Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 июня 2012 г. N 98-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

ОТ 01.03.1995 N 102-Р, ОТ 19.08.2003 N 1195-Р

 

1. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 01.03.1995 N 102-р "Об утверждении формы примерного договора аренды земельного участка" (далее - Распоряжение) изменения, изложив пункт 7.8 приложений 1 и 2 к Распоряжению в следующей редакции:

"7.8. В случае приобретения Арендатором Участка по договору купли-продажи в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, Арендатор обязуется оплатить арендную плату, а также предусмотренную Договором неустойку за ненадлежащее исполнение Арендатором обязательств по Договору, начисленные до момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Арендатору".

2. Внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом от 19.08.2003 N 1195-р "Об утверждении типовых форм договора купли-продажи земельного участка в процессе приватизации" (далее - Распоряжение 2) следующие изменения:

2.1. Изложить абзац второй пункта 5.8 приложения 1 к Распоряжению 2 в следующей редакции:

"Покупатель обязуется оплатить арендную плату по договору аренды Участка, а также предусмотренную договором аренды Участка неустойку за ненадлежащее исполнение арендатором обязательств по договору аренды Участка, начисленные до момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Покупателю".

2.2. Абзацы 1 - 3 пункта 5.10 приложения 1 к Распоряжению 2 изложить в следующей редакции:

"5.10. В случае если в отношении Участка на момент заключения Договора действует договор аренды Участка (пункт 1.4 Договора), то с момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Покупателю обязательство Покупателя по внесению арендной платы по договору аренды Участка, указанному в пункте 1.4 Договора, в соответствии со статьей 413 Гражданского кодекса РФ считается прекращенным.

При этом Покупатель признает и подтверждает, что:

денежные средства, перечисленные Покупателем в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы по договору аренды Участка до момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Покупателю, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом) (далее - денежные средства), являются выплаченными Покупателем на основании и в соответствии с условиями договора аренды Участка и возврату Покупателю или зачету в счет оплаты цены продажи Участка не подлежат;".

2.3. Изложить абзац второй пункта 5.8 приложения 2 к Распоряжению 2 в следующей редакции:

"Покупатели обязуются оплатить арендную плату по договору аренды Участка, а также предусмотренную договором аренды Участка неустойку за ненадлежащее исполнение арендатором обязательств по договору аренды Участка, начисленные до момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Покупателям".

2.4. Абзацы 1 - 3 пункта 5.10 приложения 2 к Распоряжению 2 изложить в следующей редакции:

"5.10. В случае если в отношении Участка на момент заключения Договора действует договор аренды Участка, то с момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Покупателям обязательство Покупателей по внесению арендной платы по договору аренды Участка, указанному в пункте 1.4 Договора, в соответствии со статьей 413 Гражданского кодекса РФ считается прекращенным.

При этом Покупатели признают и подтверждают, что:

денежные средства, перечисленные Покупателями в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы по договору аренды Участка до момента государственной регистрации перехода права собственности на Участок к Покупателям, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом) (далее - денежные средства), являются выплаченными Покупателями на основании и в соответствии с условиями договора аренды Участка и возврату Покупателям или зачету в счет оплаты цены продажи Участка не подлежат;".

2.5. Изложить абзац второй пункта 5.8 приложения 3 к Распоряжению 2 в следующей редакции:

"Покупатель обязуется оплатить арендную плату по договору аренды Участка, а также предусмотренную договором аренды Участка неустойку за ненадлежащее исполнение арендатором обязательств по договору аренды Участка, начисленные до момента государственной регистрации перехода права собственности на Долю к Покупателю".

2.6. Абзацы 1 - 3 пункта 5.10 приложения 3 к Распоряжению 2 изложить в следующей редакции:

"5.10. В случае если в отношении Участка на момент заключения Договора действует договор аренды Участка, то с момента государственной регистрации перехода права собственности на Долю к Покупателю обязательство Покупателя по внесению арендной платы по договору аренды Участка, указанному в пункте 1.4 Договора, в соответствии со статьей 413 Гражданского кодекса РФ считается прекращенным.

При этом Покупатель признает и подтверждает, что:

денежные средства, перечисленные Покупателем в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы по договору аренды Участка до момента государственной регистрации перехода права собственности на Долю к Покупателю, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом) (далее - денежные средства), являются выплаченными Покупателем на основании и в соответствии с условиями договора аренды Участка и возврату Покупателю или зачету в счет оплаты цены продажи Участка не подлежат;".

3. Начальникам управлений (агентств) недвижимого имущества районов Санкт-Петербурга в случае отсутствия в заключенных гражданско-правовых договорах, указанных в приложениях 1 и 2 к Распоряжению (далее - в настоящем пункте - договоры) положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, включать их в дополнительные соглашения к договорам.

4. Управлению информационных технологий обеспечить:

опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга и его размещение на официальном сайте Комитета в сети Интернет;

внесение соответствующих изменений в шаблоны примерных форм гражданско-правовых договоров, указанных в настоящем распоряжении, содержащиеся в информационно-технологической системе Комитета (ИТС КУГИ).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Ляпустина О.А., заместителя председателя Комитета Федорова К.В. и начальника Управления информационных технологий по принадлежности вопросов.

 

Председатель

Комитета по управлению

городским имуществом

М.К.Смирнова

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017