Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2012 г. N 681

 

ОБ ОДОБРЕНИИ ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ОРГАНИЗАЦИЮ

ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 N 1112 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов" (далее - постановление Правительства Российской Федерации) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

 

1. Одобрить проект соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга на организацию дистанционного образования детей-инвалидов (далее - Соглашение) согласно приложению.

2. Установить, что уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга по реализации постановления Правительства Российской Федерации, за исключением подписания Соглашения, является Комитет по образованию.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 03.07.2012 N 681

 

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 

г. Москва

"____" ____________ 20___ г.

 

Министерство образования и науки Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Министерство", зарегистрированное в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам (Межрайонной инспекции МНС России N 46 по г. Москве) 23 апреля 2004 года за основным государственным регистрационным номером 1047796287440, в лице заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Реморенко Игоря Михайловича, действующего на основании доверенности от 20 июня 2012 года N ЮЛ-39, с одной стороны, и Правительство Санкт-Петербурга (Комитет финансов Санкт-Петербурга) именуемое в дальнейшем "Получатель", зарегистрированный в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 15 по Санкт-Петербургу 22 февраля 2008 года за основным государственным регистрационным номером 1027810256352, в лице Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича, действующего на основании Устава Санкт-Петербурга, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", на основании Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2009 года N 1112 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1. Предмет соглашения

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление из федерального бюджета в 2012 году субсидии бюджету Санкт-Петербурга на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования (далее - субсидия) в целях:

оснащения компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования детей-инвалидов и подключения к сети Интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов;

обучения педагогических работников и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов и организационно-методического обеспечения указанного обучения на условии софинансирования на основании постановлений Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2010 N 750 "О Плане мероприятий по модернизации общего образования, направленных на реализацию в 2011-2015 годах национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" в Санкт-Петербурге" и от 27.07.2010 N 932 "О Плане мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного Правительства в Санкт-Петербурге на 2010-2012 годы".

1.2. Субсидию, которая в установленном порядке перечислена со счета территориального органа Федерального казначейства, открытого для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, в бюджет субъекта Российской Федерации, использует Комитет по образованию.

1.3. Объем средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга составляет 33516,8 тыс. рублей (тридцать три миллиона пятьсот шестнадцать тысяч восемьсот рублей).

Объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, составляет 66084,0 тыс. рублей (шестьдесят шесть миллионов восемьдесят четыре тысячи рублей), в том числе на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации 66084,0 тыс. рублей (шестьдесят шесть миллионов восемьдесят четыре тысячи рублей).

1.4. Условиями предоставления субсидий являются:

а) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации по организации дистанционного образования детей-инвалидов на текущий финансовый год;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации по организации дистанционного образования детей-инвалидов на текущий финансовый год;

в) обязательство субъекта Российской Федерации по выполнению установленных требований к повышению качества и доступности предоставляемых государственных и(или) муниципальных услуг;

г) обязательство субъекта Российской Федерации по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых региональными (муниципальными) программами, иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, значениям показателей результативности предоставления субсидий, установленным настоящим соглашением.

 

2. Обязанности Сторон

 

2.1. Министерство обязуется:

2.1.1. Предоставить субсидию бюджету Санкт-Петербурга в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1112.

2.1.2. Осуществлять контроль за соблюдением Получателем условий, установленных при предоставлении субсидии, полученной в рамках настоящего Соглашения, в том числе за целевым использованием Получателем субсидии, полученной в рамках настоящего Соглашения.

2.1.3. Осуществлять оценку эффективности использования субъектом Российской Федерации субсидии исходя из степени достижения субъектом Российской Федерации установленных пунктом 2.2.2 настоящего Соглашения значений показателей результативности предоставления субсидии.

2.1.4. Министерство вправе направить предложения в Министерство финансов Российской Федерации о сокращении объема предоставления субсидии Получателю в соответствии с Порядком приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в случае несоблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий их предоставления, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 года N 105н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 ноября 2007 года, регистрационный N 10596. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 52), с изменениями, внесенными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 декабря 2007 года N 146н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2008 года, регистрационный N 10955. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 5), в случаях несоблюдения условий предоставления субсидии, в том числе недостижения субъектом Российской Федерации значений показателей результативности предоставления субсидии.

2.1.5. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидии Министерство вправе принять решение об использовании указанного остатка Санкт-Петербургом в очередном финансовом году на те же цели.

2.2. Получатель обязуется:

2.2.1. Производить софинансирование расходных обязательств на основании нормативного правового акта, указанного в пункте 1.1 настоящего Соглашения.

