заключение в ФГУ "Главгосэкспертиза России". Стоимость строительства составит 2,2 млрд рублей. Учитывая состояние региональных дорог и искусственных сооружений на них, ежегодно увеличивается финансирование из областного бюджета Ленинградской области. Расходы на эти цели в 2012 году составляют почти 10 процентов от доходной части областного бюджета. Начать строительство нового мостового перехода через реку Волхов на подъезде к г. Кириши не представляется возможным без предоставления средств из федерального бюджета.

В целях недопущения осложнения ситуации в Северо-Западном регионе по доставке нефтепродуктов до потребителей Законодательное собрание Ленинградской области считает недопустимым дальнейшее промедление с началом строительства моста через реку Волхов и просит Правительство Российской Федерации начиная с 2013 года выделять средства на софинансирование объекта в объеме 1,8 млрд рублей.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017