2.2.2. Обеспечить за счет субсидии и средств софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации по организации дистанционного образования детей-инвалидов:

оснащение компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования детей-инвалидов и подключение к сети Интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов, в соответствии с Требованиями к оснащению рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, а также центров дистанционного образования детей-инвалидов компьютерным, телекоммуникационным и специализированным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования детей-инвалидов, а также к подключению и обеспечению технического обслуживания указанных оборудования и программного обеспечения, утвержденными Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 21 сентября 2009 года N 341 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 октября 2009 года, регистрационный N 15096. Российская газета, N 240, 15 декабря 2009 года);

обучение педагогических работников и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов и организационно-методическое обеспечение указанного обучения.

2.2.3. Обеспечить за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации:

организацию деятельности и содержание центра дистанционного образования детей-инвалидов;

оплату услуг доступа детей-инвалидов и педагогических работников к сети Интернет;

техническое обслуживание рабочих мест детей-инвалидов и педагогических работников.

2.2.4. Обеспечить размещение заказов на закупку компьютерного, телекоммуникационного и специализированного оборудования и программного обеспечения для организации дистанционного образования детей-инвалидов и подключение к сети Интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников в течение 60 рабочих дней со дня заключения настоящего Соглашения.

2.2.5. Обеспечить достижение следующих значений показателей результативности предоставления субсидии:

количество детей-инвалидов, которым созданы условия для дистанционного образования, - не менее 200 человек;

количество педагогических работников, прошедших обучение по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов, - не менее 296 человек;

количество родителей детей-инвалидов, прошедших обучение по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов, - не менее 140 человек.

2.2.6. Осуществлять операции с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из федерального бюджета в виде субсидий, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, в установленном порядке на счетах территориальных органов Федерального казначейства, открытых для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

2.2.7. Предоставлять Министерству ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, на бумажном и электронном носителях.

2.2.8. Возвратить в доход федерального бюджета остаток неиспользованной субсидии при отсутствии потребности субъекта Российской Федерации в указанной субсидии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

2.2.9. Осуществить возврат в федеральный бюджет не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

2.2.10. Предоставлять по требованию Министерства данные бухгалтерского учета, связанные с использованием субсидии, полученной в рамках настоящего Соглашения.

 

3. Ответственность Сторон

 

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Получатель несет ответственность в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации за несоблюдение условий предоставления и использования субсидий в соответствии с целями ее предоставления, установленными настоящим Соглашением, недостижение значений показателей результативности предоставления субсидии, установленных в соответствии с подпунктом 2.2.5 пункта 2.2 настоящего Соглашения, достоверность и своевременность представляемой в Министерство информации, предусмотренной в подпунктах 2.2.7 и 2.2.10 пункта 2.2 настоящего Соглашения.

 

4. Общие положения

 

4.1. Споры между Сторонами решаются путем переговоров, а при недостижении согласия - в судебном порядке.

4.2. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по инициативе сторон в письменной форме в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

4.3. Настоящее Соглашение действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

4.4. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два экземпляра - Министерству, один - Получателю, и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

 

5. Платежные реквизиты

 

            Министерство           

             Получатель            

Министерство образования и науки   
Российской Федерации               

Правительство Санкт-Петербурга     
(Комитет финансов Санкт-Петербурга)

Место нахождения: 125993, г. Москва,
Тверская  ул.,  11,  стр.  4,   тел.
(495)629-25-01                     

Место нахождения: 191060,          
Санкт-Петербург, Смольный          

Банковские реквизиты:              
ИНН 7710539135                     
Межрегиональное операционное УФК в 
ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва    
Министерство образования и науки   
Российской Федерации               

Банковские реквизиты:              
Управление федерального            
казначейства по г. Санкт-Петербургу
(Комитет финансов Санкт-Петербурга)
ИНН 7830002430                     
ОКАТО 40262563000                  

л/сч 03951000740                   

л/сч 04722001250                   

ОПЕРУ-1 Банка России г. Москва     
р/с 40105810700000001901           

ГРКЦ ГУ Банк России по              
г. Санкт-Петербургу                
р/с 40101810200000010001           

БИК 044501002                      

БИК 044030001                      

КПП 771001001                      

КПП 783801001                      

ОКОПФ 72                            

ОКОПФ 81                           

ОКПО 00083380                      

ОКПО 00087099                      

ОКВЭД 75.11.11                     

 

 

Код администратора дохода: 833     

 

6. Подписи Сторон

 

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│Министерство                        │Получатель                         

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│Заместитель Министра образования    │Губернатор                          

│и науки Российской Федерации        │Санкт-Петербурга                   

                                                                       

                                                                       

│_____________________ И.М.Реморенко │____________________ Г.С.Полтавченко│

     Подпись              Ф.И.О.          Подпись              Ф.И.О.  

│М.П.                                │М.П.                               

└────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┘

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017